FB2

Событие

Рассказ / Драматургия, История, Проза, Психология, Философия, Другое
Очень интересно… О чем сейчас Вы думаете, начиная читать… Чего ждете от прочитанного?
Объем: 0.067 а.л.
Группа: Рассказы-размышления

пролог  

 

Очень интересно… О чем сейчас Вы думаете, начиная читать… Чего ждете от прочитанного?  

Ну ладно, не много сбив «настрой» (если такой был) я начинаю…  

 

1  

 

В этом месте находились разные люди, пришедшие просто посмотреть, поделиться впечатлениями… Когда они уходили, их место сразу же занимали другие… Как не странно, но некоторые из них через какое-то время «возвращались», но это было уже в другой день, в другое время и в другом месте… Замкнутый круг, но не для всех!?  

 

2  

 

Каждый день, даже, наверное, каждую минуту, что-то происходит. Да что там минуту, каждую секунду происходит какое-то действие, и это даже если не брать в пример какие-то «глобальные события». Если обо всем этом думать, сойдешь с ума…  

События в жизни человека! Они оставляют на нас «отпечаток» если не сразу, то после через какое-то время… Но, несомненно, то, что любое даже на первый взгляд не значительное событие оставляет след. Почему так? Наверное, это правильно, ведь всю свою жизнь человек «учится» и накапливает «жизненный опыт», который как раз формируется через влияние этих событий. Хотя последнее изречение очень противоречиво.  

Я не хочу рассматривать какое-то конкретное событие в целом…  

Что может быть лучше того, чего не было? Только то, что есть и что было. Но почему лучше, а не хуже?!  

Влияние событий на человека. Любых событий. Событий в жизни человека. Иногда они очень сильно давят и постепенно превращаются в чувства…, какие только? Это зависит от многого не только от события, но и от правильного понимания события…  

Событие — громкое слово?!  

Почему все так быстро происходит? Не просто быстро, а очень быстро. Что вы об этом думаете? И думаете ли вы об этом вообще? Если нет…, то теперь вы не можете об этом не подумать. Не так ли…?  

 

3  

 

Не смотря ни на что…, в этом месте находились разные люди, пришедшие просто посмотреть, поделиться впечатлениями… Когда они уходили, их место сразу же занимали другие… Как не странно, но некоторые из них через какое-то время «возвращались», но это было уже в другой день, в другое время и в другом месте…  

 

эпилог  

 

Разгрома! Вот чего я жду. И это справедливо… Специально-сбивчивые строки, обрывки мыслей, бесконтрольное попустительство любыми ранее развитыми моментами общения…  

Понимания! Вот чего я жду. И это справедливо… Специально-сбивчивые строки, обрывки мыслей и прочее, все это было сделано лишь для того, чтобы в момент прочтения этого рассказа-размышления у человека читающего его появлялся образ, додуманный им самим…  

Понимания разгрома… Вот чего я жду. И это справедливо…  

 

25 июля 2003 года — 12 сентября 2003 года

| 119 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:32 12.12.2020

Комментарии

Kometamir14:37 25.02.2021
bizarre, тут конечно, важно восприятие... всё благо! нужно понять для чего происходит то или иное событие.
Bizarre14:28 25.02.2021
неожиданных событий не ждешь, а они приходят. когда событие полностью меняет жизнь, как реагировать на это. сказать себе, так это и должно быть. а сколько событий происходит в мире, принять их, если они касаются именно тебя, пройти мимо тех, которые случаются , не не с вами
Kometamir18:56 26.12.2020
samatory, Благодарю. Главное, это правильное восприятие событий... ведь по хорошему... всё, что происходит - благо...
Samatory17:54 26.12.2020
Действительно, вокруг нас и в том числе с нами каждый день происходят те или иные события. Они могут быть незаметными и проявиться лишь спустя какое-то время. А могут быть как "кирпич на голову", которые не все могут спокойно пережить. Но всё же, какие бы они ни были, помогают нам набирать опыт, которым мы можем делиться, освобождая человека от необходимости самому что-то переживать.
Удачных и доброжелательных вам событий, автор)
Terpsihora13:01 12.12.2020
kometamir, о снах можно рассуждать до бесконечности. Единственный фильм Тарковского смотрела - "Сталкер" . "Зеркало" посмотрю обязательно, может потом взгляну на ваш текст под другим углом.))
Kometamir12:55 12.12.2020
terpsihora, Совершенно верно... с реинкарнацией... События в жизни человека... Сейчас, конечно, проще к этому отношусь, но тогда, когда написал... это было определённой вехой в творчестве... В жизни человека много чего происходит, например, сны... а ещё есть поток мыслей, воспоминаний и иногда это так переплетается, что сложно отличить, где что... Может помните фильм Андрея Тарковского "Зеркало"... Я его понял только с третьего раза просмотра... И теперь он самый любимый ))) Очень точно показано, как всё происходит в мыслях... со стороны кажется, что это сумбур, но если смотреть изнутри, то это порядок...
События... сколько же их в нашей жизни происходит )))
Terpsihora10:18 12.12.2020
Я так понимаю, начало связано реинкарнацией?
То, что было не лучше и не хуже. Оно прошло. Образ очень сложно додумать...текст подобно событиям, одновременно происходящим. Много прозрачных ниточек, вроде одну поймал взглядом, и тут же потерял. Но, интересно, потренироваться)))

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.