Режим чтения

«Антропосфера»

Статья / Критика, Психология, Публицистика, Реализм, Философия, Другое
© 2013. Антропосфера — современная оболочка Земли, и только Человек — во главе её угла. Литосфера, гидросфера, атмосфера, биосфера вытесняются, поглощаются антропосферой. Самое ужасное, что ничего поделать с этим увы, нельзя...
Теги: антропосфера безразличие равнодушие как страшно жить крик души остросоциальное

Предисловие

Земля формировалась миллиарды лет. Сотни миллионов лет флора и фауна, выйдя из океана на сушу, существовала без человека. И прекрасно себя чувствовала без человечества.  

Но четвертичный период изменил многое. Ныне уже нет господства голосемянных растений на планете – растительность из-за человеческого фактора вообще под угрозой. По геологическим меркам сравнительно недавно вымерли динозавры и мамонты. И вот, в кайнозое появляется он, человек.  

Не будем вдаваться в подробности его происхождения – мы не за этим здесь. В данной книге мы преимущественно рассмотрим деятельность этого самого существа.  

Во-первых, человек – живой объект. То есть, он по-любому относится к фауне. У него имеется аэробное дыхание, он движется и живёт. Всё функционирует биологически точно.  

Во-вторых, это животное, относящееся к классу человекообразных обезьян. Это высший примат, высшая форма жизни, какую только можно найти на нашем эллипсоиде.  

В-третьих, человек мыслит. У него есть душа. У него не только инстинкты и рефлексы. Человек осознаёт то, что он делает. Да, конечно, далеко не каждый человек отдаёт отчёт своим действиям, ибо есть среди людей физически и умственно нездоровые. Но мы будем говорить с вами о человечестве в целом.  

Откуда же он взялся? Если представить, что это создание произошло от обезьян, то где же цепь? Смотрите и делайте выводы сами. Обезьяна древнее человека, так? Исходя из этого, человек умелый или человек прямоходящий должен был сохраниться как вид, ввиду того, что он моложе обезьян по происхождению. Однако на нашей планете сохранились только исходный материал в виде обезьян и конечный продукт в виде человека. Где же промежуточное звено? Если имеет место пребывание приматов, то и пере-обезьяна-недочеловек тоже должен где-то быть! Но его нет; зря ищут. И снежный человек – лишь догадки. Куда же делся тот подвид? Переродился в таких, как мы с вами? Но тогда почему сейчас из обезьян не удаётся вывести человека разумного? Хоть на воле, хоть в неволе. Не идёт процесс, и всё. А ведь наука не первое столетие существует – со времён Дарвина разводят руками. Не кажутся вам все эти события, несовпадения и случайности странными? Может, и вовсе мы не происходили от обезьян? В Библии сказано, что человека создал Бог. Не из обезьяны или какого-либо другого животного. Конечно, то, что человек создан из земного праха и преисполнен духом святым, тоже достаточно сомнительно. Обе версии ныне неактуальны. Вам самим не кажется смешным и унизительным наше происхождение от каких-то приматов, пусть даже и высших? Оставляю этот вопрос открытым.  

Неважно, какова цепочка развития. Все в курсе, что якобы после неандертальцев шли кроманьонцы и так далее и так далее. Остановимся же подробнее на сути.

| 2227 | 5 / 5 (голосов: 6) | 05:10 20.10.2020

Комментарии

Abloginov06:56 24.05.2021
lars, Извините, конечно, но я к Вам не обращался. Вы сами себе противоречите : чужое мнение - это святое. Работу Вы провели большую, но она не ,,цепляет,,
Lars05:15 24.05.2021
abloginov, да что вы говорите. "Всем всё известно"... Всем, да не всем. Вы от начала и до конца читали? Там описан и мой личный опыт, а личный опыт есть вещь уникальная, ибо его испытывает на себе конкретный человек.
Даже если есть вторичные или третичные мысли - что с того? Иногда важно и полезно напомнить о насущном, это - понятно? Я делаю то, что я делаю, и никто меня не остановит. Я пишу уже 10 лет, я сделал себя сам, и не позволю, чтобы тут всякие умники писали да указывали, что интересно, а что нет, это - ясно??? Тоже мне, нашёлся тут... Ишь ты. Если человеку интересно, если понравилось - это его решение, его мнение. Оно может не совпадать с вашим, но ему это зашло, так что молча проглотите и смиритесь. Многим эта моя книга нравится, хотите вы этого, или нет. Ещё неизвестно, насколько хороши Ваши книги... "Интересно, что вам это интересно".
Abloginov21:29 21.05.2021
tormans, Ну что тут интересного? Всё всем давно известно и мысли даже не вторичны...
Lars10:33 07.05.2021
vlgr, благодарю!
Vlgr03:58 06.05.2021
Прекрасная книга!
Tormans19:24 29.04.2021
lars, то, что написано мной про УФО, давнишнее и потому малость подъустарело. Не знаю, будет ли интересно это теперь. Тем паче, что написано ить с точки зрения мага, а таковое далеко не всем по нраву.
"...всё это бред и ахинея, ибо наукой не доказано и всё такое..." - дык, это нормально! Все, кто безоговорочно верит в магию и т.п. - пациенты психушек. Увы...
Маг должон сомневаться.
По людям, с кем внезапно прерывается связь я тоже скучаю. По много лет.... Оправдываю их всячески, хотя наверное и зря.
Придёт время и перестану писать? Ну... придёт время и я перестану жить... Что тут удивительного?
Что же до другого, то обычно бросают меня, а не я.
Lars06:22 28.04.2021
tormans, не знал, что ты маг.

