FB2

Сказка для друзей

Рассказ / Детская, Драматургия, Сказка, Другое
В общем эта сказка посвящается трём людям которые играли со мной в игру "Угадай моё имя". Суть проста, люди из чата в телеграмме должны были угадать как меня зовут и те кто угадают выигрывали сказку. Но к сожалению сыграли только они троя а угадала лишь одна (фыфыв, она же Тима) поэтому я посвятил эту сказку тем троим кто все таки решил со мной сыграть. К сожалению конец сказки вышел драматическим, но для тех кто грустит, не грустите, настоящий конец там где Тима таки нашла своё вдохновение. Всем приятного чтения P.S персонажей так же создали они)))) Чему я очень сильно рад)
Объем: 0.175 а.л.

Дождливое утро, пасмурная погода и тучи, что никак не давали лучикам солнца протиснуться. Тима – гиперактивная весёлая девушка с каштановыми волосами по плечи, зелёными, словно лес глазами, красивыми лисьими ушками цвета собственных волос, и с длинным белым хвостиком, на кончике которого красовалась пара коричневых линий и пучок длинных волосков, словно кисточка. Даже в такую погоду она не унывала и весело, задорно пошла переодеваться. Сменив свою пижаму с лисятами на розовую толстовку и зелёные штаны защитного цвета, как она их называла, она решила приступить к своему любимому занятию – рисованию. Но вот беда, она никак не могла ничего придумать и вдохновение словно покинуло её. Она начала унывать, но тут же подскочила на месте, улыбнулась, забегала по дому, и придумала в голове идеальный план.  

                           ***  

Алиса спокойно спала у себя в комнате, её черные крылья обвивались вокруг неё, словно второе одеяло, густые чёрные волосы были растрёпанными от долгих часов сна, а серые глаза всё ещё были закрытыми. Она сладко спала, витая в своих снах, но тут ей в окно постучались, сначала она не хотела просыпаться, но потом, после серии громких ударов, она-таки встала и посмотрела в окно. Её сонные глаза увидели в окне промокшую до нитки, улыбающуюся Тиму. Та радостно махала рукой своей подруге и чуть было не сорвалась с крыши, но её хвост её спас. Алиса быстро открыла окно и впустила подругу в дом.  

– Ты чего там делала? Двери что ли не для тебя? – сонно спросила Алиса  

– Двери для слабаков! Куда веселее идти через окно! К тому же я тебя знаю, ты бы даже ухом не повела, если бы кто-то в дверь постучал. – Сказала, улыбаясь, Тима  

– Ты до нитки промокла, переоденься! Заболеешь же! – Сказала Алиса  

– Да не занудничай ты! Нам ещё за Айду топать!  

– Ээээ? Зачем? – В недоумении спросила Алиса  

– Как это зачем? Конечно же, чтобы найти моё вдохновение! – Весело сказала Тим, и запрыгала от радости на месте. – Ну же, ну же, давай, быстрее одевайся и пошли!  

– Ну.. дай проснуться и.. – Не успела она договорить, как Тим потащила её к гардеробу и быстро выбрала её одежду, Алиса и понять ничего не успела, как уже была одета в сиреневый свитерок и чёрные джинсы.  

Вместе они вышли на улицу в дождь, Тима, как всегда рассеянная, не успела взять зонтик, так спешила. А её подруга Алиса слишком задумалась о своих снах и тоже не взяла зонтик, поэтому обеим пришлось маршировать под весело капающий дождик. Хотя весёлым он был только для Тимы.  

                          ***  

Айду спокойно лежал на кровати и смотрел в потолок, он уже давно проснулся, но вставать с кровати в такую погоду ему совсем не хотелось, поэтому он просто смотрел в потолок, вспоминая все техники, которые выучи. Тут ему в окно кто-то постучал. Нехотя встав с кровати, он посмотрел в окно и увидел нечто. Алиса, что парила благодаря своим крыльям, с трудом держала на руках Тиму, которая весело постукивала по окну своим хвостом, попутно рисуя на нём различные узоры.  

Айду немного прифигел от такой ситуации, но лишь задвинул штору и улёгся на кровать. Он хорошо знал Тиму и Алису, и знал что ничем хорошим это не кончится, но ему стало жалко оставлять девушек под дождём, и он открыл окно. Это было его роковой ошибкой, девочки заскочили к нему в дом молниеносно. Взяли несколько зонтиков, а заодно Айду за собой утащили, ничего ему не объясняя, он особо и не сопротивлялся.  

– Ну и куда мы? – Спросил парень.  

– Искать моё вдохновение! – Ответила Тима.  

– Ага, а где искать-то? – Спросил он.  

– Везде! – радостно ответила Тима и начала скакать по лужам, Айду больше вопросов не задавал, а Алиса задумчиво смотрела себе под ноги. Так наша троица и отправилась на поиски вдохновения для Тимы.  

Сначала они побывали в лесу, тёмном, страшном. Ветви деревьев раскачивались из стороны в сторону, кроны скрипели под их массивным весом. Ветер шумел и дождь капал вниз, изредка гремел гром и били молнии. Однако Тима с энтузиазмом осматривала каждое дерево в надежде, что вот тут вот она найдет своё вдохновение.  

