FB2

Кали и гадалка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

О, Индия моя! Ура! Как неожиданно! Читать готов, всегда готов, как пионер, смеюсь. Вот книга, давно открыта, читаю. Вот как-то раз, мне нравится, вот как-то раз, такое вот начало. Да, она богиня Кали лучезарная, огонь, в простую женщину превратилась и в город полетела. Там шум и толкотня, и всё вокруг огромный рынок, снуют туда сюда. О, люди, вечные дела. Ведь как в лесу прекрасно или у океана, а горы? Чудесно! Зачем она летит сюда, в пыльный, грязный город? Идёт по улице богиня, легко, свободно, просто, тихо, но сила какова! Все расступаются, и не поймут, почему им хочется стать перед нею на колени. Ничего не делает богиня, идёт себе и смотрит на людей, и милая улыбка. Вот к ней гадалка подошла и хочет погадать. Да, не знала эта женщина кто перед ней стоит. Вот улыбнулась светлая богиня и засмеялась звонко, погадай, и дала руку посмотреть гадалке. И обомлела женщина, рука пустая, нет линий на руках, в недоумении стоит и смотрит на богиню. Но вот глаза у Кали, в них огонь, и поняла, увидела гадалка всё. Упала на колени перед ней, сказала Кали так. Я Кали! И вот ты больше не занимайся этим ремеслом, в тебе есть дар другой, плести и вышивать, творить руками это хорошо, а я тебе, конечно, помогу в этом деле. Да, всё конечно стало хорошо, творила женщина прекрасные платки и платья, и всё об этой встрече вспоминала, и благодарила светлую богиню Кали. Вот вам рассказ, простой, пусть всё получится у всех, и свой талант откроет каждый. Да, мне нравится рассказ, и книгу закрываю.

| 82 | оценок нет 15:53 22.11.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.