Везёт же мне на всякого рода Магинь и Ведьмочек...) Каждая вторая девушка, с которой я, бывает, общаюсь (или общался) утверждала, что она Вампир, или Ведьма (потомственная либо самоучка), или Цыганка (со всеми вытекающими).

Уфологией малость интересуюсь... Правда, ни разу я в своей жизни не видел НЛО (возможно, потому что всегда трезвый, либо просто не посчастливилось лицезреть). Выложи что-нибудь своё про УФО... Я бы почитал (если найду время, с ним сейчас... увы).

Магией я интересуюсь, но другая моя половина (м-да, иногда раздваиваюсь) мне твердит, что всё это бред и ахинея, ибо наукой не доказано и всё такое. Тем не менее, в моих сказках/фэнтези магия имеется, потому что того требует жанр и мне хотелось бы, чтобы она существовала на самом деле (так интереснее жить).

Насчёт того, что гордишься знакомством с автором... Кхм-кхм, тут осторожней: можешь жестоко разочароваться. Поскольку выясняется, что я всё же вроде как ПЛОХОЙ. Многие общались, восхищались, а потом... Ну, где они все? Или чего-то ждали от меня (а я не оправдал их надежд), или обиделись на что-то, или я сам где-то реально затупил. Придёт время и ты, равно как и все предыдущие личности, перестанешь писать. Это есть закономерность. Люди приходят и уходят. Мне не поверят, но я скучаю по людям, с которыми вдруг оборвалась моя связь (в смысле, здоровое общение). Тягостно, тоскливо, горестно, но что поделать. Не такой уж я эгоист, как обо мне думают. Я тоже живой, не робот. Я сожалею, искренне сожалею, если кому причинил боль и страдания своими суждениями и поступками...

Эта книга написана в 2013 году; мне было 23. Поэтому там именно ТАКОЙ взгляд. Некоторые (но не все) вещи пересмотрены, но морально-нравственная основа останется навсегда, иначе я закончусь как человек.

Рад, что не прошла мимо. Если то, что я пишу, встречает отклик — значит, пишу я не зря.
Lars06:07 28.04.2021
tormans, спасибо!
Tormans21:27 27.04.2021
Очень интересные размышления. Очень!
Особенно для меня, как для мага.
Многое из написанного было затронуто и мной, в своё время, в одной из моих работ по УФО, с которой я выступая на одном из собраний Сообщества УФОлогов Питера, при Географическом обществе России, произвела настоящий фуррор.Так что, могу и добавить в сказанное и написанное здесь, так как некоторые аспекты были пропущены автором, ну просто потому что ведь невозможно объять всё.
А вот отповедь экстрасенсам и магам... мне не понравилась, так как исходит из уст того, кто сам судя по всему магией никогда не занимался, и с высказанным могу поспорить. В частности, например, с тем, что потомственных не бывает. Бывает! Я сама такая, и встречала таковых. Просто вся штука в том, что упорным трудом, тренингом и стремлением к знаниям можно достичь даже большего, нежели опираясь на одну только потомственность. Но это долгая тема...
Прочтя же написанное - стала ещё больше гордиться тем, что знакома с автором. Которому безусловно - браво, браво и ещё раз, браво!
Tormans21:17 27.04.2021
Пять с плюсом! Очень интересные размышления. Очень.
Lars04:59 21.10.2020
joele, благодарю вас!)
Joele20:02 20.10.2020
Отличная статья,верно,справедливо сказано.
Rosamaria12:17 20.10.2020
lars, знаешь, когда ты проявляешь инициативу - ты и выбираешь. А если сидеть и ждать, то будут выбирать уже тебя. И не факт, что этот человек тебе понравится)
Lars07:02 20.10.2020
rosamaria, согласен, что категорично) но уж как есть.
Насчёт "искать" - да малость поднадоело; не ищется что-то ничего)) всегда Я проявляю инициативу...
Благодарю за отзыв!)
Rosamaria06:53 20.10.2020
Мысли хорошие) но некоторые выводы прям такие категоричные) Любви нет, однолюбов нет, тишины нет.. есть, есть, нужно просто поискать. И тишина найдется и любовь)))

