FB2

"Наперегонки"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Психология, Реализм, Сюрреализм
Детство пройдёт, оставив после себя только стопку водки на столе. И ты теперь и есть эта стопка водки.
Объем: 0.18 а.л.

 

У вас бывает такое, что вы тупо смотрите в одну точку? Минуту. Две. Три. –Бац! – И вас что-то выдёргивает из этого состояния. Словно вы старый гвоздь, который всех достал. И вот вас резко выдирают из привычного мироустройства. Смех доносился из подъезда. Заливной. Гулкий. Протяжный.  

Это был не единственный звук, привлёкший моё внимание. Казалось, что в подъезде бегает стадо слонов. –Тыгыдык-тыгыдык- И так несколько раз подряд. А ещё этот противный звук створок лифта. –Трынь! – Кто-то и до него успел добраться.  

Реверберация делала своё дело и звук постепенно угасал. Но затем процесс повторился снова. К этому моменту я таки смог добраться до своего глазка в двери. Спину мою ломило, ноги чутка дрожали, но я набрался сил и стал выжидающе смотреть. В этот момент я напомнил себе извращенца, что наконец добрался до видов женской раздевалки.  

Вот и источник звук стал наконец явным. –Ха-ха-ха! – «Не догонишь». «Не поймаешь! ». Я «быстрее! ». Моему взору на пару минут открылись виды детских тел. Это они были источником шума. Именно их игра заставила меня встать с дивана и пойти узнать в чём тут дело.  

Знаете что? Я сейчас тоже улыбаюсь. И ни капли не злюсь на этих маленьких проказников. Насчитал банду из трёх весёлых ребят. Их беготня по подъезду навевает мне воспоминания о лучших годах моей жизни. О детстве. Всё было такое ясное и понятное. В те времена мир отдавал своё тепло, демонстрировал глубину вещей и человеческих отношений.  

Тогда мне ещё казалось, что любовь способна преодолеть все тяготы нашей жизни. А что потом? Да ничего особенного. Взросление резкими мазками ластика стирает все твои детские рисунки. Нарисованный замок превращается в однокомнатную квартиру. Дружная некогда семья распадается на отдельные атомы. Отец спивается и умирает от цирроза печени.  

Мать погружается в себя и больше уже никогда не делится с тобой частичкой материнской заботы. Ностальгия, одним словом.  

Мечты со временем стухли и отправились на местную свалку. Отрочество мне давалось тяжело. Тогда мне пришлось работать на заводе. Обрабатывать детали на фрезерном станке. Смены были долгие, дни были сонные.  

Вот как-то и утянуло пальцы мои в скалящуюся пасть станка. Мне запомнились только тёмные пятна в глазах, да жёлтое пятно на трениках. Пропало отцовское наследие. Да и наследие матери частично сгинуло в чреве станка. Это её организм сформировал когда-то мои хрящи и мышцы. А я так бездарно их проебал. –Хнык-  

Как хорошо, что разум хранит сладкие воспоминания из детства. Они – ириски, стоящие на самой дальней полке. Их всегда приятно достать оттуда, распаковать и забросить в свой беззубый рот. Дети продолжают шуметь и хохотать. Их проделки в очередной раз выводят меня из мира моих старческих грёз.  

Не нудите, пусть они смеются. Все мы такими были. Курили в школьном туалете, дёргали одноклассниц за их длинные косы, пытались узнать, что они прячут под юбками. До сих пор помню, как вместо уроков мы шли на заброшенный пустырь. И начинали играть в догонялки. А эти земляные склоны? Как приятно было забираться на них и скатываться вниз, словно мы были старыми покрышками от дедовских жигулей. Детство у нас было ещё-то. Насыщенное и дерзкое. Хулиганское, как и у них.  

Рад за этих энергичных и смеющихся деток. Попробуйте встать на их место. Разве вас будет веселить их текущая игра? Нет. Они поднимаются в лифте на самый последний этаж, а потом резво сбегают вниз по лестнице. Соревнуются. Упражняются. Гогочут.  

Благослови Господь детей и их простодушие. Нам взрослым уже не дано испытать подобных ощущений.  

