FB2

Чашка кофе

Рассказ / Абсурд, История, Любовный роман, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

Кто-то мне сказал, чтобы проснуться, нужно выпить кофе. Не просто кофе, а вкусное, с ярким ароматом, прожаренными зернами, и сделано с любовью. Я не сильно придал этому значение, но мое утро действительно начинается с кофе. Я работаю баристом в метро. Каждый день мой день начинается с кофе, точнее с готовки.  

Когда ты стоишь каждый день, и видишь, как большой поток людей проходит мимо тебя, это напоминает кадры из фильма.  

Неподвижный человек стоит посреди большой площади, и вокруг него все движется с большой скорости, оставляя длинный след млечного пути.  

День ото дня, все движется в потоке, все происходит одно и тоже. Скучная рутинная работа.  

Не сказать, что я недоволен, дарить улыбку людям, видеть их лица, как они медленно с грустного лица, расплываются в улыбку, и с хорошим настроением идут на работу. В этом плане, я ощущаю себя «повелителем улыбок». Мне подвластно изменять настроение человека в лучшую сторону, а также сделать их утро лучше! Маленькая власть небольшого человека. Не сказать, что меня не радует все это.  

Не так давно, каждое утро, ко мне подходит одна и та же девушка. Маленькая, милая девчушка, ее предпочтения в кофе загадка для меня. Сегодня она берет сырный латте с корицей, завтра у нее мокка, послезавтра ореховый раф с ванильным сиропом. Сколько она брала кофе, я стал замечать некоторые мелочи. Понаблюдав за ней, я понял, что она студентка, и приехала поступать. Время все шло, моя жизнь становилась неизменной, а она же менялась с завидной скоростью, вот я вижу ее опять, теперь она студентка. Ее предпочтения в кофе менялись, если до этого ей нравилось экспериментировать со вкусами, то со временем ее вкусовые предпочтения менялись. От экстравагантных до классических. Сейчас она предпочитала капучино с ноткой корицы. Вот она закончила высшее учебной заведение, и сегодня она взяла сырный латте с корицей, наверное, как ностальгия был сделан выбор, ведь она брала сырный латте когда поступала. И вот прошло время, я снова ее увидел. Теперь она невеста, стоит перед мной с мужчиной. Она взяла капучинно с сахаром, а его же выбор пал на американо.  

Прошло столько времени, и она изменилась. Стала утончённее, изысканнее, в глазах появился игривый блеск. Мило побеседовав со своим женихом, они удалились, оставив меня с размышлениями. Столько времени прошло, я помню, как только вчера подошла маленького роста девушка, с перепуганными глазами, по ней было видно, что она впервые здесь оказалась, перед ней открывалось столько интересного! Несмотря на страх, она все экспериментировала, ее жажда знаний не могла не удивлять. Ей хотелось знать все, но с другой же стороны находился я. Полная противоположность! За все время что мы пересекались, она росла, менялась, узнавала новое, стремилась, падала вниз, поднималась, ей можно было позавидовать в упорности, так стремиться к своей цели. Я же за 7 лет нисколько не изменился.  

И вот мы встретились снова, теперь она берет кофе эспрессо нет того нежного цветка, которой я знал. Сейчас перед мной страстного цвета роза, благородного, и аристократического вида.  

Сегодня ее первый рабочий день. Видно, как она волнуется. Но спокоен. Ведь она точно справиться.  

Прошло не так много времени, но моя первая седина стала проявляться, на ногах я уже не мог долго стоять как раньше, но я продолжал дарить улыбки людям. И вот, снова увидел прекрасную розу. И рядом с ней шел нераспустившиеся бутон, маленькая девочка, точная ее копия. Сейчас она взяла Флэт Вайт, а своей дочке чай с ягодами. Посмотрев на нее, мы встретились взглядом. И, впервые в жизни мы с ней заговорили.  

– Сегодня наш последний день. С завтрашнего дня мы закрываемся.  

– Правда? Очень жаль. Мне нравилось ваше кофе.  

 

Кто-то мне сказал, чтобы проснуться нужно, выпить кофе. И вот сегодня мой последний день. Точка кофе, где я столько проработал подходит к концу. Здесь я впервые в жизни, с юности, начала работать, и заканчиваю уже в преклонном возрасте. Я помню нашу первую встречу с «нежным цветком», что если бы я заговорил с ней тогда? Что если, взяв с нее пример, я смог бы двигаться дальше? Стал бы успешнее в будущем? Нашел бы свое счастье? На эти вопросы нет смысла искать ответы, ведь время упущено, и ничего нельзя изменить.  

Я наблюдал, как закрывают точку кофе, где я проработал столько времени. В моих глазах блеснули слезы, ведь для людей, проходящих мимо меня, это была просто место где продавали кофе. Но для меня…. Вместе с этим местом, они закрывали мою жизнь.  

Вокруг меня все проносилось как в быстрой съемке, все куда-то бежали, и двигались. Но только я один оставался как в замедленной съемке. Для меня время остановилось в этом месте, нет, оно остановилось тогда, когда я прекратил двигаться вперед.  

Медленно развернувшись, я слился с толпой, и стал одним из них, в той самой быстрой съёмке, как когда-то наблюдал.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 134 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:35 24.11.2020

Комментарии

Книги автора

Рассвет
Автор: Konecocuki
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
13:20 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Марина
Автор: Konecocuki
Рассказ / Абсурд Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
12:39 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мой герой 18+
Автор: Konecocuki
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика Психология Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
17:11 16.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.