FB2

Мысли

Рассказ / Драматургия, История, Проза, Психология, Философия, Другое
Ну вот, закончился еще один день. Я даже не заметил, как за ним сразу же наступил другой. Зачем?
Объем: 0.148 а.л.
Группа: Рассказы-размышления

пролог  

 

Ну вот, закончился еще один день. Я даже не заметил, как за ним сразу же наступил другой. Зачем? Наверное, для того, чтобы в этот день можно было сделать, что-то такое, что не было сделано вчера, или может быть затем, чтобы был обдуман вчерашний поступок…  

 

1  

 

— Надеюсь, что сегодня что-то изменится. Хотя с другой стороны каждый день что-то меняется, но я надеюсь, что сегодня что-то изменится в лучшую сторону для меня…  

Он шел по проспекту, встречая первый снег, который по обыкновению был «мокрым», но ему было все равно. Что-то случится. Он это знал, чувствовал, и если бы его спросили, что конкретно он чувствует, ответа бы не было, потому, что это было просто предчувствие…, но чего…, он ждал и шел куда-то как обычно по утрам. Как обычно, он сядет в какой-нибудь автобус и поедет в какой-нибудь район, где еще не был… Прогулки по Москве — все, что у него было и не было у других.  

— Вечность… Что это? Я хотел бы знать. Как хорошо, что есть это слово… вечность. Но ведь это не просто слово, что это?.. Я хотел бы знать. Что это за грохот? Ну, зачем же было так громко ставить эту… Уроды… Какой интересный задумчивый взгляд у этой девушки. О чем она думает? Как много… Как много мы не знаем в этом мире и делаем то, что не надо. Откуда я это знаю? Я знаю… сегодня что-то случиться.  

 

2  

 

— Никогда, никогда не покупайте то, что хотите купить. Я это сделал пять минут назад, и что?.. Мне это больше не нужно. Что же теперь делать? Нет смысла больше ни в чем…, теперь ничто не имеет значения. Я свободен… Я могу полететь… Куда? Вообще где я, и что я здесь делаю? Какая разница. Что-то случится…, я знаю, что-то сегодня случится.  

Продолжая прогулку, он так «углубился» в свои мысли, что не замечал ничего происходящего вокруг. Собственно говоря, там ничего «такого» и не происходило, но он все равно этого не видел.  

— А может и правда взлететь в небо и парить над облаками… Это лишь мечты. Я же не какой-нибудь там сумасшедший, я все прекрасно понимаю, прыжок вверх означает падение вниз, а падать я не хочу… больно. Что-то изменится это точно, да уже, что-то изменилось. Для чего? В общем, мне все равно, ведь единственное что доставляет радость, это разговор с ней, а это… «стоит того, чтобы жить»… Это чуть ли не единственное, что удерживает меня «здесь»…  

Он вспоминал прошлые выходные…  

— Я не хочу просто так забывать эти мгновенья, но ничего не могу сделать с этим. Так все устроено, я буду помнить лишь то, что это было и не большие подробности, которые возможно со временем тоже начнут исчезать. Единственное, что можно сделать, это почаще вспоминать об этом, тогда, возможно, больше «деталей» останется в моей памяти… Мечты?! Нет, скорее иллюзии. Что радует, так это то, что на смену этим мгновениям придут другие, не менее радостные, я просто уверен. Сегодня что-то случиться… Я это чувствую… Очень много трачу… очень большой, просто убийственный расход «энергии» каждый день. Надолго меня так не хватит. Надо больше отдыхать, но что я могу поделать, если для меня отдых это не то же самое, что отдых для других. Я предаю этому большое значение — это не просто валяться на диване, это душевное спокойствие, чистые помыслы без всякой примеси извне. Как жаль, что это случается редко.  

Резкие перепады настроения… Мрачные мысли…  

— Алкоголь, зачем он мне нужен? Он мне не нужен…, но без него я не смогу просто… жить, это парадокс.  

… и обратно.  

— Почему меняя картинки перед глазами я, пытаясь запомнить хоть что-то из увиденного думаю только о ней? Пережитые минуты они надолго отпечатаются в моей памяти. А теперь спроси меня, что было на этих картинках? И я скажу Она… Конечно, все меняется, но образ созданный мной в моем воображении останется таким же, как он и был изначально. Просто он будет дополняться какими-то новыми чертами…  

Он не видел ее уже несколько дней. Постепенно его обволакивало какое-то чувство, безысходности что ли… «Это депрессия, все это лечится» — сказали бы ему «профессионалы», но нельзя вылечиться помимо своей воли, особенно тогда, когда это не болезнь. Он постоянно думал о ней, и это помогало и в тоже время давило на него со страшной силой.  

— Когда я увидел ее в первый раз… Это было очень давно (хотя прошло всего несколько месяцев)… Я сразу что-то почувствовал, но не придал этому значения. Определенно что-то сегодня случится, не может ничего не случится, я это чувствую…, как тогда… о, это были прекрасные мгновенья… счастья, все слилось в одно целое и больше ничто не имело значения, вот ради этого можно забыть обо всем плохом, что было до и после. Постоянство… оно немного притупляет бдительность, но в тоже время оно развивает другое чувство, я не могу подобрать к нему какое-то правильное определение… О… эмоции… я раздавлен… все было как во сне… и много чего еще будет, я уверен, сегодня что-то случится…  

Я надеюсь, вы еще не забыли об этом…  

 

3  

 

Он все шел и шел, улыбаясь своим воспоминаниям о вчерашнем вечере. Точно зная о том, что сегодня не обычный день. Сегодня вечером… должна позвонить Она. В предвкушении встречи он провел сегодня целый день, думая о ней с иногда (не надолго) прерывающимися мыслями о другом…  

Кто-то скажет, что так не бывает. Кто-то упрекнет меня в… да что там говорить об этом, вы и сами знаете в чем, но несмотря ни на что, она позвонила ему вечером, как и обещала… У них все было хорошо… Так бывает, поверьте мне. Вы же знаете, мне можно верить.  

