FB2

Записка из Венеции

Рассказ / Лирика, Абсурд, Приключения, Психология, Сюрреализм, Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.

Записка из Венеции. (Эссе)  

Краткое ознакомление.  

Я Симона. Сама я из восточной страны. Исламской веры. Я всю жизнь в поисках разъездах, иммиграции... Тогда я была в славянских православных странах и зарабатывала себе на жизнь тем, что спешила по трассе на мопеде за очень старыми и дряхлыми автомобилями, нацеливая и подводя к ним огромный магнит на толстом металлическом тросе, чтобы тот в свою очередь цеплял их за крышу и длиннющей стрелой погружал в свой огромный кузов. Не раз такое было что я мчась по ровной лесополосе с трудом догоняла рвущиеся Жигули и Москвичи, чуть не залитая к ним под колёса, направляла вечно голодный магнит на их крыши. Ну вот как то так...  

 

А теперь собственно само происшествие!  

В этом году я перебралась в Венецию и так как я была бедным иммигрантом мне пришлось заселиться по указке моего старого товарища, чернокожего рыбака Петерсона, в один дом с очень длинной историей жизни. Заселиться мне пришлось в одной из дальних комнатушек на первом этаже. В комнатушку ту никто и никогда не заглядывал, по тому как она была очень уж далеко расположена по длинному заставленному всяким хламом, коридору от прихожей.  

Прихожая та была интересна тем что на ней расползалась небольшая лестничная площадка ведущая затем на верх, на второй этаж, где жила уже достаточно зажиточная семья из Сицилии. Когда все они уходили по своим делам, я будучи без работы любила ходить вокруг той площадки по плиткам расположенным в шахматном порядке, некоторых керамических лабухов уже не было, по этому было очень весело перепрыгивать на следующий, дабы не свалиться в бездонную водную мглу внизу. Периодически прыгая по кругу, при тусклом вечернем свете, в одно маленькое окно расположенное в сторону суши, я наблюдала за грустным, задумчивом господине, который ходил так же по квадрату как и я, только это был фундамент а в руках у него постоянно была открытая бутылка вина. О чем то размышляя, уставив свой взгляд в землю, он ходил и как будьте без слов сам себе задавал вопросы в голове и очень затруднительно и долго затем на них отвечал. Мне так его по своему было жаль, по тому как на его лице была написана тревога и уныние, но я не знала что конкретно творится в его душе и с чем связана его проблема, я лишь точно это чувствовала и видела его состояние, тут знаете, любой бы это понял, что что то нехорошее твориться с этим молчаливым и думающим человеком.  

Однажды мой старый товарищ Петерсон привёл и приютил ко мне в комнатушку молодую семью, иммигрантов из Египта. Юный отец студент, его симпатичная жёнушка и маленькая почемучка и игривая дочурка. Так как они тоже прибыли в эту страну не по закону, без прав, боясь депортации, штрафов или ещё хуже того, судимости, Петерсон их так же как и меня спрятал по дальше в эту комнатушку. Днём мы выбирались тихо кто куда кроме девушки и дочери, и шли на свои заработки, я на ловлю рыбы а студент пойди куда... Не известно. А вечером когда зажиточная семья возвращалась в свои апартаменты на втором этаже и рано ложились спать, то я тихонько с девочкой К выходила на ту площадку и играли в догонялки по кругу кафеля. В этот раз взор мой устремился к противоположному окну которое выходило на территорию водного пространства, наш скажем так старинный дом был уже предпоследним в этой локации, пред нами стоял крайний такой же двухэтажный дом у которого не было уже крыши, окна просвещали противоположные на ну сторону голубой глади, и в нем по всему никто уже не жил. И вот в этот раз прыгая все так же по плиткам, я остановилась у окна и заметила что дом то стал понемногу рушится и осыпаться с верху и до низу, мы тогда с К очень испугались но как только это прекратилось, мы продолжили свою игру снова...  

 

Утро того дня я никогда не забуду, когда в порыве тревоги, скоротечности и неописуемых эмоций, семья из Сицилии спустилась с огромной кучей чемоданов и в гневе покинула этот дом. Выронив в прихожей на первом этаже, конверт с запиской, мы с К за этим всем наблюдали через щели в дверях. Выбежав тут же в пустую прихожую я подняла тот лист бумаги и не понимая даже первых двух слов рынулась, словно та пугливая кошка к ловящему в бухте в тот момент, старику Патерсону. Он скорее всего знал итальянский язык и неприменимо должен был мне помочь, по тому как на все сто процентов я была уверенна что в том письме содержится текст тревожного характера!  

Пригнув из ближайшего причала в лодку с незнакомым рыболовом я тут же указала ему место, тыча пальцем, где сейчас скорее всего должен находится Патерсон. Высадив меня на его ладью, незнакомый рыбак тут же скрылся за горизонт, по видимому он охотился на более крупную рыбу, возможно даже и на гнусавую Белугу.  

Истеричным криком и трясущимися руками я воткнула вышеупомянутую записку старцу Патерсону впрямь в лицо! Старик в свою очередь вальяжно взглянул и лишь пробормотал – Да не суетись ты так. Остынь. Возьми вон на табурете слева бокал шампанского, пригуби немного и присядь, сейчас разберемся! На что я удивленным взглядом ответила – Ладно! Ладно! Я сделаю пару глотков да бы приструнить свой нрав и порыв, но вы давайте, начните читать и сразу объяснять мне суть изложения текста, без лишних на то подробностей и медлительности.  

 

Солнце палит непристойным радиоактивным лучом. Бокал с шампанским как будто оплавил мне голову и снотворно влез в мою черепную коробку. Уставившись в одну точку за далекий горизонт, там кажись стал на мель вдалеке огромный сухогруз, я понемногу стала сползать по палубе. В этот момент Петерсон читал в размытом слышимом голосе мне письмо – Внимание! Срочно покинуть строение! Оно подготовлено по всем документам и своему состоянию, к немедленному сносу!  

Ты слышала что я прочитал? Несколько раз прокричал мне в левое ухо Петерсон, но из за дурацкого слабо- спиртного напитка я не сразу пришла в чувства и бодрость. Эй!? Да очнись ты! Что с тобой?! Но я как растение все в таком же состоянии. И тут мощный удар крепкой ладони по бокалу и затем проследовал мне по щеке левой!  

А! О Господи! Да, да! Я все поняла! Мчусь на всех парах! И резко пригнула за борт этой бадьи в воду. Спеша как можно быстро, словно тот вьюн я догнала одного плывущего черноусого мужчину в цельном купальнике. Но он гад такой в свою очередь увидел что я уверенно и порывисто его обгоняю, устал от своего жабьего плавка тут же поднялся на ноги, слегка взлетел над водой и стал быстро левитировать в сторону берега.  

Я в свою очередь в последний раз взглянула на тот дом, который не так уж далеко от меня то и находился, примерно в метрах ста, прокричала – Ненужно! И нырнула под воду...  

 

| 148 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:15 28.07.2020

Комментарии

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Все как у людей
Автор: Maximsemko
Повесть / Лирика Драматургия Приключения Психология Реализм Философия
Трилогия. Повесть всей моей жизни. С неё и начался мой нескончаемый путь в направлении писательства. Приступил к ее творению еще в 2011 году. Работа над трилогией продолжается до сих пор. В 2016 году ... (открыть аннотацию)закончена первая часть которую я и опубликовал. На данный момент идет работа над второй частью. Занимательного тебе чтения дорогой гость! Примите мою искренность и откровение таково как оно есть. Прошу вас!
Объем: 3.05 а.л.
12:34 25.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.