FB2

У порога

Новелла / Боевик, Мистика, Приключения, Фэнтези
Взрыв, выбор и фрегат
Объем: 0.092 а.л.

 

Бабах!  

Горячий песок обжигает мои ступни приятно перекатываясь по коже. Чёрт, почему я без обуви? Где я оставил свои ботинки? Сине-голубая полоска впереди манит меня вперёд словно песня сирены.  

Где я? Почему один? И почему здесь так тихо. Нет никаких звуков. Так же не бывает. Я что в отпуске? Да какой отпуск, я бы без детей не поехал никогда. Детей? У меня есть дети?  

Кажется впереди всё-таки море.  

Странно, никогда не был на море. Хотел да, но так и не сподобился. То одно, то другое, деньги опять же не маленькие. Отпуск в молодости проводил в походах. Вот это моё на все сто процентов. Запах костра, свежий дурманящий голову воздух, гитара и верные товарищи вокруг.  

Очень душно. В носу, на губах и языке вкус металла и горечи. Неужели так пахнет и ощущается морской бриз? Да нет, тут что-то другое.  

Наклоняюсь и беру в руку горсть белого мелкого песка. Потом ещё раз. Не могу удержать его, он шустрыми змейками просыпается сквозь пальцы оставляя на ладонях красные пятна ожогов. А нет, прошли.  

Опустив голову вниз я вдруг понял что одет в ярко красную толстовку. Терпеть не могу этот цвет. Не знаю почему. Никогда бы его не надел. Ан нет была у меня такая перед тем как я пошёл в армию да и остался там.  

Касаюсь рукой головы и понимаю, что у меня длинные волосы. Почти до плеч. Да что за ерунда? Я же всегда под канатку – сверху побольше, виски прямые.  

Так, а тогда перед призывом я разве не с такими патлами пришёл на призывной пункт? Точно и в этой толстовке. А ведь мог учится в аспирантуре. У меня и отсрочка была. Психанул просто, надоело всё. Хотел сменить обстановку.  

Красная толстовка, как попугай ей богу. Но всё равно я тогда долго простоял у входа в военкомат. Взвешивал все зря и против. Но решился же? Решился. Вся жизнь пошла по-другому. По правильному.  

И всё же где это я?  

В спину мне дыхнуло огнём и расстёгнутая толстовка взметнулась и забилась на мне словно птица в клетке. Капюшон ударил по макушке.  

Обернувшись я увидел вдалеке стену огня, которая пожирала бесконечный песчаный пляж по которому я пришёл сюда. Цепочка моих следов исчезала в чёрном пламени.  

Но мне было всё равно. Устал.  

А вот и вода. Синий и голубой, а особенно цвет морской волны я всегда любил. Успокаивает, настраивает на позитив. Говорю только про себя конечно.  

А что это там? Неужели туман? Целое облако молочного густого тумана. А в нём что-то виднеется. Какие-то знакомые очертания. Прямые линии, пунктиры, прямоугольники. Кажется якорь, паруса, вымпел... это фрегат.  

Так это ты звал меня. Таким знакомым голосом. Корабль зовёт меня голосом. Кажется схожу с ума. Моет у меня солнечный удар? Почему корабль? Я даже книжки про пиратов не люблю. Я больше детективы.  

Делаю пару шагов вперёд ступая по воде, которая почему то не мокрая, а гладкая как стекло я касаюсь миража впереди меня...  

– Слава! Слава! Ура! Ну ты нас напугал дружище! Бродяга мы же думали всё отслужился Корнев! Ну слава богу! Ты в курсе, что у тебя сердце остановилось Славян. Ты мёртв был почти пять минут!  

– Кхм, а где корабль?  

– Слава какой корабль? Ты меня пугаешь!  

– Фрегат с парусами.  

–А! Фу ты, у меня аж сердце ёкнуло. Это тот который ты обещал Митьке на денюху купить? Ты главное поправляйся и мы вместе съездим купим самый лучший корабль моему крестнику. Ты же везунчик Славян взрывом вон автобус уничтожило, пару машин, кратер в асфальте как на Марсе, а ты без единой царапинки! "Дублон" не подвёл. Поправляйся! Ты герой, три то ты разминировал! Молоток!  

– Серёга не трынди. Голова болит.  

– Замётано братан. Доктор! Доктор! С ним всё хорошо. Уносите ребята. Осторожно героя несёте! Славик звёздочку готовь! Я Галке и детишкам позвоню, успокою! Выздоравливай.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:21 22.10.2020

Комментарии

Rotmistr198010:11 06.11.2020
vitaly2017, Это точно сделала передышку.) Спасибо.
Vitaly201709:47 06.11.2020
Видно героиня Вашей предыдущей новеллы присела во-время отдохнуть и повезло Славяну)) Долгих лет ему!
Rotmistr198020:58 25.10.2020
alann, Благодарю за отзыв.
Alann20:51 25.10.2020
Был уже у предела, но потянулся к недавнему, будто к спасительному образу у потолка. Пожалуй, самый подходящий выбор а этом сюрреалистичном смешении образов для такого состояния. О чём-то подобном, близком к смерти и жизни, и думается с самого начала, и это хорошо. Понравилось одним словом. Творческих успехов и чистого видения!
Rotmistr198019:00 25.10.2020
lord69, Спасибо.
Lord6917:22 25.10.2020
круто

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.