 

эпилог  

 

Это случается… каждый раз… иногда даже это происходит как-то по-новому… в этом виноваты обстоятельства, но… Наступил еще один день. Зачем? Наверное, для того, чтобы в этот день можно было сделать что-то такое, что не было сделано вчера или может быть затем, чтобы за ним наступил другой?  

Все плохо…, но в наших руках это изменить… каждый день, ведя борьбу за… а это уже другой разговор.  

 

05 октября 2003 года — 11 ноября 2003 года

| 172 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 18:29 16.12.2020

Комментарии

Kometamir22:00 23.02.2021
bizarre, они тоже зачем-то нужны... надо разобраться...
Bizarre21:48 23.02.2021
kometamir, но иногда эти сны страшные бывают))) их стараюсь стереть с памяти.
Kometamir21:40 23.02.2021
bizarre, Полёты по Миру фантазии... записывайте всё что увидите... оно того стоит )))
Bizarre21:31 23.02.2021
kometamir, ну алкоголь, я не часто, когда хочу все забыть, что пугает. а пишется чаще в плохую погоду, или температура, но это когда фантазия не знает границ)
Kometamir21:23 23.02.2021
bizarre, время может принимать разные формы... и все они важны. В какие-то минуты нашей жизни тянется, а где-то бежит... когда-то вообще замирает и не идёт...
Когда радуется душа без каких-либо внешних стимуляторов (я про алкоголь и т.д.) это настоящее...
Bizarre20:49 23.02.2021
когда что то ждешь, время становится таким тягучим, и ты в нем кажешься просто пылинкой. если ждешь звонка, что бы спрятаться от этой ситуации, делаешь какие бессмысленные дела. и вот решение само просится, надо выйти на улицу. а там снег, и душа радуется. не надо даже алкоголя что бы почувствовать себя в какой то эйфории ожидания.
Kometamir21:22 12.01.2021
marymary, благодарю...конечно же не хватает ))) это же мои мысли ))) если бы писали вы, тогда было бы всё по другому )))
Marymary20:58 12.01.2021
Мне очень понравился ваш рассказ. Он полностью наполнен задумчивой ммм неги, в которую и сам погружаешься. Однако мне кажется в концовке чего-то не хватает. Но это только моё мнение:)
Kometamir16:37 18.12.2020
milana_bz, Благодарю... Всё в наших руках...
Milana_bz13:37 18.12.2020
В самом деле, зачем наступает следующий день, чтобы сделать что-то отличное от вчерашних дел или затем, чтобы извлечь урок из вчерашнего проступка...Спасибо вам!
Kometamir22:03 16.12.2020
terpsihora, конечно же я об этом слышал, но не занимаюсь этим. А фильм посмотрю, благодарю.
Terpsihora21:43 16.12.2020
kometamir, Вы осознанными снами случайно не балуетесь?)
Ваши рассуждения напомнили фильм " 13 этаж ". Гляньте, если возникнет желание)
Kometamir21:32 16.12.2020
terpsihora, Он и есть весь МИР... знаете же как это бывает. Спишь и видишь сны... а завтра тоже самое наяву, но по-другому. А послезавтра... в своих мыслях тоже самое, совсем по-другому... Но во всех этих случаях МИР был один, а вот уровни были другими... И вспоминая это... можно позволить себе находиться в каждом из этих МИРАХ одновременно. (я не оговорился, именно так)
Сейчас... это всего лишь мгновение, которое только что прошло... за ним не угнаться ))) Можно лишь остаться в нём... на какое-то время... Как помните у вас в "Найди меня в следующей жизни ( Начало)"... Можно задержаться в этом мгновении на целую вечность...
Terpsihora21:02 16.12.2020
kometamir, Он будто в спящем состоянии находится. Но, вот, позвольте. Это была давно. Но, было) Что есть сейчас? Он в Мире или Мир в нём? )
Kometamir19:37 16.12.2020
terpsihora, благодарю. Всё так и есть... Он идёт и находится полностью погруженный в свои мысли, он настолько глубоко находится в них, что только лишь иногда какой-то резкий грохот на мгновенье может вернуть его обратно. И эти мысли последовательные или параллельные всегда с ним... Он даже не знает, что происходит вокруг в мире... Он и есть целый МИР!
Terpsihora18:43 16.12.2020
Вы так преподносите... Охх. Вот, читаю и представляю. Будто идёт человек , думает, ведёт внутренний монолог, конкретно об. Потом, мысль переключается. И вот этот момент, будто человек дублируется. То есть, исходная личность переключилась на другую тему, на другую "коллию" перешла, а другая личность позади или параллельно осталась в тех же мыслях . И вот каждый раз, такое отслоение личности, без нарушения целостности....

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.