Каждый раз, когда она думала, что вот она нашла, она доставала свой альбом и принималась рисовать в нём своим хвостом, однако вскоре унывала, и немного постояв с энтузиазмом, шла к другому дереву. И так до тех пор, пока они наконец не вышли из лесу, удивительно, но её альбом был совершенно сухим! Магия, не иначе!  

Из лесу они двинулись к озеру, наблюдать за рыбками и магическими кораллами, что светились под водой и создавали великолепные узоры. Синие, фиолетовые, красные, розовые, зелёные, сиреневые, все они создавали прекрасные картины под водой, но, увы, даже это не помогло Тиме найти своё вдохновение. Но даже тут она неунывающе решила пойти дальше! Айду и Алиса спокойно её сопровождали, попутно размышляли, как бы помочь своей подруге. Вместе они направились в горы! Уже вечерело, но их это не страшило.  

Они прошли долгий путь, опасный, хотя на самом деле, это была всего лишь длинная лестница из тысяч ступенек вверх, но даже так, это был сложный путь, но несмотря на это, они добрались, пусть и к ночи, но добрались! И перед ними открылись ночные пейзажи! Звёзды, украшающие небо, и луна, что освещала всё-всё вокруг! Тима смотрела на это глазами маленького ребёнка, прыгала от радости, но никак не могла найти вдохновение. И тогда Айду и Алиса резко взяли подругу за руки, и начали кружить хоровод. Айду своей магией создавал вокруг них узоры из льдинок и снежинок, а Алиса своими крыльями поднимала их вверх! Это так удивило Тиму, что она тут же принялась рисовать своим хвостиком, рисовала из чего попало, грязи, травы, некоторых красок, и всего чем можно было только рисовать! И в итоге, нарисовала прекрасную картину: Себя и своих друзей на вершине ночной горы с красивыми святящимися кораллами, тёмными, но милыми деревьями, и небосводом, что был усеян звёздами. А так же множеством снежинок, что будто плясали меж друзей.  

                          ***  

Маленькая девочка закрыла свою тетрадку с рисунками и улыбнулась доктору. Он улыбнулся в ответ. В кабинет зашла медсестра.  

– Доктор, операционная готова – Сказала она.  

– Хорошо, скоро придём – Ответил лечащий врач девочки и повернулся к ней.  

– Не бойся, сейчас мы придём в операционную, и тебе дадут подышать особым, магическим воздухом! И ты уснёшь, а во сне сможешь погулять с Тимой и остальными, когда проснёшься, расскажешь мне какие приключения пережила? – Спросил тот с улыбкой.  

– Обязательно! Вы самый лучший доктор на свете, вот бы и вы с нами попутешествовали – Ответила тому пациентка.  

– Обязательно, обязательно – Сказал мужчина, и взяв за ручку девочку, повёл её в операционную, она мечтательно смотрела на лампу, и медленно засыпала вдыхая "магический воздух".  

Однако девочка так и не рассказала доктору о своих приключениях. Её сердце не перенесло операцию и теперь она всегда будет путешествовать с Тимой, Айду и Алисой – своими лучшими друзьями.

