FB2

Выхода нет?..

Рассказ / Проза, Философия, Другое
Тяжелый выбор, тяжелое решение. А может всё не так плохо?..
Объем: 0.074 а.л.

"Что вы знаете о безысходности? Вы оказывались когда-нибудь в таких ситуациях, из которых нет выхода? Как часто вы становились перед выбором: жить в постоянном страхе, или умереть? А вот мне довелось на собственной шкуре всё это испытать, попав в ловушку, из которой только один выход – смерть, которая подстерегает на каждом шагу. Мои часы сочтены, так что теперь остается либо ждать, либо самому отправиться на поиски своего последнего пути.  

Что пошло не так? Где я свернул не туда, что оказался здесь, в этом страшном месте? Ведь в скольких передрягах мне удалось побывать, сколько раз я был на волосок от смерти и всегда удавалось остаться целым и невредимым, а здесь... Что это? Собственная глупость, или стечение обстоятельств? Злой рок, или необдуманные последствия праздного любопытства?  

Ведь не раз предупреждали меня, чтобы не сувал свой нос куда не нужно, держался коллектива, а не выбивался вперед, не летел, сломя голову. Что ж, пришло время поплатиться за свое бахвальное безрассудство. Пусть это будет наукой как мне, так и тем, у кого в голове сплошные приключения. Только их еще можно предостеречь от необдуманно шага, а вот меня уже нет...  

Помню как в детстве, будучи еще совсем малышом, во время прогулки я увидел в стороне от себя что-то на то время интересное. Тогда я не думал ни о какой опасности, а просто шёл туда, вперед, умудряясь обходить все ловушки и преграды, словно ведомый чьей-то рукой. Тогда, да и позже, всем пришлось уверовать в существование некого ангела-хранителя, что якобы оберегал меня от всех невзгод. От всех то от всех, да вот от глупости не уберёг. Да и поделом мне, сам виноват – не последовал со всеми к выходу, решил остаться, разведать, что да как хоть и велика опасность была. Типа: да я, да я вернусь, да мне ничего нипочем... И всё. Все пути отрезаны и нет никакого шанса отсюда выбраться. Лучше всего самому поскорее принять смерть, чтобы не мучался, самому идти ей навстречу".  

 

– Ааа!!! Ваня, бегом сюда!!!  

– Чего ты кричишь, дура? Детей разбудишь.  

– Ты мне что сказал?! Что тараканов больше нет, что ты их всех вывел!  

– Ну... да.  

– А это тогда кто – на умывальнике? Как он сюда попал?!  

– Да кто его знает... Я правда всё обработал, все места, через которые они могут сюда попасть, даже отраву везде рассыпал – никто не сможет ни выжить, ни зайти, ни выйти. Проверено! А этот... Может все успели еще раньше уйти, а он остался?  

– Зачем?.. Он что, дурак?..  

 

"Вот она, моя смерть... Я готов ее принять, как бы ни хотелось пожить еще хоть немного. Но ничего. Если моя гибель сможет предостеречь хоть кого-то одного от такого же безрассудного шага, значит все это не зря. Значит я все правильно сделал. Значит я был избран для этого".  

 

– Вань, ну что ты на него смотришь? Убей его! Или скажи еще, что тебе его жалко.  

– Ну а что? Отбился от своих, поди, домой вернуться не может...  

– Ай... Не мужик, а тряпка! Дай сюда тапок. На, получай!..  

 

"Прощайте друзья, прощайте родные! Я вас всех очень лю... "

| 165 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:07 17.11.2020

Комментарии

Elver62201719:45 22.11.2020
Душевно - мило написано! Даже повеселило очень! КЛАССНО! Приятно было читать!
Writeramateur14:05 21.11.2020
ulyana2, увидеть одинокого таракана в моей ванной тоже было неожиданностью))
Ulyana214:02 21.11.2020
Неожиданно.
Writeramateur08:11 20.11.2020
honeypike, спасибо! Вот так - идеи для творчества ожидают нас на каждом шагу. Нужно лишь уметь их замечать)
Honeypike22:16 19.11.2020
Прикольно написано, весьма неплохо
Viktorkare15:37 19.11.2020
очень неожиданная развязка ))
Writeramateur21:22 18.11.2020
cach73, история практически реальная. Появился в ванной таракан, из-за чего было принято решение провести генеральную уборку и дезинфекцию. Все сделал, как нужно, однако один таракан все же появился как-то вечером на умывальнике. И тут я подумал: а может он просто не успел свалить?..)
Cach7319:58 18.11.2020
Он - один из могикан
Не индеец. Таракан!

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.