FB2

Наброски. Афоризмы. Размышления.

Другое / Абсурд, Психология, Реализм, Сюрреализм, Философия, Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.

Старайся не срывать происходящее во сне, по тому как навряд ли ты уже затем продолжишь эту историю!  

 

Ваза устойчива становиться только тогда, когда в неё попадает хоть немного чудотворной воды!  

 

Апофеоз был в следующем. Они в порыве страсти колотили по исполинскому столу, скандировали словно те прусаки. А поезд то вот вот, ожидает их уже в свои тёплые, ночные вагоны. Здесь, у столов, их можно было обнять и расцеловать, а там, на войне, они словно тот колючий, толстостволый, репьях. Не вырвешь! Не соблазнишься!  

 

Мы мёрзлые, боимся холода, укутанные словно те капусты в множество слоев различных одежд, пребывая в тёплых городских улицах с горячей канализацией, и домами. А вот птицам, как быть птицам! Ведь они летят так высоко, ледяным холодом облакатывються их хрупкие гладкошёрстые тела!  

 

Я иду и не вижу в этом длинном коридоре конца. Не того конца что скрывается за горизонт, а того, каков ожидает меня впереди!  

 

Не думая о плохом, ты не сможешь так ценить, уважать и жадно ожидать хорошего!  

 

Все дело в том, что нуждаясь в костре, тебе нужно срубить дерево! Нуждаясь в яичнице, тебе нужно разбить яйцо! А вот для того что бы проделать длинный путь, тебе всего лишь нужно встать и сделать первый шаг!  

 

Напивая, танцуя, мимикой разогреваясь. Затем рыдая, заставляя болеть свою душу, представляя сейчас свои влажные щеки. В этот момент ты по настоящему жив. Ты живешь!  

 

Ради яркой обвёртки, огневой бомбандирки, ты готов задохнуться, быть сдавленным со всех сторон, окаменев словно статуя. Дикость, безумие и полное умопомрачение!  

 

Новая команда из стены – Вспомнить все содержание записок, переданных из ее кабинетов, и разложить по ним вспышки памяти, превращая их в огромный взрыв!  

 

Ходьба по лабиринтам коридоров, будь то слон угнетает и на настораживает!  

 

Ее взгляд меня восхищает! Он наполнен переживанием и некой тревогой. Он разъедает! Он болезнен, чистотой живой и до иголок трогает! Она в потертых джинсах и пиджаке. При скандале в ее доме она искала в ведре батончики с молочным шоколадом! Затем она взяла билет в Токио, что бы разгуливать по парапетам высоток, наблюдая за мальчуганами катающимися на самокатах. А после, перелёт в Амстердам, где поля с глубокими воронками сделали ее взор ещё глубже, ещё бездоннее!  

 

Когда он в очередной раз многократно наблюдал из своего исполинского окна вниз, за умиротворением и спокойствием, держа на своём лице ехидно наглую улыбку, уверенность, безнаказанность. Ему все сходило с рук, любой выстрел в спину, любой заговор и интрига, пресекались на пол пути, не успев даже и начаться. Но как только однажды, он уставший, загнанный словно тот кролик в клетку, стоял рядом у своего окна вверх, держа дрожащей рукой букет роз, фрукты. При этом тепло и душевно, от всей доброты сердечной, улыбался, глядя на свой уют семейный внутри дома, то тут же словно молнией, получил удар в спину. Пронзающий его насквозь всего. Будь то бы в тот миг рухнула и с этим ударом вся его империя! Он свалился на пол и ушёл одиноким, без малейшей надежды на хоть крупицу удачи. Его победили! Разрушили напрочь! Он и сам себя разрушил!  

 

Повсюду домашняя идеальная чистота! Но стоит только чихнуть на скорлупу от чищенного арахиса, лежащую в тарелке, как тут же настанет бардак!  

 

Держи хвост пистолетом – Эта фраза так и специально создавалась, дабы бесить и раздражать неуклюжестью своей смысловой составляющей!  

 

С внешним врагом нужно разговаривать не языком зомби, а все же по человечески, ведь все мы люди и у нас есть разум и сожаление, понимание и адекватность. Но все же, когда назревает конфликт и тесный военный контакт, то нужно возвращаться к языку Зомби – Иди и разрывай все на своём пути, не имея страха, жалости и каких либо чувств! Ведь по другому к сожалению будет уже не возможно!  

 

Смотри под ноги когда идёшь! Ты можешь погубить много жизней!  

 

Как и из чего делаются котлеты подумал я, и затем себя же оттолкнув подумал – да какая разница, главное что они мне нравятся. Это так же, как лучше не знать как выглядит рыба Хек.  

 

Наша церковь – Наша духовная мощь! У каждого своя вера, своя религия, но наша может быть как и с блеском солнца, щедрая и приветливая, а может быть с шипами, колючками!  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:57 14.12.2020

Комментарии

Книги автора

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Все как у людей
Автор: Maximsemko
Повесть / Лирика Драматургия Приключения Психология Реализм Философия
Трилогия. Повесть всей моей жизни. С неё и начался мой нескончаемый путь в направлении писательства. Приступил к ее творению еще в 2011 году. Работа над трилогией продолжается до сих пор. В 2016 году ... (открыть аннотацию)закончена первая часть которую я и опубликовал. На данный момент идет работа над второй частью. Занимательного тебе чтения дорогой гость! Примите мою искренность и откровение таково как оно есть. Прошу вас!
Объем: 3.05 а.л.
12:34 25.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.