| 2795 | 4.90 / 5 (голосов: 74) | 03:19 28.11.2020

Комментарии

1976pf12:32 25.04.2024
Хорошая, добрая сказка.
Мне понравилось.
Раскройте диалоги, образы, будет еще лучше. Хорошо!
Foxfoxfox00:56 01.06.2022
ciceroni200, я ожил, и щас занят фанфиком "И они помят тебя, Дима" может и тут буду его публиковать, не новела но людей вроде цепляет
Saira_narmo14:00 30.05.2021
Мне понравилось. Действительно, лёгкий рассказ, приятно читать
Foxfoxfox22:53 31.03.2021
ciceroni200, хорошо, огромное спасибо, постараюсь))
Pafael15:34 31.03.2021
ciceroni200, Если вы намекаете на реалии жизни, то я давно с ними смирился. По поводу моего комментария к рассказу, я всего лишь выразил своё мнение.
Ciceroni20023:37 30.03.2021
Да неплохой рассказ со смыслом поставлю 5 баллов буду ну что ж Fox буду ждать от вас новеллы
Ciceroni20023:34 30.03.2021
pafael, это горькая правда смирись с этим
Foxfoxfox21:43 07.03.2021
pafael, спасибо))
Pafael09:52 07.03.2021
Уважаемый автор, прочитал Ваш рассказ. Понравился. Трогательно, душевно, интересно. Но концовка, честно, не понравилась. В жизни и так хватает различного рода проблем, хочется позитива, тем более если это касается детей. Ведь ради будущего поколения мы и живём, хочется чтобы они радовались жизни и были счастливы, а реальная жизнь пусть остаётся в реальной жизни. Но, это всего лишь моё мнение. Повторюсь, в целом рассказ отличный.
Foxfoxfox10:03 24.02.2021
baronx13, Огромное спасибо за отзыв))
Baronx1322:21 23.02.2021
Прочитал по просьбе автора, и с радостью опишу впечатления:
задумка - 5/5
Прекрасно реализована печаль на фоне изначального инфантилизма, беззаботности и сказочности.
Последний, подводящий черту абзац оставляет то самое послевкусие печали и тоски.
реализация - 4/5
из контекста происходящего выбивалось слово "прифигел". Оно больше из жаргонов и ему тут не место. Для пущего контраста можно было так же использовать большее количество метафор и эпитетов, но это не недостаток, а исключительно вкусовщина и субъектив. Так же, хочу отметить, что стоило бы провести более четкую параллель между девочкой в конце и Тимой из сказки. Остается не ясным, почему она с друзьями искала именно вдохновение, а не , скажем, надежду или некую радость.
легкость чтения - 5/5
Прекрасно выбран ненавязчивый формат без перегруженных оборотами предложениями
По итогу : самостоятельное, добротное произведение, что, может, требует небольшой доработки, чтобы прийти в идеальную форму
Спасибо автору)
Foxfoxfox11:41 19.02.2021
alariusseminanti, хорошо, спасибо)
Alariusseminanti07:41 19.02.2021
Ну что сделаешь... сама жизнь драматична, у неё не завидный итог. Главный герой в 81% всех случаев должен умереть. Но благодаря оставшимся 18% его можно оживлять и уводить от неминуемой гибели удивительное количество раз. Так что моё скромное мнение, однозначно + за содержание, есть неожиданный поворот, влияющий на осознание читателя и его симпатию или антипатию, что для автора по сути одно и тоже... главное вывести зрителя на эмоцию, а какую? Это совсем другой вопрос и задача. На мой взгляд форма простовата, но опять же это объясняется возрастом автора. Именно поэтому позволю себе высказать совет, о котором вы не просили; читайте больше классики!
Foxfoxfox23:18 16.02.2021
sinilga, сочувствую
Sinilga19:24 15.02.2021
Для меня это Правда жизни.
Foxfoxfox14:47 13.02.2021
ulubkasol27, спасибо
Ulubkasol2709:03 12.02.2021
Трогательно
Foxfoxfox14:34 28.01.2021
ralexbel, реализм и сказка в одном флаконе))
Ralexbel14:11 28.01.2021
Хорошая добрая сказка. Но конец печальный, всё-таки...
Foxfoxfox09:59 26.01.2021
mobydick67, Огромное спасибо))
Mobydick6723:39 25.01.2021
Замечательный сюжет ,прекрасное его воплощение..Читать приятно не только ребенку,но и взрослому. Очень симпатичная сказка! Рекомендую к прочтению Однозначно "+" , однозначно " отлично" !
Foxfoxfox22:20 24.01.2021
sarimen, спасибо))) буду стараться
Sarimen23:43 22.01.2021
Молодец, работай трудись, и уверена добьёшься успеха
Foxfoxfox14:35 17.01.2021
platova, Огромное спасибо))
Foxfoxfox14:35 17.01.2021
lariss, спасибо)))
Platova13:53 17.01.2021
добрый, очень теплый и позитивный рассказ! однозначно ставлю +, автор поднял настроение. Есть четкий авторский стиль, глаза не режет, читается легко и приятно
Lariss12:21 17.01.2021
Очень здорово получилось и...душещипательно...
Foxfoxfox19:47 14.01.2021
tormans, поэтично
Foxfoxfox19:46 14.01.2021
drink_sea, Спасибо))
Foxfoxfox19:46 14.01.2021
tormans, Спасибо))
Tormans18:56 14.01.2021
furinside, а мне вот кажется, что в такой недосказанности и есть суть - своя трогательная обречённость, как у паутинки на ветру....
Tormans18:53 14.01.2021
Так печально и так воздушно-прекрасно, словно узоры на зимнем окне.
Drink_sea12:32 10.01.2021
Истрия больше добрая и наивная , чем интересная.
Концовка , как мне показалось , читалась с середины. Снизу уже было сказано о лексиконе.
Этот отзыв всерьёз не воспринимайте, сам писать не умею и отталкиваюсь лишь от прочитанного ранее
Foxfoxfox17:21 04.01.2021
dyavol666, Огромное спасибо, рад что вам понравилось))
Dyavol66600:08 04.01.2021
Очень печальный конец. Но сказка замечательная. Меня потрясла атмосферность которую смог создать автор. Он вдохнул в эту сказку жизнь. Спасибо за эту прекрасную историю!
Foxfoxfox20:08 02.01.2021
betanianita, Понимаю, спасибо за отзыв))
Betanianita12:53 02.01.2021
Интересно, но конец мог быть другим...
Bullfinch22:44 28.12.2020
Furinside, благодарю, буду иметь в виду.
Furinside22:25 28.12.2020
bullfinch,
— Ну и куда мы? — спросил парень.
— Искать мое вдохновение! — ответила Тима.
Bullfinch22:21 28.12.2020
Furinside, т.е. должно быть
" - Ну и куда мы? - спросил парень. "
Так?
Furinside22:09 28.12.2020
bullfinch, после — до слова всегда есть пробел. В начале каждой фразы прямой речи этот пробел отсутствует.

–Ну и куда мы? -Спросил парень.
–Искать моё вдохновение! -Ответила Тима.
То же самое: пробел отделяет тире всегда. С обеих сторон. + после ? ! и , ставится маленькая буква в словах автора.

