FB2 Режим чтения

Фотокарточка

Рассказ / Альтернатива
Фотоснимки - это наша история
Объем: 1.199 а.л.

Глава 1

Квартира семьи Скварчалупи. День рождение старшего сына.  

Мама-«Мой дорогой сынок! Кристофер, мы тебя все очень сильно любим! »  

Отец-«Да, очень любим! »  

Мама-«Ну так вот, что я хотела сказать…, вот стоило меня перебивать? »  

Отец-«Ты хотела подарить сыну подарок! )»  

Мама-«Ах да, Любимый наш Кристофер, мы с папой дарим тебе то, о чем ты так давно мечтал. Открывай коробку! »  

Кристофер начал открывать красную глянцевую коробку с желтым бантиком, открыв он увидел там Полароид, он все свои 18 лет мечтал о этом чудесном изобретении. Наконец, к 18-ти годам его мечта сбылась. Он сразу же достал его, начал подставлять к глазу, разглядывал свою мечту с разных ракурсов, а потом повесил себе на шею.  

Кристофер-«Мам, Пап, спасибо! »  

Отец-«Может первую фотокарточку сделаем? )»  

Мама-«А ведь отличная идея и прекрасный повод! Идемте все.  

Они все встали у стены, Кристофер нажал на кнопку и сделал первую карточку, а потом его младший брат сфотографировал Кристофера с родителями, отдельно.  

Семья праздновала долго, но тихо. В скором времени после мероприятия, родители и младший брат Кристофера, легли спать. Было почти 12 часов ночи, он решил покататься на велосипеде по ночному Риму. Тихо вылез через окно, на шею висел подаренный полароид.  

 

Он спокойно ехал на велосипеде, на фоне менялись локации ночного города.  

(Рассказ ведется Кристофером Скварчалупи)  

Я ехал по Риму, людей не было а настроение у меня было) я частенько уходил из дома, брал велик и просто катался по улицам. Ездил я примерно уже минут 30-40, и вдруг по темной улице я увидел девушку которая шла по тротуару. На ней был Коричневый легкий-широкий свитер, который был по модному заправлен в серую короткую юбку, на ногах у нее были черные кеды с белым носиком, ее темные волосы были распущены. Как я уже говорил, я ехал медленно, а она была в метрах 10 от меня, за ней шел парень, которого я не сразу увидел, так как обратил внимание на симпатичную фигуру девушки, а уж потом заметил парня в кепке. Чувак шел в 4 наверное где то, шагах от нее. Девушка периодически оглядывалась, но не придавала на него столь плотного внимания, ну шел и шел. Мне этот парень сразу не понравился, потому что он как то не понятно шагал, поправлял кепку и потом засовывал руки в карманы своей кофты. Я начал ехать чуть быстрее. В один момент парень приблизился к девочке прям очень близко и быстрым движением схватил ее маленькую сумку, которая висела у нее через правое плечо, соответственно при ходьбе стукаясь об левую ногу. Так вот, он потянул так сильно что девушка упала на пол, я бросил велик и помчался помогать ей, она не отдавала сумку и держала ее обоими руками, постоянно кричав «Помогите! », он на рывках пытался выдернуть из хрупких рук ее желтую сумочку, но его попытки не удавались и он просто с каждым разом волочил ее за собой. Он увидев что я направляюсь к ним, вмиг ослабил хват и убежал со всех ног, я же решил не гнаться за воришкой, для меня было важнее помочь девушке встать. Она плакала, я поднимал ее.  

Кристофер-«С тобой всё хорошо? ты не пострадала??»  

Сквозь слёзы она сказала –«Спасибо тебе, да, со мной всё нормально, только вот поцарапалась» указав мне на царапины на ноге в области икр.  

Кристофер-«Идти сможешь солдат? )» с улыбкой произнес я  

Девушка-«Думаю да)»  

Кристофер-«Позволь я тебя до дома провожу, уж слишком опасно здесь гулять одной, ночью»  

Девушка-«Спасибо большое, Ромео)»  

Кристофер-«Почему же Ромео? »  

Девушка-«Ты спас меня, иначе я тебя назвать не могу…»  

Кристофер-«Получается, ты Джульетта)»  

Девушка-«Почему бы и нет)) Но вообще, я Этель  

Кристофер-«Приятно познакомиться, я Кристофер»  

Мы начали идти вместе, пройдя метров 25  

Этель-«Ты появился буквально из неоткуда»  

Кристофер-«Да, я частенько катаюсь на велике… Чёрт! Велик забыл»  

Этель-«Так иди и забери его, я подожду здесь»  

Кристофер-«Неет, Джульетта, тебя я одну никогда не оставлю теперь)»  

Этель-«(смеётся), и что же делать? »  

Кристофер-«Ты вернешься со мной, а потом посмотрим»  

Мы вернулись к лежащему велосипеду, я поднял его и сел.  

