FB2

"Душевная" кухня

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Другое
А ведь некоторых и правда - хлебом нее корми, а без этого ну совсем никак
Объем: 0.144 а.л.

Приветствую вас, мои дорогие гурманы, мои ценители чего-нибудь оригинального, неповторимого. Проголодались? Устали перебивать свой аппетит мелкими перекусами? Тогда у меня есть для вас рецепт одного очень изысканного блюда, которое придаст бодрости и зарядит энергией на весь день...  

Заинтересовал? В таком случае, как насчет настроения? Какое вы предпочитаете, какое больше по вкусу? Хорошее? Отнюдь, господа, отнюдь. Фу-фу-фу... Хорошее – это для слабаков! Настоящие ценители выбирают... плохое настроение! Ведь только плохое, самое ужасное настроение... нет, конечно же не ваше – наполнит душу неповторимым вкусом самой злейшей радости, оставив приятное послевкусие вседозволенности. Хотите подробнее? Тогда берите ручку, тетрадь и записывайте – я научу, как его правильно приготовить.  

Итак, для начала нам необходим полуфабрикат, так сказать? Конечно же, ищем его в своем ближайшем окружении. И чем ближе, тем лучше. Только тогда настроение получится максимально насыщенным. Выбрали? Отлично. Теперь займемся маринадом. Для этого вспоминаем то, что нашего избранника больше всего сводит с ума и поехали.  

Добавим щепотку пыхтения. Вы любите петь по утрам? А ему нравится это слушать? Нет? Отлично! Немного утреннего пения, непременно в его присутствие и обязательно то, что он ненавидит. Можете еще оригинал фоном включить. Но здесь главное не переборщить, довести только до бурчания. Начал бурчать? Чувствуете, как внутри все начинает подниматься? Идем дальше.  

Аккуратно поддерживаем слабое бурчание и добавляем две-три щепотки легкого раздражения. Делаете завтрак? Попросите его помочь, например нарезать овощи для салата, или сыр для бутербродов. Какой ужас! Но кто же так режет?! Обязательно, раз за разом, напоминайте, нет – указывайте на то, что он всё неправильно делает: толстые куски сыра, ломтики помидоров не той формы, перец плохо почищен. Вот почему-то у вас все хорошо получается, а у кого-то руки из одного места растут. И побольше крутитесь у него под руками, мешайте, отвлекайте его. Вы же знаете, как его это раздражает. Чувствуете, как вкус улучшается?  

Теперь усилим раздражение – добавим половину чайной ложки зубоскрежетания. Садитесь завтракать вместе с ним и обязательно рассказывайте про планы на... нет, не на сегодня – на месяц, даже на следующий. И всему придавайте наивысшую степень важности. Ох, как его всё злит, ведь он не любит этой, по его мнению, пустой болтовни, особенно с утра. Продолжайте эту болтовню, добавьте в нее политики, финансовые вопросы, обстановку у родителей, просто говорите, что попало, всякую чушь, понойте. Начинает закипать? Хорошо. Подержите его в таком состоянии некоторое время.  

Переходим к более тяжелым составляющим нашего блюда. Следующий ингридиент – злость, одна-две щепотки, не больше. Нагрузите его различными делами, причем сразу, да и по ходу на что-нибудь отвлекайте. Он не успевает? Забывает о чем-то? Супер! А вы, в свою очередь, не забывайте напоминать об этом почаще, добавляя, что вот вы сами никогда бы не забыли, все успели бы, да и вообще делаете все намного лучше. Да – не забудьте упомянуть кого-то из родственников, который все всегда успевает и всегда спокоен. Не давайте ему отдохнуть ни минуты. Появилась свободная минутка? Сел пить чай? Как же так, еще же много важных незаконченных дел: вынести мусор, вытереть пыль, навести порядок где-нибудь, фарш прокрутить. Да-да, именно сейчас! Ну что? Закипание на подходе?  

А вот теперь осторожно вливаем столовую ложку психования. Вы куда-то собираетесь и ограничены по времени? Бесподобно! Вы же знаете, что он не любит спешить, нестись в последний момент сломя голову, что предпочитает заранее приходить. Ах, как же его бесит, когда все делается вот так, впритык... Тогда расслабьтесь. Сколько до начала? Час? А до места ехать? Полчаса? Но это в будний день, а сегодня выходной и транспорт ходит реже. Ай, плевать. Рано. Сколько осталось? Сорок минут? Начинайте собираться, можете даже в душ еще сходить. Подначивайте его постоянно, шутите невпопад, делайте вид, что ничего не происходит. Осталось двадцать минут? Так, нужно еще позвонить маме. Пятнадцать минут. Не успеете... Попросите его вызвать такси. Да, вы знаете, что у него зарплата только через день и что вы же сами потратили все деньги. Ничего страшного. Ну? Закипело?  

Накрыли крышкой и готовим дальше, поддерживая кипение недовольным видом, ведь его постоянное брюзжание испортило вам весь день. Ох, как вам не терпится, правда? Потерпите еще немного, пару минут. Чувствуете, какой неповторимый, насыщенный аромат? Как он проникает во все уголки вашей души. Вы готовы уже черпать его ложками, но буквально чуть-чуть подождите. Еще чуть. Еще...  

А вот теперь последний ингридиент – нервный срыв. Обвините его в вашем состоянии, в том, что он испортил весь день, да что там – всю жизнь. Что вам надоело каждый день видеть рядом с собой эту унылую физиономию, надоело находиться рядом с человеком, который ничего не умеет, постоянно злится, никогда не улыбается. Добавьте сюда своих родителей, которые тоже им недовольны. Вспомните знакомых, у которых жизнь сложилась намного лучше и обязательно пару слов о вашей значимой роли в его никчемной жизни.  

Всё! Готово! Плохое настроение обеспечено на весь день, до самого вечера. Можете им наслаждаться сколько вашей подлой душе угодно. Позже только разогреете его – вспомните что-то из раннего, что вас обидело, или же можно просто, если начало остывать, говорите ему: "Ну чего ты злишься? Не злись, не психуй". Повторяйте до тех пор, пока не разогреется до нужного состояния и тоже немаловажно – никогда не оставляйте его, всегда будьте рядом. Даже если ему очень хочется побыть одному. Зачем? Ему что, так плохо с вами?..  

В общем, приятного вам аппетита, господа! Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!  

| 131 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:38 08.11.2020

Комментарии

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.