Подробнее — http://gramota.ru/class/coach/punct/45_192
Bullfinch22:04 28.12.2020
Furinside, доброго времени суток, я являюсь редактором, помогающим Лису. Хотелось бы узнать, какие допущены ошибки в грамматике (в плане прямой речи) ?
Foxfoxfox21:20 27.12.2020
furinside, спасибо вам))
Furinside09:52 27.12.2020
Идея неплохая, читается легко. Дана экспозиция и затем перевернута в конце. Трагический финал. А трагический ли? Смерть ребенка не может быть радостным событием, но если предположить, что она была тяжело больна, то, может, и неплохо было избавить ее о страданий? Не знаю.
Почему именно такой финал?
Скомканная концовка. Эпилог состоит из двух строчек, как будто Вам не хотелось расписывать, что именно произошло. Немного раскрыть это место, чтобы хотя бы отдаленно показать, что врачи боролись, против чего они боролись, почему она все-таки не выжила. Последняя четверть должна быть полна эмоций, чтобы уравновесить остальную сказочную часть, но там все гладко, ровно, стерильно и слишком просто.
И грамотность. Режет глаз некорректно оформленная прямая речь.

Общее впечатление положительное. Пусть моя конструктивная критика поможет Вам совершенствоваться! )
Foxfoxfox02:08 26.12.2020
konsuelo, Cпасибо поработаю
Konsuelo19:55 25.12.2020
Содержание хорошее, но можно поработать еще над лексикой и стилем.
Foxfoxfox17:22 25.12.2020
koterina, Огромное спасибо))
Koterina14:31 25.12.2020
Тронуло до глубины души
Foxfoxfox00:01 25.12.2020
yashina4, Извините, но работу над ошибки с этим текстом я пока что проводить не буду так как у самого сейчас проблем выше крыши
Foxfoxfox00:00 25.12.2020
veronikahodgin, Спасибо большое, рад что вам понравилось))
Foxfoxfox00:00 25.12.2020
shaman_v, Да нет, все точно и правильно сказано
Veronikahodgin20:53 24.12.2020
Молодцы! У вас не плохо получилось. Желаю дальнейших успехов!
"настоящий конец там где Тима таки нашла своё вдохновение", мне больше нравится)
Yashina410:29 24.12.2020
foxfoxfox, работа над ошибками не проведена. А это означает то, о чём я намекала в своём ответе: Вы не ленитесь рассылать просьбы прокомментировать, а вот времени что-то изменить в тексте не находите. Подобное неуважение к читателю - не приветствуется..
Shaman_v00:20 24.12.2020
Все мы,независимо от возраста,остаемся по жизни фантазерами. Может по этому и беремся за перо? Если реальный мир не удается "Прогнуть под себя" (А. Макаревич), значит надо создать другой. Где друзья не предают, родители не умирают, дети не болеют, любимые не уходят. Я не перемудрил?
Foxfoxfox12:47 23.12.2020
astulikov, Спасибо
Foxfoxfox12:47 23.12.2020
astulikov, Спасибо
Astulikov10:09 23.12.2020
5
Astulikov10:09 23.12.2020
Впечатляюще.
Foxfoxfox10:43 21.12.2020
undead87, Спасибо огромное))
Undead8710:24 21.12.2020
Трудно сказать, драматично конечно, особенно про маленьких детей, у самого дочка, и у нее есть друзья которые не существуют( котики, слоники, и т.д.) но грустно, а так в общем то хорошо
Foxfoxfox09:59 21.12.2020
bellasara, спасибо вам за то что прочли)))
Foxfoxfox09:59 21.12.2020
aldunia, Спасибо))
Foxfoxfox09:58 21.12.2020
serj26, Огромное спасибо))
Bellasara05:22 21.12.2020
Хорошая сказка, только с грустным концом. Хотя, думаю, девочка была счастлива попасть к своим друзьям из сказочного мира. Она не рассталась со своим счастьем, и это замечательно. Спасибо за милую историю.
Aldunia02:31 21.12.2020
Очень классно написано,конец грустноватый,но очень подходит всему произведению в целом
Serj2601:06 21.12.2020
Читается легко и на одном дыхании, хоть и конец грустный
Foxfoxfox21:48 20.12.2020
sall, Спасибо))
Foxfoxfox21:48 20.12.2020
tumannost, Возможно)) Рад что вам понравилось))
Foxfoxfox21:47 20.12.2020
valeriybvg, Хорошо!! Огромное вам спасибо))
Sall21:41 20.12.2020
гиперактивная.Модно,современно.Красивый уличный пейзаж.
Tumannost21:33 20.12.2020
Немного отточить подачу и будет прямо таки бомба) Возможно, имеет место сесть и это же произведение переписать по новой сохраняя суть и последовательность событий
Valeriybvg18:15 20.12.2020
Идея на пять, исполнение на три с плюсом. Учить - как надо, я, наверно, не в праве. Но, продолжаете творить, у Вас всё получится. с Вами сонм времени. Трудами в этом направлении придёт и мастерство. Успехов!
Foxfoxfox15:47 20.12.2020
prokoloko, Огромное спасибо, постараюсь улучшиться
