Мой герой

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Мистика, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: психология суицид депрессия

Я никогда не был счастливым.  

Первым моим воспоминанием было, как я открываю глаза, и вижу черное небо. Черно-густое небо, которое было настолько темным, что звезд на небе не было видно. Тело болело, и не слушалось меня, попытки встать провалились с треском. Я слышал крики, много криков, после этого я провалился в глубокий сон. Крики стихали, я больше ничего не слышал.  

«- Эй, ты в порядке? ».  

Я резко открыл глаза, перед мной был белый потолок, и белые стены. Воздух был пропитан хлоркой, все было настолько стерильно, что нос не выдерживал запаха. Из всего  

Этого, было понятно, что я в больнице. Первые мысли в голове были « Как я сюда попал? », хотя в обычной ситуации было бы спросить «Кто я? », ведь я не помнил этого. Все мои воспоминания начинаются с темного неба, больше меня позабавила ситуация, что я не испытываю страха по поводу, что я не помню себя. Я не помню, кто я такой. Лихорадочно анализируя ситуацию, страх во мне начал просыпаться, потому что начинать заново всегда пугающи-интригующе. Какое мне выбрать себе имя и фамилию? Где я буду жить? Какая будет у меня профессия? Как мне заработать денег?  

Мои мысли прервал врач. Он любезно мне объяснил в каком я состоянии, собственно ничего серьезного не было, кроме нескольких моментов. Моя амнезия, и не понятное мое падание с высоты. Как дальше я узнал из рассказа, после такого падения никто не выживает, и мне очень повезло. Но так как рассказчика из меня никакого, то выписка из больницы мне гарантировали через несколько дней, после тщательно обследования.  

Последние несколько дней мысли можно было уйти из больницы, но только вот куда? Рассказы, о том где, и в каком месте я нахожусь, мне были не интересны. Какая разница, если в моем сердце нет чувств искать прошлого себя? Я не хотел знать, что было. Впереди было чудесное будущее. Жизнь с чистого листа. На третий день, перед самой выставкой ко мне зашел человек, который представился человеком из правоохранительных органов, и все дальнейшие разговоры шли о моем будущем. Разговоры шли долгие и нудные, терпеть это было мучительно, все что хотелось закрыться подушкой, и пропустить его монотонные речи. В конце концов, решение о новой фамилии и имя было принято. Благодаря обследованиям в больнице, подумать о таком важном решении времени было предостаточно.  

Шли часы, бумаги для получения «нового будущего» оставалось чуть-чуть. И вот, все бумаги заполнены, переступив порог больницы – я на свободе. Как мне сказал человек из государственных органов, мне предоставят жилище и некоторые деньги на проживания, до тех пор пока я не найду работу. Разве это не чудесно? У меня есть новое имя, мне дали дом и средства для существования. Меня должна переполнять радость, но внутри было пусто. Эта пустота, что то притягивала, но понял я это слишком поздно. Это «что-то» было и причиной всех моих бед.  

Шло время, я нашел работу. Она была не сложной, но интересной. На ней я смог познакомиться со множеством людей, все они были добрыми и улыбчивыми. Наша работа помогала людям найти себя, в общем работа была только на благо, ведь помогать другому – это хорошо? Ведь в свое время мне тоже помогли, таким образом я мог оплатить добру, которую мне предоставили.  

Посещение больницы было одним из условием выписки. Каждый раз при посещении мне задавали один вопрос «Ты что-нибудь вспомнил? ». Этот вопрос всегда веселил меня, разве неважно было бы спросить «Как я себя чувствую? » или «Болит у меня что-нибудь? ». Почему всем так волнует вопрос, вспомнил я что-нибудь или нет? У меня есть новое имя, дом, работы зачем мне прошлое?  