Мы постарели и стали грузными корягами, что цепляют молодёжь своими бестолковыми нравоучениями. – «Веселитесь и радуйтесь, ребят! » – кричу я им сквозь свою железную дверь. Молодость для того и существует.  

Отошёл от глазка, так как глаза мои промокли. Хорошие ребята. Забавные. Благодаря их проделкам старый работяга погрузился в своё далёкое-далёкое детство. Их жизнь не стоит на месте, в отличие от моей. Им пора бежать дальше. Улица манит их. Готовит новое приключение. Вам тоже хочется узнать, что же будет дальше? Айда за мной̆!  

Беру свои ходунки и медленно плетусь на балкон, в надежде снова увидеть их светлые и сияющие лица. Да, они уже были здесь. Только вместо догонялок группа из трёх ребят повалилась на грязный и растрескавшийся асфальт. Чего это с ними?  

Трое сорванцов устроили борьбу прямо за домом. Звук смеха сменился на матерные выкрики. Улыбка мечтателя сменилась на оскал ярости. Видимо они что-то не поделили. Дело принимало скверный оборот.  

Двое из них объединились и начали изливать всю свою ярость на третьего, самого младшего из них. -Эх! – Лицо его уже начинало покрываться синяками и ссадинами. Надо бы их остановить. Это нельзя оставлять таким образом. Сами же потом будут жалеть, балбесы эдакие.  

– «Ребят, прекращайте, так нельзя! » – кричу я им с балкона. – «Стоп, хватит! ». –Кхе! – Мой голос срывается на хрип. – «Реб…». –Кхе! – И я начинаю гулко и хрипло кашлять.  

Это всё сигареты, они меня точно доконают. Прав мой терапевт, надо бы прекращать это дело. –Кхе! – Но моя нотация возымела какой-никакой, а успех. Они отвлеклись от потасовки и трусливо посмотрели на плеяду старых балконов.  

Они недолго были в замешательстве, на время прекратив свой град из тяжёлых ударов. Но этого времени оказалось более чем достаточно.  

«Малой» успевает вырваться из их рук, тупо озираясь по сторонам. Он понимает, что времени у него мало. И начинает бежать. Думаю, что адреналин хорошо вдарил по его маленьким и несозревшим мозгам. Интуиция выводит его прямиком на дорогу. Остальные ребята приходят в себя и начинают двигаться в его сторону. Со стороны кажется, что это ссора гиен, удачно попавшая на камеры телеканала National Geographic.  

Я всё ещё заливаюсь кашлем и с трудом разбираю последовательность событий. –Кхе! – Мне становится по-настоящему нехорошо. Но я пытаюсь отследить их перемещение.  

Малец бежит наперегонки с обидчиками. Ему хочется преодолеть дорогу и скрыться за соседними гаражами. Какая неудачная идея! Бегать по дороге средь бела дня. Зачем я каркал? Из-за угла успевает выскочить Kia Seltos, что недавно светился в рекламе на телике.  

Боже, нет! Мальчонка в ступоре смотрит на приближающийся кроссовер, а тот и не думает тормозить. Тело ударяется об бампер, быстро соскальзывая под колёса. Передние проезжают по голове мальца, превращая её в кровавую кашу.  

Задние колёса превращают его туловище в труху. Возникает ощущение, что его тельце прошло через стальную мясорубку. Кости, хрящи, жир – всё это образует кровавую кашу. От него не остаётся какой-либо структуры, только груда кровавых кусков, благоразумно прикрытых лоскутами тряпок. Двое других мальчишек наперегонки улепётывают куда-то в сторону, нацепив на лица маски ужаса. Seltos, запачкав свои шины в артериальной крови, вдаёт по газам и скрывается за горизонтом.  

Теперь о его деянии свидетельствует кашеобразный сплав из останков мальчишки, да пара кровавых следов от массивных шин.  

В этот момент мою голову пронзает резкая боль. Начинаю дышать, как учил врач. -Вдох и выдох- Повторить пару раз. Спустя пару минут мне уже легче. Озираюсь по сторонам и вижу толпу зевак, что смотрит на чьи-то останки. О чём это я? Точно, пора пить свои таблетки.

| 195 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:18 01.12.2020

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.