Prokoloko12:19 20.12.2020
Ручаюсь сказка преисполнена и пестрит великолепием метафоричных самоцветов, но досадно дешифрировать междустрочье оказался неумелым.
Foxfoxfox21:43 19.12.2020
9090, Огромное спасибо)))
Foxfoxfox21:43 19.12.2020
bione4567, Спасибо)))
Foxfoxfox21:43 19.12.2020
tam1k, Рад что вам понравилось))
909015:44 19.12.2020
Автор, молодец! Продолжай писать!
Bione456708:38 19.12.2020
Красивая сказка
Tam1k05:50 19.12.2020
Не буду придираться к грамматике, лексике и т. д. Рассказ очень впечатляет, ведь драматический конец не только окутывает грустью, но и перемещает в наши реалии. Не всё и не всегда заканчивается хорошо, я думаю, об этом надо говорить немного чаще.
Foxfoxfox23:29 18.12.2020
prorrok, Огромное спасибо!!))
Prorrok22:17 18.12.2020
Сказочное начало истории,очень даже сказочное.Мило,весело и тепло.Но финал отягощает грустью.Идея замечательна.
Foxfoxfox14:50 18.12.2020
yashina4, Хорошо, спасибо, учту))
Yashina414:23 18.12.2020
В плане способности "натянуть на себя внимание" Вы превзошли самого себя, как мне кажется. Маленькое замечание по поводу текста: кроме слов "сказал" "ответил" существует ещё "пробурчал", "прошептал" "рассмеялся в ответ и т.п.
Spicaroniginra13:59 18.12.2020
Начало такое веселое, а конец очень грустный...жвль девочку, у которой сердце не выдержало...но она будет вечно путешествовать с Тимой..Сюжет интересный, трогает душу. И стиль легкий. Но все же редакторская правка не помешает.
Пишите, совершенствуйтесь !Очень впечатлила Ваша сказка , продолжайте в том же духе!
Foxfoxfox11:31 18.12.2020
tatti83, Огромное вам спасибо, и вам удачи!!!)))
Foxfoxfox11:30 18.12.2020
maxsur, Огромное вам спасибо))
Foxfoxfox11:29 18.12.2020
annamagasumova, спасибо))
Maxsur10:26 18.12.2020
Очень впечатлила Ваша сказка , продолжайте в том же духе
Annamagasumova00:42 18.12.2020
foxfoxfox, что вы! На счет небогатого лит.плана, это вы зря...его у вас достаточно. Не надо себя недооценивать. И грам.ошибок не так уж много. Я бы назвала их описками...
Foxfoxfox23:35 17.12.2020
annamagasumova, Угу...Я бы сказал что такое сочетание было верным для данного произведения. Хотя есть и те кому оно не нравится, но на мой взгляд оно получилось крайне необычным, но само исполнение не очень. Извините если мой текст был написан слишком плохо с грамматической точки зрения и слишком небогатом в литературном плане. Огромное спасибо что прочли!!))))
Annamagasumova23:32 17.12.2020
Начало такое веселое, а конец очень грустный...жвль девочку, у которой сердце не выдержало...но она будет вечно путешествовать с Тимой..
Foxfoxfox23:11 17.12.2020
milred, Спасибо, огромное вам спасибо))
Foxfoxfox23:11 17.12.2020
aminowa, Вам огромное спасибо)))
Foxfoxfox23:10 17.12.2020
booker, Спасибо огромное))) Простите что не оправдал ваши ожидания))
Tatti8322:49 17.12.2020
Ваша сказка напомнила мне Астрид Линдгрен "Братья Львиное сердце" если читали то поймёте о чем я).Может вам также продолжить в стране магии приключения этой маленькой храброй девочки. Интересное начало, легко читается, видимо и легко писалось, понравилось, концовка конечно аж за душу....грустно и печально... Продолжайте писать, не зарывайте свое умение) с удовольствием почитаю ваши другие произведения) вдохновения и удачи)
Milred20:54 17.12.2020
Сюжет интересный, трогает душу. И стиль легкий. Но все же редакторская правка не помешает.
Пишите, совершенствуйтесь !
Aminowa20:01 17.12.2020
НЕплохо, неплохо!!! Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов!!!спасибо, что попросили оценить Вас!! За доверие!!!
Booker19:54 17.12.2020
отличное но я ожидал больше и когда прочитал конец то плакать захотелось
Foxfoxfox15:22 17.12.2020
semechka, Первая часть сказка, вторая рассказ
Semechka15:11 17.12.2020
Это не сказка, а рассказ.
Foxfoxfox13:38 17.12.2020
dudon, Огромное вам спасибо))
Dudon12:03 17.12.2020
Хорошая сказка оказалась грустной былью.Не любитель читать рассказы и если бы не концовка,то наверное не тронуло .Но видно,что Вы старались.
Foxfoxfox11:51 17.12.2020
yalinka, Огромное спасибо!!)))
Yalinka11:36 17.12.2020
Очень здорово.Вера в себя и друзей-большое дело.Дай Бог, чтобы маленькая девочка хоть на том свете была счастлива...ведь настоящие друзья при любой ситуации рядом. Дерзайте!
Foxfoxfox09:59 17.12.2020
anastasiademenskaya, Огромное спасибо))) Рад что вам понравилось))
