FB2

"Бытие"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, Постмодернизм, Религия, Сюрреализм
Были расшифрованы первые строки Писания. Миру стало понятно, кем же был наш Творец.
Объем: 0.157 а.л.

 

На носу был важный школьный проект. Я готовился к нему со всей прытью. Периодически приходилось пробираться через путину лени, попутно отмахиваясь от назойливой хандры.  

По началу было трудно. Обычно меня никто не поддерживал в моих начинаниях. Родителям до меня не было дела, вечно они занимались своими делами, ссылаясь на то, что у них нет времени. Бабушек или дедушек у меня не было.  

В классе дела обстояли не лучше: преподавательница была вынуждена разрываться между десятком учеников, а с одноклассниками я не общался. Вот и выходило, что каждый свой замысел приходилось воплощать в одиночестве.  

Сидеть на месте, как все, я не мог. Творчество поглощало меня, не оставляя меня в покое ни на минуту. Мне хотелось писать стихи, создавать рассказы, рисовать натюрморты. Нужно было найти такое хобби, от которого мурашки пробегут по коже. И это стало возможно благодаря двум школьным предметам – биологии и физике.  

Они мне всегда нравились. Чувствовалась какое-то родство между мной и этими предметами. Книжные полки дома ломились от научной литературы, где я вычитывал удивительные формулы. Страницы пестрели многочисленными гипотезами, объясняющими происхождение окружающего мира. Каждый раз во время чтения я был в восторге.  

Мне хотелось создать что-то своё. Нечто особенное. И под конец семестра преподаватели решили объединить усилия, создав масштабный творческий конкурс. Ученики должны были вооружиться знаниями о фундаментальных науках, чтобы создать на их основе что-то своё.  

Это могла быть гипотеза, рисунок, формула, работающая модель – нечто такое, что опиралось бы на науку, но в то же время демонстрировало определённую новизну.  

Эта возможность окрылила меня, наделив меня пищей для размышлений. Только представьте: физика, биология, немного биохимии – во что может вылиться подобное сочетание предметов?  

Меня не устраивала возможность создания гипотезы, не хотелось мне и корпеть над написанием скучного реферата. В моей голове фундаментальные науки смешались с инженерным делом и архитектурой. Я решил создать работающую модель космоса.  

Взять муравьиную ферму – это возможность посмотреть на жизнь нашего общества в срезе. Есть рабочие муравьи, есть муравьи-разведчики, а есть муравьи, которые ничего не делают. Мир насекомых может продемонстрировать работу микрокосма.  

Остаётся лишь сделать что-то подобное. Уникальный взгляд на муравьиную ферму, с законами и иерархией. Оставалось лишь объединить все разрозненные знания вместе.  

Спустя часы раздумий меня осенило. Дома я часто работал над кодированием тех или иных программ, набираясь опыта в компьютерных симуляциях.  

Что, если я смогу смоделировать физические законы на компьютере, запустив возможность биологической самоорганизации? У меня получится инженерный слепок нашей реальности, демонстрирующий возможности творческого потенциала неживой материи.  

Толчком в проекте буду я, но затем творчество начнёт само прокладывать себе дорогу. Меня буквально выворачивало от восторга наизнанку. Столько всего крутилось в голове – словами это не описать. Я сел за компьютер и начал делать первые шаги на пути к победе в конкурсе.  

Вы не ослышались, я нацелился на победу. Конец семестра должен был ассоциироваться с моим именем, а для этого нужно выложиться по полной программе.  

На целый месяц я выпал из жизни. Часами я сидел за монитором подгоняя под проект физические константы. Дни уходили на программирование панспермии. Мне показалось оригинальным, что жизнь сформируется в космосе. Сотни багов, тысячи ошибок – мне приходилось продираться через нестабильность обрабатывающих программ.  

Под конец года у меня всё было готово. Я смоделировал свою модель, дал ей имя и закачал программу на объёмную флешку. «Победа у меня в кармане».  

Научный фестиваль проходил уныло. Большая часть учеников предпочла ничего не делать, остальные выполнили задание для галочки. Одни читали скучные рефераты, другие показывали презентации со скачанными картинками. Меня же поставили выступать самым последним.  

Мой энтузиазм помог мне не заснуть на скучном мероприятии. Наконец объявили мой номер, и я с гордостью направился навстречу публике. В своих силах я был абсолютно уверен. Сегодня я стану Творцом, в свои-то четырнадцать лет.  

Для своего номера я попросил выключить лампы, мне требовалась темнота. Я не ошибся, уже такая подготовка всех удивила и заставила обратить на меня своё внимание. – Дамы и господа – торжественно сказал я – представляю вам «Солнечную систему».  

Программа начала работать, проектор уже несколько минут выводил кадры яркого взрыва, что запустил формирование вселенной – Да будет свет! – сказал я.  

Мы неслись сквозь скопления звёзд, смотрели, как собирается галактика, стали свидетелями образования первых планет – Да будет твердь! – не унимался я. Мне нравилось быть в центре внимания.  

На тверди начала собираться вода, мёртвая земля покрылась со временем травой – Да будет же вода, трава и воздух! – я с упоением смотрел на творение рук своих. Оставалось совсем чуть-чуть.  

В грязевых водоёмах появлялись первые признаки жизни, формировались белки, создавались простейшие цепочки РНК. – Да будет жизнь! Мой проект работал. Ещё как работал.  

Вместе с аудиторией мы неслись сквозь года эволюции, навстречу неожиданным поворотам. Тут я уже не имел власти, программа была запущена, её алгоритмы создавали всё более и более причудливые формы жизни.  

И потом появился он – «гомо сапиенс».  

Свет в помещении снова загорелся, люди начали мне рукоплескать. Моя программа сработала, проект расцветал на глазах, собирая благодарные улыбки толпы. – Молодец! – скандировала аудитория.  

Ко мне подошла учительница и по микрофону произнесла:  

– Иегова – люди так и не могли привыкнуть к моему имени – ты большой молодец. У тебя получился удивительный проект. Есть только одно «но», что ты будешь делать вот с этим – её рука показывала на группу первобытных сапиенсов, возносящих прошения к небу.  

Я озадаченно посмотрел на неё. Учительница же продолжала – видимо они обращаются к тебе, Иегова. Подумай дома, что со всем этим будешь делать. Меня дружески похлопали по плечу, подарили диплом участника и освободили от профильных экзаменов.  

В смятении я пошёл домой, думая, что же мне делать с этими странными созданиями. Как мне быть с «человеком»?

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:19 17.12.2020

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.