После больницы, по расписанию у меня была прогулка вдоль реки. Она текла медленно и спокойно, ей не было дело того, есть у нее конец или начало, есть ли у нее преграды на пути. Плыть и не помнить себя, каким ты был, какой ты есть, кем ты будешь, только плыть. Разве это не замечательно? Прожить этот цикл. Родиться, и умереть. Только человек сам решает, чем он заполнил это пространство, будет ли это любовь всей его жизни или же карьера? Если кто-то приходит в этот мир, то для чего то. Что-то же должен оставить человек после себя! Некоторые оставляют после себя потомство, другие свое творения. Что же я оставлю после себя?  

Ночь далась мне тяжело. Я все думал, и думал, всю ночь не мог уснуть, мысли не давали мне покоя. Впервые жизни пустота моей души болела очень сильно, на некоторое время боль превратилась в страх. Неужели сейчас я все вспомню? Не хочу, я только начал жить. Все с чистого листа. Так прошла ночь, придя на работу, моя работоспособность была почти на нуле. Страх так и не прошел, мысли были спутаны и не ясны, больше светлого будущего я не видел. Видя мое состояние коллеги поинтересовались что со мной, в голове пронеся лучик спасения, в конце концов наша работа и заключается в помощи другим людям. Я поделился всеми своими переживаниями, всю душу излил, все что во мне накопилось. Переживания, эмоции, страхи, грехи – все. Когда я поднял голову, я увидел безразличие. Все так же улыбка, все те же добрые люди, но в их глазах читалось «безразличие». Все что они сказали эхом звучало в ушах «Все хорошо», «Это временно», « Не переживай все наладиться». Они говорили стандартные фразы, те фразы которые были прописаны в учебнике, те фразы которые мы говорили людям по телефону. Тем которым должны были помогать.  

Я медленно сполз на пол, сердце бешено колотилось. Руки начали холодеть, по мне прошел холодный пот, мозг впитывал всю информацию которую получил. Было ли больнее, что мои коллеги так со мной поступили или от того, что я сам так делал по отношению к другим людям? Чего я ожидал? Но ведь мы работает, чтобы помочь людям, и я думал, что мне помогут. Холодный взгляд, и лицемерная улыбка, которая говорит «Мне не нужны твои проблемы». Я не знаю сколько просидел на полу, и как дошел до своего стола. Мой взгляд упал на журнал о звонках, в нем были записаны люди которые, когда то звонили нам. Я набрал первый попавшиеся номер, в трубке было слышно мое тяжелое дыхание, в трубке было слышно какой то шорох, сначала ничего не было слышно, пока я не расслышал …. «- Эй, ты в порядке? ».  

Холодный ужас меня накрыл, ведь эти слова были мне знакомы, пока я прибывал в шоковом состоянии на другом проводе говорили «Алло, алло».  

Я взял себя в руки.  

– Простите, с этого телефона нам звонили, и я хотел спросить помогла наша компания этому человеку?  

– Телефон на который вы звоните, принадлежал девушке, и она покончила жизнь самоубийством.  

После этого разговора я не ничего не помнил. Не помнил, как ушел с работы, как прошел через весь город, как очутился на мосту.  

Я поднял голову, и увидел как сгущалось небо. Оно становилось темно-синем, облака так быстро набежали, что не успел оглянуться все стало темным. Небо, река, люди…. Все стало темным и не нужным. В моей груди все стало каменным, я уже не понимал, чувствую ли я страх или боль, все что я хотел исчезнуть.  

В последний раз я открыл глаза и увидел все черное, этот цвет поработил все вокруг, он был красивым и в тоже время уродливым.  

Я раскинул руки, и прыгнул в реку. Пусть река унесет мои грехи, мою прошлое, мое настоящие, и мое будущие. Черный цвет поработил меня, обволакивал меня и душил. Все ниже и ниже меня тащили на дно, мое тело обмякло. Больше я никогда не открывал глаза.  

 

Первым моим воспоминанием было, как я открываю глаза, и вижу черное небо. Черно-густое небо, которое было настолько темным, что звезд на небе не было видно. Среди потрескивания кузнечиков, я услышал слова «- Эй, ты в порядке? ».  

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:11 16.06.2019

Комментарии

Danilademin17:20 16.06.2019
Красиво написано. И сюжет хорош

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019