Anastasiademenskaya00:38 17.12.2020
История получилась весёлой и грустной одновременно. Очень тронул конец. Из персонажей самой запоминающейся была Тима. Со своим маленьким ребёнком внутри, верящим в сказку.
В общем, работа мне очень понравилась. Продолжайте в том же духе.
Foxfoxfox23:35 16.12.2020
schadow_generals, Хорошо, учту, спасибо))))
Foxfoxfox23:35 16.12.2020
dan1999, спасибо)))
Foxfoxfox23:35 16.12.2020
marina-safary, спасибо!!)))
Schadow_generals20:40 16.12.2020
Построение и сюжет рассказа это однозначно плюс. Но вот слишком много описательных эпитетов в некоторых местах может навеять скуку читателю. Поэтому нужно продолжить писать!!!
Dan199918:34 16.12.2020
Неплохо! Нужно продолжать в том же духе.
Marina-safary16:59 16.12.2020
хотелось бы в сказке иметь хороший конец. а так все неплохо.
Foxfoxfox15:46 16.12.2020
magda, Огромное спасибо))) Рад что вам понравилось)))
Foxfoxfox15:45 16.12.2020
anna_li190304, Огромное спасибо!!)))
Foxfoxfox15:43 16.12.2020
anna_li190304, Огромное спасибо!!)))
Magda13:44 16.12.2020
Мне понравилось) несмотря на трагический конец ,рассказ вызвал у меня улыбку. Я не писательница и совершенно неопытна в этом направлении, но на мой взгляд нужно откорректировать некоторые выражения, связку слов так сказать) А фантазия у вас работает замечательно. Успехов вам. Я прочла остальные комментарии и думаю что вся суть рассказа именно в концовке. Мне понравилось.
Anna_li19030413:09 16.12.2020
Это наверное лучшее, что я читала за последнее время.
Снемаю шляпу перед мастером, однозначно проза - ваша стихия
Foxfoxfox12:32 16.12.2020
hard, Хорошо, огромное спасибо)))
Hard11:56 16.12.2020
Произведение вполне читаимо и довольно неплохо написано. Автор красавчик. Но меня... Так сказать не зацепила. Возможно дело в сюжете или героев я не знаю.
Кароче подытожу продолжай писать.
Foxfoxfox10:42 16.12.2020
ylia_renina122, Огромное спасибо)) рад что вам понравилось))
Foxfoxfox10:41 16.12.2020
richardkouf, Огромное спасибо)))
Ylia_renina12208:45 16.12.2020
Автор молодец, очень уютно
Richardkouf01:26 16.12.2020
Очень круто и душевно,мне понравилось
Foxfoxfox23:31 15.12.2020
mr_pumpkin, )))
Foxfoxfox23:30 15.12.2020
kometamir, огромное спасибо!)))) Рад что вам понравилось, учту на счёт ошибок))
Mr_pumpkin20:35 15.12.2020
foxfoxfox,
обращайтесь))
Kometamir19:48 15.12.2020
Мне понравилось ваше произведение. Сюжет очень хороший и хорошо описан. То, что Айду подробно не описан, не страшно, он просто был другом Тимы и Алисы, без каких-то необычных способностей, может как раз в этом и фишка, что у него были такие необычные друзья. Немного спотыкался об ошибки и вот такие обороты "но её хвост её спас". Концовка, конечно, впечатлила. Благодарю вас.
Foxfoxfox18:22 15.12.2020
mr_pumpkin, Огромное спасибо за ваш комментарий! Обязательно учту для следующих произведений. И да, комментарий не должен быть хорошим, он должен быть критикующим и помогающим автору увидеть свои ошибки, как раз таки то что вы и сделали. Спасибо вам)))
Foxfoxfox18:20 15.12.2020
el_baldo, Огромное спасибо))) К сожаленью до мастера мне очень и очень далеко, но приятно слышать лестные отзывы))
P.S я сейчас задумался когда уместно использовать слово лестные а когда нет, потому что в каком-то смысле это слово происходит от слова лесть, что принять считать чем-то плохим. но при этом в обществе вполне нормально говорить "лесные отзывы" имея в виду хорошие или приятные отзывы и поэтому я сейчас просто сижу и не знаю стоит ли заменять на какой-нибудь синонима или нет...
Foxfoxfox18:18 15.12.2020
galinaemelianjva, Огромное спасибо!!))) Обязательно поработаю, спасибо за критику)))
Foxfoxfox18:17 15.12.2020
yurova1, Огромное спасибо))) Рад что вам понравилось, надеюсь вашей дочке тоже понравится )))
Foxfoxfox18:16 15.12.2020
chiarapl, спасибо)))) Рад что вам понравилось)))
Foxfoxfox18:16 15.12.2020
laleksandrova, огромное спасибо, учту свои ошибки))
Foxfoxfox18:15 15.12.2020
sergeykarabatov, угу
Foxfoxfox18:10 15.12.2020
yadgarova2206, вам спасибо за то что прочли, очень рад что вам понравилось))
Foxfoxfox18:05 15.12.2020
stanislav1987, огромное спасибо, вам тоже удачи)))
Mr_pumpkin16:19 15.12.2020
