FB2

Давай обколемся?..

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

22 октября 2020 года.  

Мне понадобилось лишь два часа, чтобы понять, что вечер, проведенный в подъезде затхлого общежития небольшого старого района, определенно лучше всяких официальных свиданий и прогулок по городу. Он лучше походов в кино, лучше хождений по паркам и скверов и даже лучше посиделок в кафе. В моей жизни никогда не было таких атмосферных вечеров, и я давно не встречала настолько приятных собеседников. Собеседников, которые без слов понимают, насколько плохо ты можешь себя чувствовать, и при том не спешат за это осудить.  

В запойном и прокуренном общежитии было не страшно, не мерзко. Даже чувствуя каждую минуту запах выпитого кем-то ранее дешманского алкоголя, запах дыма недавно скуренных дешманских сигарет и видя заколоченные досками деревянные окна, выкрашенные в белый, здесь было хорошо. Стекла в окнах были неоднократно разбиты, несколько раз переклеены скотчем, и внутри было довольно холодно. Теплее, чем на улице, и достаточно тепло для того, чтобы согреться и не окоченеть.  

Подобие подоконника занимала ржавая банка из-под консервов – чья-то импровизированная пепельница. Рядом лежала пустая пачка сигарет «Корона», здесь расположилось и пятно засохшей и запекшейся крови, по углам была паутина. Чуть позже к общей картине добавились чипсы и две банки из-под самых дешевых энергетических. Все это будет оставлено будущему поколению. Тем, кто пройдет мимо окон общежития, тем, кто зайдет в подъезд, и тем, кто решит здесь что-нибудь добавить.  

Мало кого порадует встреча в такой час и в таком месте. Но меня происходящее определенно успокаивало и даже радовало.  

Темы для обсуждения находятся сами по себе. Траблы, происходящие в жизни. Усталость. Желание попробовать тяжелые наркотики и мысль умереть там – в углу, на полу – в каком-нибудь общежитии, не сильно отличающегося от этого. Жизнеутверждающе, не правда ли?  

В какой-то момент должно прийти осознание никчемности своей жизни, отсутствия в ней, поганой, любого толка. Но оно не придет. И ты будешь рад провести время в подъезде, будешь рад тому, что даже при отсутствии любого смысла ты еще способен посмеяться над шутками. Будешь рад и тому, что сутками ранее сумел найти силы продолжать существование и дал себе возможность побывать в подъезде затхлого, закоптелого и запойного общежития в компании воистину замечательного человека.  

Быть может, в этом вечере тоже нет никакого смысла – плевать, если так.  

Но для чего-то же ты его находишь.

| 139 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:50 22.10.2020

Комментарии

Gexxogen10:00 19.11.2020
Жизненно...
Sirenia15:34 24.10.2020
Мрачновато, конечно... но в жизни такое присутствует.
Kolya77722:13 22.10.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Возьмите себя в руки и пока не поздно измените свою жизнь.Успехов!

Книги автора

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Bon appétit 18+
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.