Кристофер-«Мне долго тебя ждать? )»  

Этель-«Ооо нет-нет-нет! Я боюсь упасть, кататься на раме это безумие»  

Я с улыбкой протянул ей руку и сказал –«Не бойся, Доверься мне»  

 

Этель-«Ладно, но если я упаду…»  

Кристофер-«Не упадешь), только возьми вот это»  

Я снял полароид и повесил ей на шею, потому что он бы мешал ей комфортно сидеть, постоянно упираясь в спину.  

Этель-«Ух ты! Полароид»  

Кристофер-«Да, родители подарили. У меня сегодня день рождения»  

Этель-«Ничего себе, а что молчал? )»  

Кристофер-«А в какой момент я должен был сказать? ))»  

Этель-«Ну в общем то да, время не было. Но я без подарка…»  

Кристофер-«О каком подарке может идти речь? ) ты знаешь меня 20 минут. Для меня подарок то что ты цела осталась»  

Этель-«Это мило, даже очень)))»  

Кристофер-«Да я знаю)»  

Этель-«Хых! Какой ты» очень мило огрызнулась и немного специально пошатнулась на велике.  

Кристофер-«Джульетта хочет побыстрей ехать? Есть по быстрей ехать))» я начал ускоряться  

Этель-«нееет, не хочу, тормози, тормози Крис» она боялась так смешно что я не мог сдержать смех и боялся уронить ее, сбавив ход, продолжил движение.  

Этель-«Дурак, ты что творишь? Не делай так больше»  

Кристофер-«Если упадем то вместе)»  

Пока я ее катал на раме, а точнее вез ее домой, я был такой счастливый. Какая та эйфория, я не знаю как это чувство назвать, я не ощущал его никогда. Господи как пахла ее шея, нежный аромат духов, дополнительно дурманили мне голову. Я был влюблен, могу уверенно сказать.  

Кристофер-«Я всё хотел спросить, что ты одна делала ночью? Откуда шла если не секрет? »  

Этель-«Я шла с работы»  

Кристофер-«Работа? 12 часов»  

Этель-«Я работаю официанткой в ресторане. У нас там завтра придет проверяющий, ну ревизор. Управляющая конченная сука. Заставила всё мыть до блеска. Так часто бывает, мы привыкла»  

Кристофер-«А что тебя не кому встретить? »  

Самый что не наесть лучший намёк на то, есть ли у нее парень. Молодец Кристофер))  

Этель-«Если ты про парня…»  

Кристофер-«Да неет же, просто интересно» перебил я  

Этель-«Его нет»  

Я был так рад внутри себя, но на лице это не отражалось. Максимальный Покерфэйс.  

Кристофер-«Это хорошо)»  

Этель-«В смысле? А ты что заулыбался а? ))»  

Да не улыбался я, я не знаю с чего она это взяла. Она видимо хотела чтобы я улыбался, а может я и сам не заметил как улыбнулся. В общем то не знаю))  

Кристофер-«Вроде бы не улыбался)»  

Этель-«Вот опять )Я тебе что нравлюсь? )»  

ДА-ДА-ДА! Это я крикнул внутри себя, а на деле  

Кристофер-«Мы приехали»  

Этель-«Спасибо еще раз Ромео) вот твой полароид, в целости и сохранности)»  

Кристофер-«Можешь мне подарить фотокарточку с твоим изображением? )»  

Этель-«Могу)) давай! »  

я сфотографировал ее, она получилась очень классно, я был в восторге.  

Кристофер-«Спасибо! Ну я наверное поеду…»  

Этель-«Крис Стой! »  

Она достала из не украденной сумочки губную помаду, и что то написала на фотокарточке и вручила мне.  

Этель-«Теперь иди) Увидимся! »  

Когда она зашла в дом, то я уже после этого посмотрел что она написала, там был ее номер, номер написанный светло красной помадой. Что же может быть романтичней?? Судьба преподнесла мне самый крутой подарок на день рождения. Я ехал домой и просто смеялся как дурак на всю улицу.  

Доехав, я залез обратно к себе в комнату, затащив велик обратно через окно. Чтобы родители ничего не услышали и не заподозрили что я куда то ездил. Не переодеваясь я лег на кровать и залипал на фотокарточку с изображением Этель. Ее аромат не покидал моих ноздрей, он прописался там навсегда и я был только рад. Именно так я и уснул.  

Утром меня никто не будил, мне давали спать. Проснувшись я не мог найти фотографию, я уснул держав ее в руках. Я рыскал везде где мог, переворачивая все одеяла и подушки на кровати, смотрел и под ней. Нет! фотографии нет! В один момент подумал что никакой карточки и нет, и всё это было просто на просто сном. Да такого быть не может. Ну там же номер. Как же я расстроился, на мне не было лица, я пошел на кухню, там сидел младший брат который кушал Несквик с молоком, а мама крутилась у плиты, а отец был на работе, он работал в столичной галереи.  