Что ж, я не против исполнить просьбу, хотя нужно ли это вам , ведь это может и не понравится. Во первых, для такой маленькой вещицы очень подробные описания одежды и внешности, а в противоположность, не пропорционально скромные описания самих событий. Во вторых, антропоморфные существа с крыльями, хвостами и прочим это конечно замечательно, но они совсем не раскрыты. Тима активная, Алиса летает, а про Айду совсем ничего не известно...хотя нет...известно что он прифигел и что он жалеет девушек с крыльями и хвостами. В третьих, конец интересный по содержанию. Конец самая неплохая часть в вещице. Он одновременно и грустный и не грустный, ибо смерть показана не как завершение жизни, а как продолжение чего-то большего чем жизнь.
El_baldo13:20 15.12.2020
Прикольная идея. Хорошо написано. Вы мастер в деле литературы, как я вижу.
Galinaemelianjva13:02 15.12.2020
Здравствуйте,замечательная сказка,может и не стоило про реальность.Но вам виднее.Надо поработать над русским языком,есть такие очевидные пропуски ,что даже я их вижу. Спасибо ,Настроение после прочтения стало веселее.
Yurova111:54 15.12.2020
Очень круто. У меня брат пишет сказки и по началу мне даже казалось, что это его произведение, потом как будь-то нет))) Сказка затягивает и хочется дочитать до конца. Думаю, что даже если бы у меня совсем не было времени я бы все равно дочитала. От концовки, честно говоря я в шоке! У меня аш мурашки пробежали. Я обязательно прочту эту сказку своей доченьки, ведь как говорит автор, концовка там, где Тима нашла свое вдохновение. Мне очень понравилось.Просто СУПЕР)))
Chiarapl11:32 15.12.2020
Ваше произведение тронуло меня до глубины души, аплодирую стоя просто
Laleksandrova11:12 15.12.2020
Очень интересная задумка и структура повествования. Но всё же встречаются по тексту некоторые мелкие недочёты, например, тавталогия, излишняя экспрессия. Однако, это не в коем разе не портит общее приятное впечатление от прочитанного. Несомненно у вас есть талант!
Sergeykarabatov10:54 15.12.2020
Не дай Бог такое перенести Родителям
Yadgarova220608:34 15.12.2020
Трогательное и завораживающее произведения,с интересной подачой и трагичной концовкой. Спаси вам за впечатления, пережитые мной)))
Stanislav198700:41 15.12.2020
Здравствуйте, прочитал Ваш рассказ, мне очень понравилось, прочувствовал, прожил, атмосфера завораживает. Спасибо Вам. Удачи в творчестве.
Foxfoxfox21:46 14.12.2020
uliilin, Спасибо за обширный комментарий, рад что вам понравилось , на счёт "прифигел" учту в следующих произведениях
Foxfoxfox21:45 14.12.2020
sempai, спасибо))
Foxfoxfox21:45 14.12.2020
andrejgl, огромное спасибо, и вам тоже успехов)))
Foxfoxfox21:44 14.12.2020
andrejgl, огромное спасибо, и вам тоже успехов)))
Uliilin21:31 14.12.2020
Читаешь Ваш рассказ,а потом всё неожиданно обрывается. Как с высоты падаешь. И понимаешь,да не сказка это вовсе,а жизнь. Я редко заглядываю в прозу,но Ваше произведение очень трогательное. И простое. Однако учитывая сюжет,оно и должно быть таким,непрегруженным. Я всегда говорю,тот,кто может придумать историю,изложить её, да ещё и отклик заработать, большой молодец! Насколько могу наблюдать,это про Вас. Я прозу увы писать не умею,да и подход у меня к ней избирательный. Кстати,слово "прифигел",может ,конечно, лучше описывает эмоциональное состояние героя с Вашей точки зрения, к тому же оно такое...молодёжно современное,но на мой читательский взгляд не отражает литературный подход. А вцелом, спасибо за труд!
Sempai21:16 14.12.2020
Хорошее произведение.Трагично.
Andrejgl19:56 14.12.2020
Печально, но красиво... Вернее наоборот, красиво, но печально. Очень понравилось! Дальнейших успехов.
Foxfoxfox19:07 14.12.2020
rosalia, огромное вам спасибо))
Foxfoxfox19:07 14.12.2020
liriana, Огромное спасибо))) Если что прочтите аннотацию)) если вкратце там говорится что у рассказа две концовки, та где Тима и та где девочка умерла, каждый выбирает свою
Foxfoxfox19:06 14.12.2020
darknet41, Огромное вам спасибо, и вам удачи в произведениях)))
Foxfoxfox19:06 14.12.2020
brahmssaintmorris, огромное спасибо))
Foxfoxfox19:05 14.12.2020
honeypike, Огромное спасибо что прочли))) Спасибо за критику, обязательно прислушаюсь
Rosalia18:40 14.12.2020
Прекрасный рассказ. Впечатления очень сильные, не передать словами. У Вас талант)
Liriana17:44 14.12.2020
Понравилось.Все очень хорошо.Пока читала,улыбалась.Представила,что это мультфильм и дети смотрят с интересом.Но,когда прочитала концовку...
