FB2

3. Покойник, который был мертв.

Рассказ / Оккультизм, Приключения, Проза
Из сборника рассказов "Капа Бiла"
Объем: 0.052 а.л.

Меня поразил ужас когда я увидел лежащего на нем человека. У него была рыжая борода, черные усы и длинная мантия с капюшоном. Я решил, что он мертв и подтянул плот к берегу. Приглядевшись, я понял, что это адепт Белой Ложи — кажется его звали Эрнест, и он занимался некромантией. Но что с ним случилось? Это могло быть что угодно — он мог стать жертвой кораблекрушения, стать жертвой бандитского нападения и так далее. А могло случиться еще что- то… Он ведь был страшным и тёмным человеком. И я начал рыть возле ручья могилу. Я не хочу сказать, что я чувствовал к нему зло. Наоборот, я хотел ему помочь. У меня не было никаких причин его ненавидеть. Но к нему, точно было привязано что- то враждебное. В результате я вырыл яму глубиной в полтора фута. Могила была очень глубокой и сырой. Я положил в нее Эрнеста и накрыл его ветками. Я немного постоял возле могилы и понял, что не смогу уйти. Тогда я надел на шею маленький крестик и несколько раз прочитал молитву — я боялся, что он воскреснет. Потом я отошел на несколько шагов и стал смотреть на это место. Сначала не происходило ничего особенного. Но я чувствовал странное давление на свою душу. Собираясь уходить я заметил на плоту небольшую чёрную записную книжку, видимо принадлежавшую адепту. Я взял её в руки, раскрыл и прочитал: 18 Апреля. Собираюсь плыть по реке в Тифлис, мне срочно нужно передать письма графу, Украли мою лошадь. Буду дней через восемь. Если убьют, упокой, Господи, мою душу. 19 Апреля. Вчера целый день шлялся по селу, расспрашивал крестьян о боге. Так и не смог найти. 20 Апреля. Спускаюсь по горной реке; кажется, я уже в Грузии. 21 Апреля. Вчера ночью очнулся, весь в крови. Все тело, правая рука и нога стали тёплыми и липкими. Много крови, голова тоже. Похоже, я ранен в грудь. Пока не выяснил что произошло, могу только догадываться. Потерял много крови, ничего не соображаю. Пишу предсмертную записку: “Согрешил я против света сего, иду на Небо, там уже не увижу земного света. Кто меня нашел сообщи в Тифлис графу Панкратьеву, что артефактом владеет полковник А.  

 

Продолжение следует........

| 174 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:46 12.11.2020

Комментарии

Книги автора

Поэтическое
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:17 20.04.2023 | оценок нет

Улетаю
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:21 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:28 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон (по. Л.И. Щукину) 18+
Автор: Arkadiykapillyarov
Рассказ / Проза Эзотерика Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 19.05.2022 | оценок нет

Память
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:51 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Правила эксплуатации танка
Автор: Arkadiykapillyarov
Статья / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
19:31 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэт
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:56 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.