Книги автора

«В поисках рая» 18+
Автор: Lars
Повесть / Абсурд Альтернатива Мистика Приключения Проза Фантастика
Неизлечимо больной человек при смерти, и его единственное желание – попасть в рай. К его изумлению, высшие силы дают ему такой шанс (попасть в рай), но с тем условием, что рай этот он разыщет сам. Они ... (открыть аннотацию) исцеляют человека от всех его недугов, но взамен превращают его в глуповатого лягушонка, который пользуется водоёмами как порталами в разные миры, попадая при этом в комичные ситуации. Таким образом, он ищет рай в Атлантиде, Лемурии, Гиперборее, Древнем Египте и даже в Средиземье. Найдёт ли лягушонок рай? Ведь всякий раз, как он его «находит», рай настигает природная катастрофа. Написано в форме заметок либо дневника, а потому имеет простое и доступное повествование. Из новшеств: юмор, самоирония, эротика. Это очень необычная книга: подразумевается, что всё произошло на самом деле. Женщинам и детям читать не рекомендуется, поскольку автор является традиционалистом-консерватором и чайлдфри. Все права защищены. Хранить в сухом и прохладном месте.
Теги: от первого лица попаданцы древние миры в поисках рая самоирония путешествия
17:24 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Сказ о мечте» (2-ая версия)
Автор: Lars
Повесть / Детская Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
Это 2-ая версия. Изменено имя главной героини. Убраны все демоны и вампиры. Частично изменён сюжет. Вкратце о книге: с неба падает звезда, и нашедший её рыцарь выясняет, что это девушка его мечты; он ... (открыть аннотацию)уносит её к себе в замок и влюбляется в неё навсегда... P.S. Мариэль списана с воображаемого, несуществующего человека!
Теги: Мариэль Маркул Элеан/Джоэль Элин/Илва Аэрин/Лиадан
11:32 07.05.2021 | оценок нет

«Гномья летопись, или Быль об Олвине»
Автор: Lars
Повесть / Детская Приключения Проза Сказка Фэнтези Эпос
Книга посвящена Junni, которая снабжала меня полезной информацией, делилась своими мыслями, словом и делом помогала мне с сюжетом и рисовала моих героев. И, как всегда, я использовал при написании сво ... (открыть аннотацию)й уникальный, необычный стиль, в котором нередко рифмуются слова, хотя это не стихи, но проза; который написан так, будто это легенда, сказание или миф...
Теги: Олвин Юнни Иддир дружба гномов с драконами хронология / летопись Гномгард и Эльфхейм
19:34 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

«Санта Клаус спешит с подарками»
Автор: Lars
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика Фэнтези
© 2020. В преддверии праздников я решил написать очередную сказку / волшебную историю — и как всегда, не без ноток притчи. Это небольшой рассказ о том, как Санта Клаус решил поздравить абсолютно всех.
Теги: Санта Клаус Дед Мороз Рождество Новый Год подарки поздравления
12:53 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

«Оно. Дитё Луны»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Фантастика Хоррор Эзотерика
Жестяная жесть, которая однажды приснилась. Слабонервным, детям и кормящим матерям читать не рекомендуется (хоть и не возбраняется). Все права защищены; хранить в сухом и прохладном месте.
Теги: сон кошмар ужастик Оно Сущность Луна
15:54 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

«Вкусная книга»
Автор: Lars
Статья / Детская Мистика Проза Публицистика Сказка Фэнтези
© 2020. Что кушает добрая и славная феечка? Чем питается сильный и отважный гном? Какие яства на столе у хоббитов и эльфов в волшебном мире? Об этом и многом другом — в нашей новой с Junni публикации, ... (открыть аннотацию) являющейся частью «Воображариума».
Теги: поваренная книга еда пища кушания яства вкусности
16:51 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

«Волшебный бестиарий: диковинные создания и птицы»
Автор: Lars
Эссэ / Детская Мистика Проза Публицистика Сказка Фэнтези
© 2020. Бестиарий — каталог всей вымышленной фауны, флоры и всех рас. Вот и у меня есть свой бестиарий, который время от времени я обновляю для своего фэнтези мира. Эссе написано в соавторстве с Junni ... (открыть аннотацию). Подробнее о созданных мной существах — в Приложениях к «Сказанию о распрях».
Теги: бестиарий Зелёная книга птицы волшебные создания магические существа Воображариум
08:59 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.