Не хочу,чтобы девочка умирала!!!
Darknet4117:39 14.12.2020
Отличное произведение. Концовка до слез. Задумка отличная и реализация супер. Вы молодец, удачи и в следуйщих произведениях.
Brahmssaintmorris17:22 14.12.2020
вы молодец)) очень хорошо
Honeypike17:05 14.12.2020
Финал ошеломительный и прекрасный, ведь если бы это была обычная наивная сказка, было бы очень скудно и неинтересно.
Стиль написания у вас непримечательный, но вполне нормальный. Добавил бы совсем немножко заумных слов и литературных оборотов, испавил пару незначительных ошибок и внес бы, опять же, чуточку больше детального описания - и все, плюс хороший рассказ к вам в копилку.
Foxfoxfox16:30 14.12.2020
earthlyman, спасибо))
Earthlyman16:28 14.12.2020
Очень светлое и наполненное сердцем произведение. Прекрасно получилось передать детскую непосредственность и ощущение сказки.
Foxfoxfox02:28 13.12.2020
lili2020, спасибо за отзыв, рад что вам понравилось)))
Foxfoxfox02:27 13.12.2020
dzudzo, спасибо)))
Lili202022:57 12.12.2020
Самая чудесная вещь в детстве - это способность удивляться. Удевляться солнцу, небу, видеть красивое там, где его нет...Жаль, что с возрастом мы очень часто забываем об этом... Хотя очень жаль)
Спасибо за чудесную работу ♡
Dzudzo11:48 12.12.2020
Трогательно получилось. Трагическая концовка здесь хорошо смотрится, прям к месту.
Foxfoxfox22:03 11.12.2020
rimma13, спасибо за разъясение
Rimma1316:28 11.12.2020
Вы не можете, отпустить детство, это нормально. А вот, когда я не могу избавиться
от ощущения такового, это заставляет размышлять и... мешает творчеству.
-Там есть у Вас более ранние. Но в спешке не буду, а то я чувствую ваши нотки неприязни.
Жизнь-марафон, "ну ее в болото".
Foxfoxfox16:21 11.12.2020
rimma13, Вам спасибо за то что читаете))) На счёт того что хорошо знаю детей, мне просто 17 и я никак детство отпустить не могу, и решил что раз я всё ещё способен их понимать, то почему бы не написать произведение от лица ребёнка?)))
Foxfoxfox16:19 11.12.2020
rimma13, приятно слышать такие слова )) Разумеется я ваш друг и приму любую критику
Rimma1316:18 11.12.2020
Вот перечитываю, охватило ощущение.... ужаса. Я это Она. Или я впечатлительная или Вы,
более, чем видите в людях (детях) ... правду жизни.
Еще раз благодарю, рада, что имею возможность Вас знать.
Rimma1316:06 11.12.2020
foxfoxfox,
Обращайтесь, мне очень дОрог тот автор , кто ценит мое мнение, а если еще и есть
понимание, значит дружба имеет место быть. Вы мой Друг. Жду ответного.
С интересом,
Foxfoxfox16:01 11.12.2020
rimma13, Огромное спасибо за то что уделили мне внимание))))) Очень рад что вам понравилось))
Rimma1315:59 11.12.2020
foxfoxfox,
Ну, вот, видите, Вы ответили за меня, мне на душе радостно ,что у нас мысли сходятся, хотя я
подобного не умею писать. Вы рисковали, когда обращались. Но все обошлось.
С уважением.
Foxfoxfox15:56 11.12.2020
bullfinch, Огромное спасибо)))
Bullfinch15:54 11.12.2020
Хороший рассказ, мне понравился + стекло в конце, продолжай в том же духе, ты хорошо пишешь)
Foxfoxfox15:36 11.12.2020
Анонимный комментарий, Огромное спасибо за комментарий и за то что прочли моё произведение! Рад что вам понравилось))))))
Гость15:26 11.12.2020
Очень душевно, до слёз.
Получила множество эмоций.
Рассказ небольшой, но смысла в нем гораздо больше, чем во многих больших произведений.
Желаю удачи в дальнейшем творчестве.
Foxfoxfox15:24 11.12.2020
Анонимный комментарий, спасибо))
Гость15:23 11.12.2020
Отлично получилось
Foxfoxfox14:42 11.12.2020
rosemaria_, Рад что тебе понравилось)))
Rosemaria_14:26 11.12.2020
Очень хорошо получилось) грустно, но такова жизнь.
Foxfoxfox13:55 11.12.2020
kairna, спасибо))
Kairna13:54 11.12.2020
Таинственно и заметно.
Foxfoxfox13:06 30.11.2020
ivanshishliannikov, спасибо))) Я просто когда её писал решил совместить виденье мира глазами ребёнка, весёлые воображаемые друзья и приключения с ними. И настоящие виденье мира глазами уже взрослого человека, ну и вроде получилось неплохо))
Ivanshishliannikov13:03 30.11.2020
Я, конечно, любитель всякой мразоты, но рассказ вышел неплохим. Немного поколдовать над стилистикой - стоит. Конец истории вышел хорошим. Смесь материализма/идеализма имеет место быть, она смотрится весьма органично. Описательная часть хороша. Одобряем-с.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.