FB2

Нараспашку

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
Как много впечатлений нам может принести любое, пусть даже незначительное, происшествие.
Объем: 0.06 а.л.

Она стояла, привлекая всеобщее внимание и распахнув объятия, приглашая каждого желающего насладиться ее внутренним миром. Любой мог прикоснуться к нему, к ней, брать столько, сколько душе угодно, не боясь оставить о себе неугодное мнение. Со временем ее облачение поистерлось, местами виднелись рваные раны от частых, местами грубых прикосновений, но то, что покоилось в недрах ее души, все еще оставалось доступным, несмотря на надвигавшуюся угрозу полного разорения.  

Людской поток не иссякал; каждому хотелось прикоснуться к ней, заглянуть внутрь, словно в душу, взять с собой хоть малую, но частичку из того, что наполняло ее до самого основания. Шло время… Вскоре она настолько опустела, что ее внутренняя нагота была видна каждому, кто подходил насладиться ее содержимым. Пройдет еще немного времени и ее опустошат настолько, что будет впору выставить на улицу, словно и не была она никогда так желанна, так волнительна, так притягивающе хороша. Ее забудут, уступив место в своих сердцах чему-то новому и лишь те самые частички, словно мимолетные кусочки забытого счастья, будут напоминать о том времени, пока и сами не канут в Лету вслед за той, чьей частью были они с самого первого дня.  

 

Он стоял в дверях и уже несколько минут наблюдал творившийся вокруг хаос. Люди спешили, обгоняя друг друга, стараясь оказаться в первых рядах и заявить свои права на то, что им, по сути, никак и не принадлежало. Повсюду слышалась ругань, каждый стремился получить больше, пусть и в ущерб кому-то другому. "Ничего, на всех хватит", – думал каждый из них, тянувшись к ее содержимому.  

– Скажите, а что здесь происходит? – спросил он пробегавшего мимо человека.  

– Да ты что? Ничего не знаешь? – удивился человек. – Семёныч с разгрузки приехал, а у него большая коробка майонеза неучтенная осталась.  

– Ну и что с того? – вслед удивился он. – С чего ажиотаж-то такой?  

– Так ведь майонез берут: кто по три пачки, то по пять, по десять даже. Ты тоже не стой – иди возьми, пока осталось еще.  

– Зачем?.. – он недоуменно посмотрел в сторону нарастающего людского потока. – Что я с ним буду делать?  

– Эх, деревня… Да не скиснет же, что с ним станет. В холодильник положишь, да и пролежит аккурат до Нового года. Я, вот, шесть упаковок взял.  

– Ну и на кой ляд тебе столько?  

Повисла пауза. Вопрос, по-видимому, застал врасплох. Молчание несколько затянулось.  

– Да х... его знает. Все берут…  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:56 25.10.2020

Комментарии

Writeramateur16:03 08.12.2020
supu, да вот, навеяло что-то...)) На реальных событиях, так сказать)
Supu12:25 08.12.2020
Необычно...

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.