FB2

Кофе или чай?

Рассказ / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Снег шел за окном. Поздний вечер.  

Темно, глухо, в какой-то момент даже стало печально и одиноко. Видимо погода и правда действует на настроение человека. Мелькала молодая луна, были слышны звуки проезжающих мимо машин. Сразу становилось как-то меланхолично и тоскливо.  

Включаю раннее творчество Вивальди, а точнее «Зима» из его его сборника про времена года.  

С каждой минутой становилось холоднее, нужно было хоть чем-то согреться. В тумбочке стоял виски, который остался еще с чьего-то дня рождения, но хотелось чего-то по-настоящему уютного.  

Сразу вспомнил о кофе, который купил совершенно недавно и неизвестный мне сорт. Наливаю в кружку кипяток, добавляю кофе, сливки и немного корицы. Появляются воспоминания о молодости, как перед колледжем хотел взбодриться одним из самых плохих кофе (понял это только спустя пару лет). Также добавлял туда сливки или молоко и всегда корицы, пытаясь его сделать чуть более полезным.  

Невольно улыбаясь, начал вспоминать еще дальше.  

Столовая, зима, любимый человек. Я тогда изрядно любил кофе, мой любимый тоже, но из-за проблем с сердцем уговаривал его пить кофе меньше. Даже в тот не из самых приятных периодов, я чувствовал некое спокойствие. Каждый день, на одной из перемен обязательно встречались и шли пить кофе.  

А сейчас я сидел на кухне, в одиночестве, но после воспоминаний начал чувствовать тоже спокойствие.  

Вдруг в дверь постучались. С детства привычка не обращать внимания на незваных гостей, но тут будто потянуло само к двери. Не обдумывая открыл входную дверь. Там стоял он. Весь в снегу, дрожащий от холода, но улыбающийся.  

-Кофе или чай? – надеюсь на ответ про чай, сердце само не излечится.  

–Кофе, если не затруднит.  

Я улыбнулся и пошел на кухню, пока он раздевался. Взял один из самых вкусных и дорогих чаев, налил, добавил меда и лимон.  

Он грустно посмотрел на кружку, но все равно отпил и радостно улыбнулся и начал расспрашивать все про сорт чая и где его можно купить. Естественно всех карт я не открыл, а предложил переночевать и завтра вновь выпить этого чая.  

И вот как уже несколько лет он просыпается в нашей кровати и пробует разные чаи.  

А я так и не рассказываю где и откуда. Знаю, что не уйдет, но перестраховаться ведь надо.  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:44 18.11.2019

Комментарии

Green_cherry15:44 19.11.2019
Мне очень понравилось. Может быть, мне не хватило немного глубины. Но это же просто субъективное ощущение. каждый прочтёт по разному. Удачи в творчестве!

Немного вычитал текст:
"купил совершенно недавно и неизвестный мне сорт" — " недавно, совершенно неизвестного мне сорта". Это к примеру. Можно разделить на два предложения, если хотите понятно выразить мысль. Или же просто попробуйте перестроить это.
"потянуло само к двери" — не есть корректно. "Потянуло самого", "само потянуло" или что=-то вроде того. Лично я спотыкнулся при чтении.

Книги автора

День.
Автор: Cancernov
Рассказ / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
01:48 23.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Болезнь.
Автор: Cancernov
Рассказ / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
12:32 15.11.2020 | оценок нет

Снег.
Автор: Cancernov
Рассказ / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
04:22 18.11.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.