FB2

"Лимб"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Религия, Сюрреализм, Эзотерика
Освобождение в бардо посредством слушания.
Объем: 0.104 а.л.

 

Покой было нельзя обрести. Вдалеке лаяла собака. Истерично, громко, не переставая. -Гав-гав! – Краткий перерыв. -Гав-гав! – Казалось, что это длится долгие часы. Нехотя начал открывать глаза, хотя силы отсутствовали напрочь.  

К собаке присоединился ребёнок. Уши зудели от серии неприятных звуков, которым удалось меня вырвать из лап душного сна. Удовлетворённости не было: только изгибы жёсткого дивана, покрытого мятыми простынями. На потрёпанных подушках лежала моя голова, я пытался вернуться в своё спящее тело.  

Это был третий день подобного состояния. Начинало казаться, что я угодил в лимб. Теперь мой дух вёл существование между мирами. Попутно страдая от остатков земной жизни.  

Головная боль заставляла напрягаться каждый нерв, а глаза судорожно пытались найти хоть какой-то источник света. В мою комнату струилась густая серость. Было холодно и зыбко.  

Пальцы хрустели, когда я их сгибал. В уголках рта засохла слюна. Я встал и начал всматриваться в окно. Виды: старый железнодорожный состав, мокрый ветер, тёмная пелена вместо неба.  

Даже в этом месте существовала жизнь: шли согбенные люди, прямо у дороги прижались друг к другу собаки, были видны следы камыша и сорняков. С каждым днём проявлений жизни становилось всё меньше.  

Я догадывался о том, что послужило причиной моей хандры. Уже какой день подряд я не мог заснуть, стараясь разобраться в вопросах послесмертия. Всё вокруг стало блеклым, аппетит бесследно исчез, а мозг требовал одного – найти цельные ответы.  

Напряжённость мозга приводила к тому, что я начинал забывать предыдущие дни. Тело моё постепенно усыхало, я практически ничего не ел. Вся энергия тратилась на поиски. Мне было необходимо понять – что будет после разложения физической оболочки?  

Ответов всё ещё не было, лишь темнота и лабиринт из бесконечных сомнений. Мне настолько стало трудно контактировать с реальностью, что я целыми днями пропадал в книгах. Уже сотни страниц были просмотрены мной, но всё безрезультатно.  

Утром я заметил, что пропали папиллярные линии на ладонях.  

Попробовал сварить себе кофе. Сидеть на месте я не мог, мне постоянно хотелось искать, читать, думать. Даже сейчас мой разум был где-то в другом месте. Из-за своей одержимости я перестал замечать острые углы окружающего мира. Всё потеряло для меня смысл.  

После чашки кофе показалось, что моя кожа начинает походить на пожелтевший пергамент.  

Очередные поиски. Очередная попытка найти ответы. Мои путаные запросы приводят к тому, что я нахожу «Бардо Тхёдол». В этот день я впервые открываю «Тибетскую книгу мёртвых».  

Мне кажется, что я это делаю слишком поздно.  

Мудрость древних сообщает мне, что никакой смерти не существует. Сознание будет сталкиваться с бесконечным количеством перерождений.  

До тех пор, пока не накопит достаточное количество добродетелей. Лишь тогда оно сможет раствориться в мире Будд. Сможет попасть в мир вечной гармонии. Чтение древнего текста увлекает меня.  

Я не замечаю, как худею ещё больше. Превращаюсь в обтянутый кожей скелет.  

Из книги я узнаю про уровни Бардо. Про бестелесных сущностей, что обитают в нашем мире. Ум отделяется от тела. Начинает существовать только разум, вынужденный ждать следующего перерождения. Это книга не для мёртвых, она для живых.  

Знания помогут душе перескакивать с одного Бардо на другое. Записи древних способны облегчить страдания, особенно если дух человека не успел обрести покой.  

Странная экзальтация охватывает меня, прочитываю книгу до конца за считанные минуты. Удовлетворённо растягиваюсь на кровати и начинаю думать про цепочку из нескончаемых перерождений. Размышляю над понятием кармы, обдумываю закон умножения страданий.  

Наконец тело моё теряет всякие очертания. Оно бесследно растворяется в серой дымке, не оставляя после себя ни единого следа. Мне везёт.  

Мой дух уже давно попал в Бардо. Сейчас же он смог полностью освободиться. От прошлого меня остался лишь бесплотных дух, больше он не тревожится от мучительных вопросов.  

Остаётся второй уровень Бардо, символизирующий следующий шаг навстречу новой инкарнации.  

Шаг в сторону новой цепочки перерождений.  

***  

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (I Кор, 15:51).

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:24 18.12.2020

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.