Светлая квартира в одном из районов Петербурга.
Как обычно над городом нависали тучи, по привычке достаю зонт из комода и кладу на тумбу рядом с дверью, чтобы не забыть. Солнце чуть пробиралось сквозь тучи, озаряя маленькую кухню на которой со свистом кипел чайник. Ничего необычного, за долгие годы вроде как привык. Раньше радовал дождь, свежо, чистый воздух, даже лужи своеобразно украшали аллеи. Сейчас понимал, почему все люди такие хмурые здесь, сам стал таким из них.
Достаю из маленького шкафчика две большие кружки. Совсем недавно купили новый сорт чая, как раз подходящий для такой погоды. Все делаю тихо, аккуратно, пусть еще лишние минуты поспит. Из кружек красивой волной льется дым. Открываю окно, пуская свежий воздух и, вроде, выкуриваю уже 3 сигарету за утро. Привычка и в Африке привычка.
Пришлось включить лампу, чтобы немного осветить комнату, тучи все больше сгущались. И вроде как прошло несколько минут, а все-звука дождя не слышно. Смотрю сквозь тюль и вижу что-то белое.
'Неужели снег..' – сам не знал вопрос это или утверждение. Снег здесь бывает крайне редко, а если и бывает, то часто недолгий или же мы сами не замечаем.
Он все больше и больше усиливался, вдруг повеяло чем-то детским. Елкой, мандаринами, шампанским, зимой. На секунду ощутил себя 7- летним мальчиком, будто вот-вот с оцтом перед курантами пойдем в парк кататься на горке.
Также тихо поднимаюсь со стула и подхожу к кровати, чтобы разбудить своего любимого. Недовольно урчит, потягивается, просит закрыть шторы, а я же просто смотрю, как медленно, будто бы танцуя, падает снег. Укутавшись в одеяло, подходит ко мне. Всё также потирая глаза, надевает свои очки и начинает улыбаться, обнимать меня.
А потом, как ребенок, хватает меня за руку и бежит на балкон. Смотрит и широко улыбается. А я никак не могу понять на что (или же кого ) я с такой любовью смотрю, то ли на своего малыша, то ли на снег, который напоминает мне о детстве.
Зазвонил будильник, но как же не хотелось уходить.
Зайдя на кухню, мы все также продолжили смотреть в окно, а чай уже успел остыть.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.