FB2

"Счастливая монета"

Рассказ / Абсурд, Постмодернизм, Психология, Сюрреализм, Философия
Некоторые вещи несут на себе особый отпечаток счастья.
Объем: 0.082 а.л.

Деревья за окном размывались и превращались в руку, что лежала на стекле и жаждала выбраться из переполненного маршрутного такси.  

Сигаретный перегар клубился в воздухе, собирался в сверхновые звёзды и вспышками врывался в неподготовленные лёгкие. Если смотреть с определённого ракурса, то запах табака превратится в запах серы.  

Тогда в мозгу на осколки разлетится и соберётся идея того, что транспорт в час пик – это обновлённая лодка Харона.  

– «За проезд передаём! ». Поездки в маршрутных такси – это всегда минуты заточения в одиночной камере. Люди не думают о других в общественном транспорте, хотя усиленно делают вид, что это не так.  

Кажется, что это самая провальная миссия Аполлона. Ведь она никогда не достигнет своей цели; маршрутный шаттл будет снова и снова вращаться вокруг кратерных остановок.  

В транспорте люди обсасывают мятные леденцы руминации и удивляются тому, что вкус мыслей такой несвежий. Но вот начинает что-то происходить, теперь за серой обыденностью можно наблюдать без привкуса горькой скуки.  

Обычная монета номиналом в десять рублей оказывается у водителя в руке. – «Начальник, довези за десять рублей, больше у меня нет». Монета блестит и переливается на ярком солнце. Её напитали человеческом теплом, смазали капельками пота. Уж не живая ли она?  

Метким броском её отправляют к остальным монетам этого достоинства. Так и человеческая жизнь: ребёнком тебя выбрасывают из лона матери в жизнь, играют на кишках твоей души, а затем оставляют на съедение смерти.  

Водитель закурил очередную сигарету. Он не думает о том, что и сам везёт пассажира в своём теле.  

Раковая опухоль в лёгком ведёт репортаж из самого пекла. В этих чёрных и прожжённых лёгких не помогает даже освежитель воздуха. Условия нечеловеческие, но раку здесь работать только в радость. Он сделает то, чего не смогли сделать сигареты.  

Причинит этому человеку боль, без каких-либо сожалений или угрызений совести. Но нет, рак вовсе не психопат, он лишь солдат, что выполняет свою работу. Его послали зачистить кубометр воздуха от человека, и он выполняет эту задачу.  

Но что же это мы всё про рак и про его забавы. Вернёмся к более важным делам, не время нам заботиться о гнилых человеческих органах. Та самая монета всё ещё лежит в монетнице водителя, и сдаётся нам, что это счастливая монета.  

Давайте же на ней погадаем. Возьмём её в руку и сожмём со всей силы. – «Принеси нам счастье и радость счастливая монета, как ты принесла её пьянчужке, что доехал всего за десять рублей».  

Итак, что же её ждёт? Серия ослепительных образов мелькает перед нашими лицами. Яркий солнечный день, зелёная травка устремляется в голубое небо. Уже интересно.  

Люди у подъезда обсуждают какое-то печальное событие. Качают головой и садятся в чёрный автобус. Хм, события принимают драматический оборот! Неужели и эта монета всё ещё с нами? Да, она всё ещё здесь – мальчик лет пятнадцати держит её в руках. Без сомнения – это та самая особая монета, ей довелось прожить с этим водителем пять долгих лет.  

Но вот и пришёл её час, пора ей исполнить своё предназначение. Мальчик кидает её в могилу своего отца. Сверху на его гроб бросают землю.  

Рак и счастливая монета были с этой семьёй до самого конца. Преданные и верные товарищи ценятся на вес золота, а тут их было сразу два. Ну разве это не счастье?

| 340 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:57 22.10.2020

Комментарии

Ivanshishliannikov13:56 23.10.2020
foxfoxfox, история из практики.) Сверхценный бред.)
Foxfoxfox13:48 23.10.2020
Хорошие товарищи, рак и 10 рублей.
Ivanshishliannikov19:06 22.10.2020
lyrnist, благодарю! :)
Lyrnist18:55 22.10.2020
ivanshishliannikov, это довольно сложная тема. Чуть пережать и получается дичь. Но мне будет приятно общаться, читая, с экспериментатором, берущимся за сложное.
Ivanshishliannikov18:52 22.10.2020
lyrnist, спасибо! Газлайтинг - это мой жанр, но всегда писать в нём не так уж и просто.
Lyrnist18:40 22.10.2020
Весьма. Любопытно.

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.