Экстракт любви. Командорм и Полина

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует

 

 

"Экстракт любви" помогал и жить, и работать. Полина это почувствовала как-то сразу. Во-первых, конфликты с сослуживцами в Институте сами собой иссякли. Не нужно было доказывать, кто ты такая есть, все и так начали понимать. Второе, что исключалось как проблема, так это отошения с руководством.  

 

Ректор Института Человеческого Образа Вениамин Оскарович Дереза, с высоким, как небоскреб, лбом, возглавлял учреждение не более двух лет, и его здесь становление, как начальника, пока что было в зачаточной фазе. Ровно пятьдесят процентов его поддерживали и, соответственно, половина была против. Единственный, кто абсолютно не обращал в Институте на Вениамина ни малейшего внимания, так это Кот Мурзик. Кстати сказать, и сам Ректор тоже его почти не замечал. Остальной муравейник ни на минуту не унимался и неустанно трудился во благо преобразования человеческого естества.  

 

Основным мотивом, который ложился на сердце трудящихся, конечно же, являлась их плоть. Ну, то есть образ человека как бы был неотъемлем от его тканей. Посмотри внимательно в лицо, и на нём, как денег в кошельке, либо настроение есть, либо оно когда-нибудь будет. Но когда? А тогда, когда и в кошельке. Всё просто. И даже у Вениамина Дерезы, представьте себе, бывало иногда настроение.  

 

– Полина, здравствуйте, Вы не смогли бы сегодня подняться ко мне с Вашими разработками по «Экстракту Любви»? Дело в том, что звонили из Министерства по Борьбе с Болезнями, ну и интересовались результатами наших исследований, и захватите распечатку отчёта по Крымскому Обезьяньему Питомнику. В общем, несите все, что есть, а там посмотрим...  

 

– Добрый день, а можно Зиновия Самуиловича? – Таня в тот момент красила губы, и столь ранний звонок ее явно не обрадовал:  

 

– А Вы кто? Как доложить?  

 

– Это из Института звонят, Отдел Бесконечный Жизни беспокоит.  

 

– Минуту... Зиновий Самуилович, тут из Человекообразного Института Вас какая-то женщина, подключить?..  

 

– Да, да, – отсоединив красной кнопкой Секретаршу, отвечал в трубку Командарм.  

 

– Зиновий Самуилович? Это Полина, здравствуйте...  

 

– Полиночка, я как раз в это время думал о тебе, немного приврал Командарм, который в этот момент перерабатывал в голове информацию от Ивана Могилы о ходе следствия.  

 

– Зиновий, тут шеф меня вызывает, заинтересовался нашим «Экстрактом». Говорит, из Минболезней звонили. Может, проверка какая?  

 

– Полина, ты же знаешь, что мы с тобой люди проверенные, так что смело неси ему какие есть бумаги, они в этом толком всё равно ничего не поймут. Наверное, кому-то там, наверху, наше средство помогло. Понимаешь? Может, с похмелья кто принял и почувствовал разницу, ну или вместо валидола кто-то сглотнул, задышав полной грудью. Неси смело.  

 

– Командарм, а ты почему вчера вечером не позвонил? Занят был?  

 

– Полина, не то чтобы да, только загрузили тут меня этими технологическими заморочками, плюс баланс не вяжется: бухгалтерша главную книгу принесла, а я там всё равно ничего не смыслю. Ну, в общем, дела всякие. Прости.  

 

– Прощу, если вечером приедешь лично и извинишься.  

 

– Договорились. Целую.  

 

Полина сразу после работы сбагрила до утра Машу к сестре, напарила картошки, купила пять бутылок пива «Очаков», надела свой крепдешиновый праздничный с отворотами платье-костюм, все драгоценности и через каждый шорох выглядывала в окно, не подъехала ли машина. А может, он ее отгонит сразу на стоянку? Значит, останется ночевать. Лучше на стоянку. Здесь угнать могут. В прошлом году у соседа Витьки прямо из-под носа девятку увели. Отошел за газетой в киоск, приходит, а машины нет. Ворье кругом. Жулики.  

 

© Сергей Шиповник, роман "Экстракт любви", избранное.

| 13 | оценок нет 16:39 18.10.2020

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020