что-то холодное

Другое / Абсурд, Проза, События, Другое
Аннотация отсутствует

В воздухе, ворвавшемся через открытое окно подъезда, можно было уловить что-то зимнее, пугающее и одновременно с тем захватывающее дух. Завидев на улице знакомый силуэт, ты, явно торопясь, спускаешься по лестнице. В изношенных домашних тапочках, в каких-то застиранных, потерявших свой первоначальный цвет мешковатых штанах и мятой футболке ты открываешь дверь подъезда и, мягко улыбнувшись, бросаешься в объятия пришедшего к тебе на встречу. А его, мне кажется, в последнюю очередь волнует твой внешний вид. Он не меньше тебя рад встречи, рад здесь и сейчас обнимать тебя. Ты же рада чувствовать его тепло, его большие руки, заключающие тебя в объятия, чувствовать его самого.  

Он нежно касается губами твоего лба, а затем на мгновение опускает руки, снимает с себя куртку и накидывает её тебе на плечи. Он ждёт, пока ты просунешь руки в рукава, а после аккуратно застёгивает молнию. Ты же, улыбаясь, поправляешь воротник, вдыхаешь тонкий, приятный и такой знакомый запах мужских духов. Ощущаешь спокойствие, тебя впервые за довольно продолжительное время посещает чувство безопасности.  

– Забери меня отсюда, пожалуйста, – тихо, почти шёпотом, говоришь ему, обнимая всё крепче. Он обнимает в ответ, но ничего не отвечает – лишь вздыхает, но не тяжко и раздражённо, а как-то понимающе, что ли. Проводит рукой по твоим спутанным волосам, другой рукой обнимает всё крепче.  

– Поедем, сегодня же поедем.  

Ты выдыхаешь с некоторым облегчением. Действительно становится легче от мысли, что эту ночь ты проведёшь вдали от ненавистного общежития, вдали от наскучивших соседок и их бестолковых разговоров в два-три часа ночи, которые у них идут за «уважительную причину» отсутствия домашнего задания.  

– Хочешь, я сам заберу вещи? – спрашивает он.  

– Да, пожалуйста.  

– Только скажи, что взять.  

– Куртку и рюкзак. Я его ещё с прошлого раза не разбирала.  

– А вещи? Не замёрзнешь?  

– А… Видимо, ещё и ботинки. Они с рюкзаком рядом.  

– Сейчас принесу всё.  

Он оставляет тебя у подъезда, а сам поднимается по лестнице на нужный этаж и находит нужную комнату. В ней, ему кажется, холоднее, чем на улице. Настежь открыты окна, но в комнате всё ещё пахнет дешёвым сигаретным дымом.  

– Кто такой пожаловал? Стучаться не учили? – отрывается от беседы одна из девушек.  

– Это Крыскин парень. За дверью рюкзак и обувь, а куртка на вешалке. Левее остальных, чёрная, – говорит вторая.  

Он едва ли заметно кивает в знак благодарности, проходит, снимает с вешалки куртку, прикрывает дверь и забирает рюкзак и пакет, одиноко стоящие в углу. Уходя, он оборачивается и подмечает: «Её зовут Алиса. Доброй ночи».  

– Доброй, – ехидно, с насмешливой ухмылкой отвечают девушки и вновь возвращаются к своему разговору.  

Он спускается по лестнице и видит Алису, присевшую на скамью недалеко от подъезда.  

– Держи, переодевайся.  

– Спасибо тебе, – отвечает она и, сняв его куртку, надевает свою. Она быстро меняет домашние тапочки на ботинки, достаёт из рюкзака почти пустую пачку сигарет и зажигалку.  

– Сволочи, опять дорвались до моих сигарет, – ругается она на соседок, замечая, что в пачке осталось всего-то 4 из 9 никотинок. Но это не мешает ей взять одну и затянуться.  

– Когда бросишь?  

– Завтра, – улыбаясь, отвечает она и накидывает рюкзак на плечо. – Автобус?  

– Такси?  

– Автобусом дешевле. Ещё будет несколько рейсов. На последний точно успеем.  

Не торопясь, в компании гробовой тишины вы идёте по заснеженным дорогам. Минут через 5, когда после последней затяжки тлеющий окурок полетит в наполненную снегом урну, когда будет подъезжать последний автобус, вы подойдёте к остановке, а после зайдёте в пустой салон, где лишь сонный контролер, пара женщин и старик сидят недалеко от водителя. Вы же сядете где-то в конце автобуса, контролер вас поначалу и не заметит.  

Ты прильнёшь к холодному стеклу, но вскоре почувствуешь, как большая и тёплая рука берёт твою руку. Улыбнёшься, положишь голову ему на плечо, вновь почувствуешь запах хорошего одеколона, такой родной, сладкий… Одной рукой он обнимает тебя со спины, другой рукой держит за руку. Ты в безопасности, и никакие проблемы сейчас не важны.  

Подступающую дремоту спугнёт чих кондуктора. Он и сам, кажется, засыпает, но в полусонном состоянии подходит, просит оплатить проезд и уходит вновь ближе к водителю.  

Вы же выйдете остановок через 13-15, за несколько остановок до конечной. Пройдёте по улице, завернёте в спящий двор и остановитесь у 87 дома. Пройдёте первый, второй, третий подъезд, у четвёртого он достанет связку ключей из кармана, к пятому он подойдёт, откроет дверь и пропустит тебя вперёд. Вы подниметесь на лифте на 6 этаж, зайдёте в самую крайнюю левую квартиру и окажетесь в тёплом, уютном помещении.  

Мрак, тишина. Лишь брошенная на полку связка ключей разрушит тишину, лишь скрип закрывающейся двери и фраза «Вот мы и дома» прервёт молчание.  

Снимете куртки, снимете обувь, пройдёте в комнату, где источником хоть какого-то света является небольшой ночник на тумбе рядом с неубранной кроватью.  

Ты бросишь рюкзак куда-то в сторону, он стянет с себя толстовку и окажется в футболке. Ты первая залезешь под одеяло, он обнимает тебя со спины. Ты притянешь к себе его руку, он заснёт лишь только после того, как услышит твоё тихое сопение, твое ровное дыхание. Он лучше укроет тебя одеялом, он тихо чмокнет тебя в плечо.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:46 17.10.2020

Комментарии

Mx2103:16 18.10.2020
Трогательно)

Книги автора

не зря.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Проза Другое
Аннотация отсутствует
23:43 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

понедельник какого-то года.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: зима холод
09:25 08.01.2021 | оценок нет

обрести себя.
Автор: Girl_with_blue_hair
Повесть / Абсурд Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: юность
21:29 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

что-то наполненное смыслом.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Мемуар Проза События Другое
Аннотация отсутствует
21:35 05.12.2020 | оценок нет

элпис.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
13:27 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

\согрей\.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
21:08 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

\всё в твоих руках\.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
23:58 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020