FB2

В ожидании... Эльбруса

Очерк / Естествознание, Приключения, Публицистика, Реализм
Тот, кто умеет ждать, получает самый лучший десерт.
Объем: 0.07 а.л.

2592 метров над уровнем моря  

3 метра над уровнем неба...  

 

⠀  

Какими словами описать эмоции, когда после полуторачасовой (или больше? ) тряски в "буханке", держась всем, чем только можно, за железные поручни и молясь всем Богам Вселенной, чтобы не перевернуться в кромешной тьме на буханковский бок, наконец выползти на негнущихся ногах в слепящие огни фар и, идя под ними же, чуть не свалиться в пропасть впереди (а глубину ты смогла оценить только с восходом солнца) укутаться во все взятые с собой зимние вещи, трое носков и ещё полотенце вокруг бедер, шапка, шарф, перчатки и...  

Сцуко... всё ещё дико холодно и мокро, ибо ты находишься в облако-тумане, и Эльбрус ты видела всего лишь пару минут и то при свете утренних звёзд, и его заволакивает тоже этим туманом, как и всю долину внизу (которую ты тоже увидишь только утром) И, о боги, десятки машин режут горизонт своими фарами...  

И вот ты полностью в облаке, и в двух метрах уже молоко, и ты слышишь голоса людей, и идёшь на них, но их не видишь, а опять лишь пропасть по левому борту своего тела.  

Едва различимо:  

Цветы...  

Вышка...  

Снова машины.  

Палатки.  

Люди...  

Чёрт, да что за тусня тут у вас? Весь Краснодар сегодня припёрся или другие города тоже?!... Словно Ёжик в тумане, ищущий Лошадку, я иду и фотографирую то, что в доступной видимости камеры моего телефона: скалы, цветы, обрыв, людей...  

⠀  

И вот ты превращается в амебу в мокром облаке тумана, в мокрой одежде, и тебе ни чего уже не хочется, кроме как свернуться на железном сиденье "буханки" и подремать в ожидании...  

Ожидании чего? Откроется ли тебе Эльбрус! Доверит ли он тебе священное таинство созерцания своей величественной красоты и мощи?  

⠀  

 

Солнце давно над горизонтом. Но туманное облако никуда не собирается уходить.  

Несколько машин разворачиваются и уезжают прочь...  

⠀ Ребята жарят на горелке яичницу с ветчиной, сыром, помидором, зеленью... Ароматный травяной чай дымит в стаканчиках и в чайнике...  

К камням прислонившись стоит начатая бутылочка просеко...  

⠀ Ну что ещё делать?! Наливай...  

⠀  

 

В голову ничего не идёт. Ноль мыслей. Я только смотрю в несколько метров пропасти перед собой, поддеваю вилкой яичницу и пригубливаю красненькое...  

⠀ Горы... Невероятные ощущения здесь. Даже если ничего не видно...  

Ну что ж, зато покатались...  

⠀ Я делаю последний глоток вина и...  

⠀ Резко, словно по мановению волшебной палочки, туман начинает рассеиваться. Я оборачиваюсь и вижу ЕГО. Величественный белоснежный великолепный Эльбрус.  

⠀ Мокрый туман в срочном порядке покидает долину. И я не нахожу слов, чтобы выразить свой восторг.  

⠀  

 

Всё таки тот, кто умеет ждать... Получает самый лучший десерт.  

⠀  

КОНЕЦ  

 

 

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:05 16.10.2020

Комментарии

Evatop15:08 19.10.2022
Приглашаю Вас на свою страницу. Похоже, что мы одной крови..

Книги автора

Люди, которых мы придумали
Автор: Angelhelldezz
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:22 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сланцы
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
17:44 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Альтернатива Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.526 а.л.
23:19 02.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.381 а.л.
22:33 02.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сирин ( Siren )
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Любовный роман Проза
Многие мои рассказы - это мои сны, записанные словами по утру...
Объем: 0.17 а.л.
17:11 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лапомойка для динозавров
Автор: Angelhelldezz
Статья / Абсурд Публицистика Юмор
хороший продавец может продать что угодно....
Объем: 0.079 а.л.
13:08 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Too Late
Автор: Angelhelldezz
Песня / Лирика Поэзия
я все еще не оставляю попыток... этот вариант пока еще на русском, но я очень стараюсь...
Объем: 0.029 а.л.
02:17 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.