Бабах!
Горячий песок обжигает мои ступни приятно перекатываясь по коже. Чёрт, почему я без обуви? Где я оставил свои ботинки? Сине-голубая полоска впереди манит меня вперёд словно песня сирены.
Где я? Почему один? И почему здесь так тихо. Нет никаких звуков. Так же не бывает. Я что в отпуске? Да какой отпуск, я бы без детей не поехал никогда. Детей? У меня есть дети?
Кажется впереди всё-таки море.
Странно, никогда не был на море. Хотел да, но так и не сподобился. То одно, то другое, деньги опять же не маленькие. Отпуск в молодости проводил в походах. Вот это моё на все сто процентов. Запах костра, свежий дурманящий голову воздух, гитара и верные товарищи вокруг.
Очень душно. В носу, на губах и языке вкус металла и горечи. Неужели так пахнет и ощущается морской бриз? Да нет, тут что-то другое.
Наклоняюсь и беру в руку горсть белого мелкого песка. Потом ещё раз. Не могу удержать его, он шустрыми змейками просыпается сквозь пальцы оставляя на ладонях красные пятна ожогов. А нет, прошли.
Опустив голову вниз я вдруг понял что одет в ярко красную толстовку. Терпеть не могу этот цвет. Не знаю почему. Никогда бы его не надел. Ан нет была у меня такая перед тем как я пошёл в армию да и остался там.
Касаюсь рукой головы и понимаю, что у меня длинные волосы. Почти до плеч. Да что за ерунда? Я же всегда под канатку – сверху побольше, виски прямые.
Так, а тогда перед призывом я разве не с такими патлами пришёл на призывной пункт? Точно и в этой толстовке. А ведь мог учится в аспирантуре. У меня и отсрочка была. Психанул просто, надоело всё. Хотел сменить обстановку.
Красная толстовка, как попугай ей богу. Но всё равно я тогда долго простоял у входа в военкомат. Взвешивал все зря и против. Но решился же? Решился. Вся жизнь пошла по-другому. По правильному.
И всё же где это я?
В спину мне дыхнуло огнём и расстёгнутая толстовка взметнулась и забилась на мне словно птица в клетке. Капюшон ударил по макушке.
Обернувшись я увидел вдалеке стену огня, которая пожирала бесконечный песчаный пляж по которому я пришёл сюда. Цепочка моих следов исчезала в чёрном пламени.
Но мне было всё равно. Устал.
А вот и вода. Синий и голубой, а особенно цвет морской волны я всегда любил. Успокаивает, настраивает на позитив. Говорю только про себя конечно.
А что это там? Неужели туман? Целое облако молочного густого тумана. А в нём что-то виднеется. Какие-то знакомые очертания. Прямые линии, пунктиры, прямоугольники. Кажется якорь, паруса, вымпел... это фрегат.
Так это ты звал меня. Таким знакомым голосом. Корабль зовёт меня голосом. Кажется схожу с ума. Моет у меня солнечный удар? Почему корабль? Я даже книжки про пиратов не люблю. Я больше детективы.
Делаю пару шагов вперёд ступая по воде, которая почему то не мокрая, а гладкая как стекло я касаюсь миража впереди меня...
– Слава! Слава! Ура! Ну ты нас напугал дружище! Бродяга мы же думали всё отслужился Корнев! Ну слава богу! Ты в курсе, что у тебя сердце остановилось Славян. Ты мёртв был почти пять минут!
– Кхм, а где корабль?
– Слава какой корабль? Ты меня пугаешь!
– Фрегат с парусами.
–А! Фу ты, у меня аж сердце ёкнуло. Это тот который ты обещал Митьке на денюху купить? Ты главное поправляйся и мы вместе съездим купим самый лучший корабль моему крестнику. Ты же везунчик Славян взрывом вон автобус уничтожило, пару машин, кратер в асфальте как на Марсе, а ты без единой царапинки! "Дублон" не подвёл. Поправляйся! Ты герой, три то ты разминировал! Молоток!
– Серёга не трынди. Голова болит.
– Замётано братан. Доктор! Доктор! С ним всё хорошо. Уносите ребята. Осторожно героя несёте! Славик звёздочку готовь! Я Галке и детишкам позвоню, успокою! Выздоравливай.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.