FB2

Надо меньше пить.

Сборник рассказов / Приключения
Бизнес авиация.
Объем: 0.063 а.л.

 

Работал я в бизнес авиации. Был у нас небольшой самолёт на восемь мест. И был экипаж два человека. Один бывший военный летчик, а другой из гражданской авиации. Но очень они не любили друг друга. Каждый считал себя супер летчиком. Упрямые два барана.  

И вот прилетел самолёт в Италию на два дня с пассажирами. Примерная стоимость этого рейса для пассажиров 35 000 долларов.  

Ну пассажиры уехали в город и договорились, когда обратно и оставили свои номера телефонов на всякий случай.  

Наши два летчика и стюардесса разместились в гостинице.  

В бизнес авиации на экипажах не экономят. И отель и суточные – все достойно.  

Но жлобство летчиков всегда меня удивляло. Получаешь по 12 000 долларов в месяц, а наровишь с самолёта забрать спиртное, которое для пассажиров.  

Так вот. Разместились они в отеле и как обычно решили квасануть.  

Это их всегда объединяло. Пили, как правило в номере. И ели то, что осталось от пассажиров.  

Так и в этот раз.  

Слово за слово. Начали ссориться. Чуть морду друг другу не набили.  

Квасили долго до белочки.  

Утром один из них проснулся и с будуна решил, что надо лететь домой.  

В голове у него все перемкнуло.  

Вызвал такси и поехал один в аэропорт.  

В аэропорту подал флайплан на вылет, заказал борт питание, заказал заправку топливом. Пошел в VIP зал встречать пассажиров.  

Но понятно, что пассажиры и не собирались приезжать на вылет, так как вылетать они должны были на следующий день.  

Ждал он, ждал и решил звонить пассажирам.  

Дозвонился и выразил неудовольствие, что они опаздывают. Когда ему главный пассажир сказал, вылетать они должны на следующий день наш асс сказал, что ничего не знает и чтобы пассажиры срочно ехали в аэропорт, а то самолёт улетит без них.  

Ну тут началось...  

Телефон у меня аж покраснел от того, что я выслушал от пассажиров.  

Надо было срочно что-то делать. Дозвонился до второго пилота, который ещё спал в гостинице. Но тот только порадовался сложившейся ситуации. Пришлось стюардесе ехать в аэропорт и разбираться. Кое как уговорили командира покинуть аэропорт. В гостинице он заперся в номере и не выходил до следующего утра.  

Утром ехали в аэропорт молча. Он понял весь трагизм ситуации. Память вернулась.  

Но в аэропорту служба безопасности все действия полупьяного летчика накануне зафиксировала. Допрашивали его часа два. Но все таки разрешили вылететь. Но устно предупредили, что больше в этот аэропорт его не пустят.  

Месяц после этого он не появлялся на работе. Лечился в клинике. Потом уволился. Знаю, что теперь летает где-то на регулярных рейсах

| 122 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:48 21.10.2020

Комментарии

Книги автора

Назад в будущее
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:53 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Плевать
Автор: Stas21
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:32 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

По пивку на Мальдивах 2
Автор: Stas21
Рассказ / Детектив Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
20:47 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про шапку.
Автор: Stas21
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:04 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сухому - самолёту, Сухому - человеку.
Автор: Stas21
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
03:39 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить дальше?
Автор: Stas21
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:01 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

По пивку на Мальдивах.
Автор: Stas21
Рассказ / История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.261 а.л.
20:57 19.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.