Мама-«Сынок, ты что такой, сам не свой? »  

Кристофер-«Не выспался»  

Не ну а что я должен был сказать?? То что я ночью катался с красивой девушкой, которую в конце сфотографировал и она мне на обратной стороне карточки написала свой номер помадой, так я должен был сказать?? Лол, мне еще жить с ними.  

Мама-«Ну конечно не выспишься»  

Да ну откуда она узнала, стоп!  

Кристофер-«В смысле мам? »  

Мама-«Да ты не спишь а вертишься как Уж на сковородке»  

Аааааа… смешно, я уж думал что она узнала о моем ночном похождении, а это шутка была оказывается.  

Мама-«Я заходила к тебе под утро и забрала кое какие одеяла и одежду»  

ФОТОКАРТОЧКА! О господи она скорее всего потерялась в одеялах которые мама забрала. Она ее в стирку бросила. ООоо Черт! Всё пропало…  

Мама-«Ах да, Кристофер, будь по внимательней» Она протянула мне фотографию, не мокрую))  

Мама-«Кстати, Очень красивая девушка»  

Я произнес спасибо, забрал фотку и просто вылетел из кухни. Ну я не хотел чтобы моя семья узнала об Этель. Но мама у меня была хорошей и доброй, положительно отнеслась и не задавала никаких вопросов, по всей видимости понимала что я не хочу говорить на эту тему.  

Я понял что постоянно переносить такие микро инфаркты я не смогу, а вдруг она опять потеряется и не найдется, да я даже думать об этом не хочу, о чем речь. Я решил ее куда то прикрепить, ну вот куда??? Посидел в комнате и подумал что можно по стене протянуть веревочки, на которые я буду крепить фотокарточки, скрепками. Это будет выглядит чудесно, тем более напротив кровати. Да, так и сделаю. Пошел к соседу, у доброго старика Фабрицио, мне казалось есть все. Я пошел и постучался к нему.  

Дедушка-«Кто там? » хриплым голосом спросил дедушка.  

Кристофер-«Дедушка Фабрицио Здравствуйте, это Кристофер»  

Дедушка-«Малыш Кристофер)»  

Он открыл мне.  

Кристофер-«Как вы дедушка Фабрицио? »  

Дедушка-«С божий помощью живу» (смеётся)  

Дедушка-«Сам та как, вырос и стал красив как Челентано в молодости, а ведь помню тебя совсем юнцом, бегали футбол играли, мама твоя сильно любит вас с Марко. Папа так вообще деятель искусства, помню его с длинными волосами, а сейчас лысенький » (смеётся)  

Кристофер-«Так что я хоте…»  

Дедушка-«Как мяч футбольный, гладенький» (смеется)  

Дедушка Фабрицио очень любил разговаривать, много шутил. По молодости он играл в театре, а сейчас ему уже под 90, но он не унывает, да и правильно делает.  

Кристофер-«Дедушка Фабрицио, я зачем заходил, у вас веревки тоненькой нет? »  

Дедушка-«Веревка, веревка та есть, но чур вешаться не разрешаю)) Сейчас принесу»  

Его не было минут 15, я ждал и вот он мне приносит веревку, именно та которая и нужна.  

Кристофер-«Спасибо вам! »  

Дедушка-«А?!»  

Кристофер-«СПАСИБО ГОВОРЮ! ))»  

Дедушка-«Не за что, сынок заходи»  

Я пошел домой, повесил веревки в три ряда и прикрепил первые три фотокарточки, с родителями со дня рождения и ту самую, мою богом данную Этель  

 

 

 

| 95 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:54 08.12.2020

Комментарии

Brahmssaintmorris20:23 03.12.2020
rimma13, вы прочитали ?
Rimma1320:10 03.12.2020
Фотографии это боль. Все в памяти.
Brahmssaintmorris09:01 30.11.2020
partygirl, спасибо)) сегодня будет продолжение , ждите))
Partygirl22:19 29.11.2020
Мне понравилась задумка, у тебя не плохо выходит, очень интересно что будет дальше!)

Книги автора

Пришли , увидели , победили!!! 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Статья / Реализм События
История Финала Лиги Чемпионов!!!
Объем: 0.198 а.л.
20:31 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Школа-незабудка
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия
Мои последние дни в школе , ой ребята , трудно...
Объем: 0.018 а.л.
20:15 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Не скажу...
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:01 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Священник который живет под мостом 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.424 а.л.
15:26 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Жизненная рулетка , быстрая перемотка.
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
11:23 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сгорел МакДак
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:22 05.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Как д'Арк 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
17:55 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.