FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 102. По следу тасманского дьявола

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.072 а.л.

Ах, Тасмания! Страна влажной зелени и лесных чудовищ. Страна бескрайних океанских просторов. И любви.  

 

В Сиднее я часов пять подремал в аэропорту и в 6-40 утра вылетел в Хобарт – столицу Тасмании. Это и Австралия и нет. На острове немного другой климат: здесь зимой не так жарко, да и летом не холодно. Это странно, но ведь и сама Австралия и её южная провинция Тасмания находятся в другом полушарии, где для европейцев все наоборот.  

 

Вам наверное интересно, почему меня занесло в эти дремучие края? А все по той же причине:  

 

"Антуанетта, мне иногда тут скучно без тебя. Австралийки слегка диковаты, а уж насчёт русских они, так просто невыносимы. Для них все русские – это мафиози с автоматом Калашникова на животе. Я даже в интернете нашёл австралийский словарик и специально изучаю местный диалект. Виллу, которую я снял (извини, что не могу тебе назвать её адреса из конфиденциальных соображений) отгораживает от леса бывшая каторжная тюрьма, которая теперь вся покрыта зеленью, абсолютно вся. А окна мои глядят на море, где в ста метрах от берега возвышаются четыре островерхих скалы – одна другой выше. Окна смотрят строго на север и солнце в хорошую погоду греет словно по заказу. Так вот закаты здесь тем интересны, что они не как например в Марселе, по правую руку, а наоборот. Согласись, это непривычно.  

 

Высылаю тебе фотку, где я подружился с тасманским дьяволом – это очень милые существа и весьма доверчивые к людям. Сегодня я кормил его жареными куриными окорочками, кажется пища такая – ему высший смак.  

 

 

 

Я поживу здесь ещё пару месяцев, если соскучишься, то прилетай. До скорой встречи. "  

 

Я даже не знаю точно, есть ли на острове такая вилла, которую отгораживает от леса каторжная тюрьма. Не уверен, что найдётся такое место, где перед окнами четыре островерхих скалы. Да и вообще, по правде сказать, я жил целую неделю в центре Хобарта. Вся эта сказочка предназначалась моему новому следопыту Фанквилю Дюшону, который стремглав должен был броситься по этому моему тасманскому следу. Антуанетта тут же набрала его по мобильнику:  

 

– Месье Дюшон, добрый вечер!.. Спасибо, месье, у меня все в прядке. Наш беглец прислал координаты, он в Австралии, в частности на острове Тасмания.  

 

– О-ля-ля! Куда, однако, забрался! У Вас есть его адрес, мадам?  

 

– Есть косвенные сведения, месье, но Тасмания небольшая, надеюсь на Ваш опыт и смекалку. Если Вы завтра же отправитесь, то я займусь билетами.  

 

– Мадам, если можно, то во второй половине. Завтра из Португалии привезут с утра комбикорм для страусов, я обещал встретить машину, и рассчитаться за услугу, заодно приготовлюсь к поездке.  

 

– Хорошо, месье, я Вам перезвоню, когда все решится. Спокойной ночи...  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).  

| 355 | оценок нет 15:18 27.03.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.