FB2

Спрут

Сборник рассказов / Лирика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Полет на бизнес джете ЯК 40 проходил штатно.  

Самолёт вылетел из Шарджы вовремя.  

На борту летел один пассажир.  

Председатель банка и депутат в одном лице.  

При посадке в самолёт он был уже бухой.  

На борту он пообедал чем бог послал.  

А бог ему послал осетрину в трюфельном соусе, копчёную оленину, каре ягненка с вялеными томатами, сыр пармезан с грецкими орехами, свежевыжатые соки и бутылку виски Блю Лейбл.  

Иван Иванович (условно) был из старой гвардии и мог выкушать литруху в одно горло легко.  

Откушав, он решил поспать.  

Застрелила ему диван стюардесса Лена и уложила, накрыв пледом из ламы.  

Ну вроде все спокойно и чинно. Хороший пассажир попался.  

Проходит час и Иван Иванович просыпается и не понимает, где он находится.  

Начали ему объяснять, что летит он на самолёте в Москву из Эмиратов. "Пошли вы на х. й, какая Москва, я вам пид... сам говорил, что мне надо в Липецк, там у меня корешь, хочу с ним выпить"- мягко зашипел Иван Иванович.  

Начали ему объяснять, что маршрут был заранее согласован с секретарем Иван Ивановича и ошибки быть не может. "Плевать мне, всех уволю, полетели в Липецк"- мягко прошипел ИвИв.  

Он сел в кресло и накатил грамм сто вискаря.  

Из кабины пилотов вышел командир и начал объяснять, что изменить маршрут невозможно, надо согласовывать заранее. "Мне ничего не надо заранее согласовывать, куда скажу, туда и полетите,  

Лети в Липецк".  

ИвИв ещё накатил и вроде успокоился и снова заснул.  

Ну думали, что пронесло и он забудет.  

Но хрен вам.  

Через час опять проснулся и спрашивает, когда сядем в Липецке?  

Опять толкуем ему, что невозможно. Можем сесть в Москве и после вылететь в Липецк. "Я же вам бля..м уже все сказал. Как хотите, но летим в Липецк к дружбану".  

Экипаж в панике. Если сядут в Липецке без разрешения, то лишат экипаж лицензии и уволят из авиакомпании.  

Что делать?.  

Между тем самолёт вошёл в российское пространство и экипаж попробовал запросить разрешение на посадку в Липецке через диспетчеров. Отказ. Надо согласовывать с главным центром УВД.  

Сообщили о этом ИвИв. "Значит так, пускай на земле позвонят по телефону...... и скажут, что я лечу в Липецк повидаться с Сергей Сергеевичем (условно) там все решат"-скомандовал ИвИв.  

Отлично, вся ответственность на этом загадочном телефоне- порадовался командир. "А пока приму душ. Где у вас тут душ? "- мягко прошипел ИвИв.  

Но душа в самолёте не оказалось. "Что за х... ня, почему нет душа?  

Придумайте, что нибудь, я не могу потный к другу прилететь"  

И стал раздеваться. Последнее, что он снял, это трусы.  

Лена была в шоке. Она отказалась выходить в салон.  

Пришлось второму пилоту делать дырки в пробке пластиковой бутылки с минеральной водой и поливать ИвИв сверху, как в душе. "Хорошо, хватит"  

На эту процедуру ушло три больших бутылки минералки.  

Но ИвИв был доволен.  

Сел ещё выпил.  

Закурил сигару. "Вам разрешена посадка в Липецке, меняйте курс, занимайте эшелон 245" – сообщили командиру с земли. Вот это ДА.  

Когда самолёт сел в Липецке, ИвИв спал в кресле.  

Зарулив на ВИП стоянку самолёт выключил двигатели.  

К самолёту подъехал Мерседес С класса и из него вышел Сергей Сергеевич. "Ну, где ты там, Ванька? "  

Они обнялись и расцеловались.  

В зале для официальных делегаций был накрыт стол.  

Они посидели часик, квасанули, поговорили и были очень довольны, каждый за себя, что могут так запросто повидаться. "Ну теперь в Москву полетели, а то у меня встреча с американцами, мать их ити".  

Через час самолёт приземлился в Шереметьево и зарулил на спец стоянку.  

ИвИв уже ждала машина.  

Включились мигалки и машина сорвалась с места, распугивая по пути чайников и лохов.

| 77 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:14 18.10.2020

Комментарии

Laleksandrova13:14 19.10.2020
Интересній сюжет, но на литературное произведение чуть не дотягивает
Antanioni00:41 19.10.2020
Сейчас не знаю, а вот раньше это было бы вполне возможно)

Книги автора

Назад в будущее
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:53 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Плевать
Автор: Stas21
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:32 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

По пивку на Мальдивах 2
Автор: Stas21
Рассказ / Детектив Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
20:47 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про шапку.
Автор: Stas21
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:04 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сухому - самолёту, Сухому - человеку.
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
03:39 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить дальше?
Автор: Stas21
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:01 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надо меньше пить.
Автор: Stas21
Сборник рассказов / Приключения
Бизнес авиация.
Объем: 0.063 а.л.
20:48 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.