FB2

элпис.

Другое / Мемуар, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Очередной понедельник. Она снова меня ждет. Уже несколько минут мерит шагами коридор второго этажа. Волнуется перед предстоящей встречей, будто бы это случайное счастье застигает ее впервые в жизни.  

Почему я помню ее? Потому что таких людей трудно не запомнить. До сих пор перед лицом мелькают мгновения, в какие она стояла так близко ко мне. Буквально в нескольких сантиметрах. Она была ниже меня ростом, но старше меня на год. У нее было милое и светлое лицо. Ее воздушная черная кофта придавала ей больше уверенности, а мне – уюта и ощущения, словно мы разговариваем на кухне, в ожидании закипания воды в чайнике. Ее строгое черное платье в миг становилось чудным платьишком, которое, ко всему прочему, было ей к лицу.  

Она увлеченно рассказывала мне о трудностях учебы в выпускном классе и о планах на будущее. Ее позитивный настрой и улыбка, не сползающая с лица, вполне могли бы сказать о том, что этот человек безмерно счастлив жить и проживать каждый день. Но мне было известно о том многом, что пряталось за этой театральной маской.  

Боль, месяцы апатии и депрессии, и долгий путь к тому, чтобы вновь обрести счастье. Упорная работа над собой, война с проблемами. Вот что пряталась за ее красивой улыбкой.  

Она была со мной искренней, но каждый день она вела борьбу.  

Она была слишком хороша для того, чтобы каждый день брать оружие в руки и с ним наперевес идти в бой и сражаться за себя и свое счастье. Нет, не это должна была делать сильная духом и несломленная девушка! Она не заслуживала чего-то плохого в своей жизни. И меня она тоже не заслуживала.  

Но все чаще я видела ее у дверей кабинетов, где у меня проходили уроки. Все чаще слышала от нее свое имя и просьбы выйти к ней. Все чаще мы бывали вместе, смеясь и обсуждая все на свете.  

Но не я одна понимала, какой замечательный человек передо мной. Не я одна хотела разделять с ней самые счастливые моменты. Были и другие. Но она делила их со мной. Она продолжала приходить ко мне, настаивать на встречах, от которых я никогда не отказывалась.  

И долгое время мы были друг другу самыми близкими людьми. И это светлое, это важное, это необходимое не должно было оборваться так скоро. Нам предстояло расстаться. Школа была лишь этапом жизни, и в ее жизни этот этап подходил к концу. Заканчивались наши беспечные и счастливые дни, заканчивался наш учебный год.  

Осознание того, что она никогда здесь больше не появится, пришло ко мне слишком поздно. Я долгое время не могла и не хотела мириться с тем, что она больше не подойдет к кабинету, больше не позовет меня по имени, не обнимет меня и не улыбнется мне, не поговорит со мной и не разделить со мной несмешную глупую шутку.  

Она уходила, а мне предстояло учиться здесь еще целый год. Через долгое знойное лето я сама оказалась в выпускном классе. И я поняла, как трудно было ей совмещать учебу и общение со мной.  

Спустя полгода с начала учебного года я по счастливой случайности познакомилась с ее бывшей одноклассницей, и она, на горе и на счастье, хорошо помнила девочку, к которой она постоянно бегала на переменах. И лишь тогда пришло второе, ценное и полное осознание, насколько важным человеком я когда-то была.  

Мне рассказали обо всем.  

Я не знала, но она светилась от счастья, когда говорила обо мне. Сияла ярче тысячи звезд, когда собиралась подойти к местам, где мы назначали друг другу встречи. Радовалась как дитя мне. А разговоры со мной она просто обожала. И ее друзья постоянно слышали от нее обо мне. Не было и дня, чтобы она не упоминала моего имени в кругу своих одноклассников. Не было ни раза, чтобы она возвращалась без улыбки со встречи со мной. И почему я узнаю об этом слишком поздно?

| 95 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:27 05.12.2020

Комментарии

Rosemaria_15:36 05.12.2020
Печально, когда поздно узнаешь как был дорог человеку.

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.