FB2

Осенняя уставшая Волга и дура.

Рассказ / Абсурд, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Время в твоей компании всегда летит слишком быстро. И этот день не становится исключением. Три часа с тобой прошли как три минуты. Уже смеркается, и мы уже не сидим втроем у самого берега, не курим чьи-то помятые сигареты с кнопкой. Мы сидим вдвоем, ближе к пустому пляжу, едва оправившегося от купального сезона. Мы смотрим на Волгу. Я всегда считала уставшую осеннюю Волгу прекрасной. Но в тот момент прекрасной была не только река. Был прекрасным и человек, сидящий справа.  

Такие знакомые глаза, такой знакомый голос. Я могла провалиться сквозь землю на том же месте, где и сидела, но этого упорно не происходило. Долго сидели, долго разговаривали. Все было так же, как и всегда. Всегда на протяжении без малого двух лет.  

Ты провожаешь меня до автобусной остановки, – я клянусь тебе, черт, это последняя моя просьба! – ты только не оставляй меня сейчас, в минуты, когда я сильнее всего нуждаюсь в тебе.  

Ты задаешь мне вопросы и получаешь на них слишком искренние ответы. Ты больше ничего не говоришь, но видишь горячие слезы, стекающие по моим щекам. Ты обнимаешь меня, мои слезы разбиваются о твою толстовку, а я содрогаюсь каждую секунду, словно по телу моему пропускают электрический ток. Это все потому, что я впервые за долгое время снова чувствую твои руки. Чувствую тебя рядом с собой. А ты чувствуешь, как непрестанно меня трясет от боли и раздирающих изнутри сожалений, переживаний и страхов. Ты тихо, едва ли заметно вздыхаешь и обнимаешь меня крепче, от чего лишь хочется разрыдаться сильнее и пропускать автобус за автобусом.  

Тебе звонят. Тебя ждут. Из-за угла появляется автобус, следующий до ближней к моему дому остановки. Я смахиваю слезы и рефлекторно целую тебя в щеку. Я убегаю.  

Только вот куда, блять, я убегаю?  

Меньше чем через минуту, как я зайду в автобус и встану у поручня, я пойму, что автобус не следует по нужному мне маршруту. Все маршруты ведут к тебе. Все они к тебе, а не от тебя. И я лишь грустно улыбаюсь сидящей напротив меня старушке.  

Дура.

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:54 12.10.2020

Комментарии

Книги автора

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Bon appétit 18+
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.