FB2

Болезнь.

Рассказ / Лирика, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

В один из осенних дней я понял, что я болен.  

Этой болезни было уже два года и называлась она так – «любовь». Эта болезнь была словно вирус, распространившаяся на весь мир. Она была заразной и отчасти была и прекрасной, и до ужаса смертельной.  

Симптомы были таковы: лихорадка по человеку; ужасная боль в области груди, переходящая на все тело; депрессивное состояние; «бабочки в животе»; ожидание волшебства. Переболело ей много людей и некоторые продолжали заражаться, симптомы были все те же. И вот и я ей заболел.  

Представьте, что вы едите свое любимое пирожное, наслаждаясь каждым кусочком, а потом вы обнаруживаете, там червя. И вот этот самый червь поражает все ваши органы и мысли. Пирожное заканчивается и у вас даже проскакивает мысль, что вы больше не хотите без него жить и при этом вас пожирает изнутри этот червь. Один вопрос, а как это излечить? Многие стреляют себе в сердце и убивают, как червя, так и оболочку, и после одному Богу известно, что происходит дальше с человеком. Другие же не могут смириться и не могут больше никогда испытать те чувства от пирожного. Некоторые (на самом деле малое количество) забывают о нем и продолжают жить, как ни в чем не бывало, но вы представьте, сколько он боролся, чтобы вылечиться. Это не так уж и просто, ибо червь во время этой борьбы продолжает вас пожирать. И в один момент вы понимаете, что больше вас не беспокоит этот недуг, вы понимаете, что вы наконец-то можете спокойно вздохнуть без боли в груди.  

Во мне он еще живет, и я думаю, что у меня осталось совсем мало время перед смертью.  

«Обратись к врачу, он поможет», могли бы вы сказать, но, к сожалению, ни одному врачу такое не под силу. Порой хочется взять губку и стереть из себя всю эту черноту, что образовалась внутри, но скорее всего ты просто сотрешь все в кровь.  

«Наслаждайся жизнью, есть вещи и хуже», а как я ей могу наслаждаться, когда мне больно с пяток до макушки. Перебороть? Некоторым на это нужно годы. Забыть? Червь не забудет о том, почему он здесь оказался.  

«Пойми, что у того человека, из-за которого у тебя эта болезнь, нет этого червя, так зачем страдать? » потому что ты любишь его, потому что ты строил планы с ним, потому что ты зависим от него. Ты не мог прожить без него и дня и все, чем ты лечился – это была бутылка и антидепрессанты.  

И я долго думал после всех ответов на эти вопросы, какую же сторону выбрать.  

Бороться несмотря ни на что.  

| 83 | оценок нет 12:32 15.11.2020

Комментарии

Книги автора

День.
Автор: Cancernov
Рассказ / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
01:48 23.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кофе или чай?
Автор: Cancernov
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:44 18.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снег.
Автор: Cancernov
Рассказ / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
04:22 18.11.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.