FB2

Комната

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Из-за стен комнаты раздаётся переполненный искрящегося счастья смех. Плавно льющаяся сладкая радость, разливающаяся по всем углам мрачного помещения зарождала в душе какую-то еле зримую надежду.  

Я бы выглянул в окно, чтобы хотя бы увидеть этого человека, а сквозь него взглянуть в глаза счастью, узнать как оно выглядит. Но здесь нет окон. Я бы бросил все (да, я помню, что в сущности у меня ничего и нет), чтобы подойти к этому человеку и попросить его научить меня улыбаться, попросить поделиться счастьем. Он бы точно не отказал, уж слишком жизнерадостностным кажется его смех. У него этого счастья, наверное, хоть отбавляй. Но в комнате нет дверей.  

Нет дверей – значит нет выхода. Все просто. Хотя... выход, конечно, есть всегда и из любой ситуации – смерть. Да, пробыв здесь некоторое время понимаешь, что смерть – это выход, это спасение, ключ к избавлению от страданий, освобождению души из плена перманентной тлетворности. Но даже такого выхода здесь нет...  

Смех. Этот звонкий смех, заполнивший все пространство, раздаётся в моей голове ужасающим эхом. Эхом отчаяния. Теперь кажется сама судьба смеётся надо мной. Не хочется смотреть в окно, не хочется в слепой беспечности выбегать на улицу, не хочется даже касаться дверной ручки. Оно не стоит того, чтобы видеть смеющегося тебе в лицо безжалостного палача, упивающегося твоей неразличимой тоской и пронизывающей со всех сторон болью.  

Дайте мне револьвер. Полностью заряженный. Но заряжен он будет не холодным безжизненным свинцом. Нет. Он будет заряжен шансами. Шансами на спасение.  

Я сижу в углу и хочу спрятаться от этого мерзкого ненавистного смеха, от этой грязной издевки, исполненной полнейшего неуважения. Я сижу в углу и понимаю, что это единственное, что мне остаётся. Какие шансы у маленького человека из тёмной комнаты, ставшего марионеткой своих кошмаров против большой, ничего не замечающей безжалостной судьбы?

| 187 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:46 19.11.2020

Комментарии

Honeypike22:10 19.11.2020
Понравилась подача!

Книги автора

Снова закурил
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:27 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

О любви
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
18:46 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

До скорой встречи
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
04:14 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу тебя узнать
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Самопознание, непонимание, одиночество
Объем: 0.022 а.л.
19:14 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мы бы могли
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:34 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужая реальность
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:02 29.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отчаяние, которое всегда с тобой
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика Сюрреализм
Маленькое повествование о большом отчаянии
Объем: 0.115 а.л.
11:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.