FB2 Режим чтения

Дом

Рассказ / Альтернатива, Постапокалипсис, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.381 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

 

 

 

Я шла по тихой улочке. Навигатор показывал, что ещё чуть-чуть и моему взору предстанет набережная реки и Мост Поцелуев.  

 

Мне было любопытно всё вокруг: я разглядывала липнущие друг к другу дома и домики, за заборами которых росли плодовые деревья и вились розы, покрывая своими обильно цветущими розового, чайного, белого и красного цвета цветками стены домов и крыши веранд. Сладковатый аромат акации вдоль дороги, слегка приторный запах жасмина и множество других неуловимых, волнующих ноздри ароматов, витали вокруг и поднимали настроение. Виноград вился, но ещё не зацвёл, черешня почти поспела. Было зелено и ярко. Солнце припекало, и я скинула куртку. Звучащие то там, то тут редкие голоса людей и шорох проезжающих изредка машин действовали умиротворяюще. Я шла медленно, словно впитывая окружающее меня пространство всеми фибрами тела, глазами и душой.  

 

Самое прекрасное время, когда трава ещё не высохла, а листья не пожухли от изнуряющей летней жары. Сейчас город казался мне прекрасным, по сравнению с этим же днём годом ранее, когда я впервые приехала сюда. Город был прекрасным, особенно если свернуть подальше от центральных улиц, где за высотками на удивление резко начинался частный сектор.  

 

 

 

Навигатор на телефоне предупредил меня, что надо повернуть направо. Я послушалась. Вдоль реки шла ещё одна центральная улица, и машин резко прибавилось. Как и многоэтажек впереди. И даже остановка общественного транспорта присутствовала.  

 

 

 

А потом я увидела его.  

 

Он стоял новенький, красивый, ухоженный. Двухэтажный дом из красного кирпича с открытой террасой в правой своей части.  

 

 

 

Я остановилась, ошалело глядя на дом. Он стоял чуть на возвышении, окружённый просторным участком с фруктовыми деревьями. Соседние дома были ниже и стояли дальше. Пологий склон плавно спускался вниз, к магистрали. Окна смотрели на часть реки, свободную от многоэтажек. Высокий забор отделял его от боковой дороги и остановки.  

 

Я стояла замерев, рассматривая дом и мысленно сравнивая его с тем, который я уже видела, и в котором уже была однажды.  

 

В одном из своих снов.  

 

Но снов ли?  

 

| 163 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:33 02.12.2020

Комментарии

Книги автора

Люди, которых мы придумали
Автор: Angelhelldezz
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:22 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сланцы
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
17:44 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Альтернатива Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.526 а.л.
23:19 02.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

В ожидании... Эльбруса
Автор: Angelhelldezz
Очерк / Естествознание Приключения Публицистика Реализм
Тот, кто умеет ждать, получает самый лучший десерт.
Объем: 0.07 а.л.
23:05 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сирин ( Siren )
Автор: Angelhelldezz
Рассказ / Любовный роман Проза
Многие мои рассказы - это мои сны, записанные словами по утру...
Объем: 0.17 а.л.
17:11 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лапомойка для динозавров
Автор: Angelhelldezz
Статья / Абсурд Публицистика Юмор
хороший продавец может продать что угодно....
Объем: 0.079 а.л.
13:08 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Too Late
Автор: Angelhelldezz
Песня / Лирика Поэзия
я все еще не оставляю попыток... этот вариант пока еще на русском, но я очень стараюсь...
Объем: 0.029 а.л.
02:17 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.