FB2

Как жить дальше?

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

 

Как я сегодня ночью чуть не попал в РАЙ ( я думаю именно в РАЙ).  

Под утро я всё-таки заснул.  

Я оказался в большом коридоре какого-то замка, рядом находились ещё какие-то люди. Передо мной распахнулись высокие деревянные резные двери. За ними оказался просторный очень большой зал. Было очень светло. Свет белый, белый. Было видно, что это храм ( видимо католический), но не покидало ощущение, что это частная собственность. Вдали шла служба. Люди, находившиеся рядом вдруг разошлись и зал наполнился каким-то людским хаосом. Я пошёл ближе к месту, где проходила служба. Что дальше делать и зачем я нахожусь в этом месте я не понимал. Вдруг со мной поравнялся человек в шикарном чёрном костюме, под руку он вёл шикарную даму. Что-то подсказало мне, что это хозяин. Я пошёл за ними, чуть отставая. Он задал какие-то вопросы, я старался угодить ему с ответами, а ей просто понравиться. Потом он и его спутница удалились.  

Дальше я оказался опять в коридоре, но коридор преобразился. Вдоль стен стояли продавщицы, а перед ними были разложены всякие дорогие яства и выставлены бутылки со спиртным. Помню шампанское, виски, пиво. Народу было прилично, помню, что один мужик набирал импортного пива, и говорил, что хорошая цена. А цена было 90 руб. за бутылку. Я подумал, что для меня это дорого. Да, я забыл сказать, что это был платный буфет, стояли ценники. И ценники не дешёвые. Помню, что бутылка советского шампанского стоила 700 рублей.  

Вдруг двери, которые вели в зал опять распахнулись. И из зала выехал Ролс Ройс белого цвета, в нем сидела та же дама, которая была с хозяином. Машина медленно проехала вдоль людей, стоявших в очереди, в буфете. Двери в зал закрылись.  

Я оказался на диване возле того же буфета, я смотрел телевизор. Подошла буфетчица и выключила телевизор. Спорить с ней почему-то желания не возникло. Вообще было ощущение, что всё вокруг очень дорогое и качественное. Оказавшись на улице, где росли невысокие деревья, казалось, что это самые породистые деревья.  

Передо мной была неширокая лестница ступенек на пять и решётчатая дверь.  

Чтобы пройти в дверь надо было немного нагнуться.  

НО когда я приготовился пройти через дверь, решётка стала уменьшаться и пройти стало невозможно. А пройти очень хотелось. Пришлось лезть по боковой решётке, но и там ничего не получилось, решётка погнулась и я упал на тротуар.  

Я побрёл вдоль пятиэтажного многоквартирного дома из красного кирпича. Этот дом тоже принадлежал хозяину. Ко мне пристали два мальчишки лет по двенадцать ( может ангелы? ). Причём ещё и обзывались. Захотелось с ними помириться. Начал задавать какие-то вопросы, чтобы им угодить и войти в доверие.  

Шли, шли, скорее они меня вели. Остановились возле железнодорожной насыпи. Надо было карабкаться наверх. А насыпь – это сплошная грязь. Кое- как забрался наверх. Весь в грязи.  

И тут я увидел, что вдали по рельсам или по обочине на меня движется то ли поезд, то ли машина. Почему-то передо мной оказался бетонный столб. Надо было принять решение, с какой стороны столба надо спрятаться, чтобы меня не сбили. Зазвонил будильник, ПРОСНУЛСЯ.  

Только теперь я понял, что собеседование в ГАЗПРОМ я не прошел, к сожалению.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:01 21.10.2020

Комментарии

Книги автора

Назад в будущее
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:53 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Плевать
Автор: Stas21
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:32 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

По пивку на Мальдивах 2
Автор: Stas21
Рассказ / Детектив Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
20:47 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про шапку.
Автор: Stas21
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:04 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сухому - самолёту, Сухому - человеку.
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
03:39 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надо меньше пить.
Автор: Stas21
Сборник рассказов / Приключения
Бизнес авиация.
Объем: 0.063 а.л.
20:48 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

По пивку на Мальдивах.
Автор: Stas21
Рассказ / История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
20:57 19.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.