Душа болит...

Эссэ / Лирика, Абсурд
Как выросло целое поколение молодежи, отвергающей основополагающие ценности, нравственность, культуру, обязательства, как перед старшими, так и в безответственности за младших.
Теги: Душа Снежная королева родители молодежь

Дари щедрее людям счастье  

И сам ты станешь им богаче.  

Е. Долматовский.  

Душа болит, ха-ха-ха, как может болеть то, чего нет? Что значит болит бестелесное существо? Где в теле есть место для души? Понять легко. Вот печёнка, селезёнка, желудок, мочевой пузырь, кости бедра и даже обследование головы не даёт результат, как выглядит душа? И вдруг она болит! Ха-ха! Ещё раз под рентген – грудная клетка, сплошь из ребра и позвонка, и в ней, как взаперти, лёгкие во всю грудь вверх и вширь, хорошо, но сейчас не то. Вот сердце потоком крови в ритм тук-тук-тук, аорта, артерии, на стыке клапана, где ж здесь душа? Опять не то? Кто вдруг сказал: "не то"? Гортань? Обследуем-ка и её! Для этого рот открыть, язык вперед, глаза чуть вверх и в сторону и громко произнести: "А-а-а-а". Немного лампой подсвечу и ясно вижу нёбушко, зубы, горла красноту... О Боже, голос в крик, что, если это часть души? Но познания в анатомии позволяют с облегчением заявить – это всё ж физиология.  

Опять нет души! Где искать то, что якобы болит? Что, если вдруг смекалку проявить? Фольклор народный прошерстить или воззвать на помощь к мудрецам? А, вот, читаю современную сказку, ушла душа на базу, в пятки. Ха-ха, где ещё обитель может найти то, что ищут днём с огнём, душа, конечно же, под каблуком! Что скажут нам на то философы, жрецы и те же мудрецы? Как может болеть то, что "бренное" оставит на земле, точнее под землей, сама же на небеса в рай, а может в ад? Как поделили рай и ад небо между собой? Кто из них снизу – сверху, слева – справа, где те врата и тот контроль, что определяет: Вам, душа, вперёд – в рай, тебе назад – в ад! Но назад нельзя, там земля, а если земля ад, предположу в полголоса я? Т-с-с, о небесах потом, сейчас про душу всё и о душе. Как может быть в теле душа, а в душе тела нет? Как может тело в гроб и в землю, а душа на небеса? Где ж то единство тела и души? В таком случае, его нет? Ха-ха, вот люди наплели, что тело без души не может быть!  

Вопреки всему скажу я, не таясь, в свои семнадцать лет, что тело без души, как на параде демонстрирую вам я: "вот Я! " Я Кай и со мной "Снежная королева 2020! " Мы короли, как королева в королевстве без души! Нам хорошо! Мы как кролы – кролики, динь-динь и удовольствие получать. Зачем нам души напрягать в 21 и в 2022?  

И всё же, несмотря на лихолетье лет, душа есть, есть душа! Душа есть и в 20 лет, и в 35, и 45, и выше. Но, примерно в 45, с теплом в душе можно "спасибо" сказать женщине – жене за то, что рядом в трудные часы всегда, за то, что помогла дерево посадить, дом построить и детей родила. Примерно в сорок пять теплом души разом можно охватить и детей в двадцать, которым надо пособить, услышать внуков крик, понять, что заново их, как своих детей, придётся в ясли, в сад, в школу, короче, вновь в люди выводить. И что приятнее всего, то в эти годы золотые, родители свои вдруг превратились в таких, какие в детстве сами были мы! С теплом в душе подать им надо шаль, чай налить, согреть обед, сказать, какое на дворе число и что нового на улице ещё. Всё это можно сделать только от души и потому, друзья, на риторический вопрос: " Хотели бы вы жить с душой или без души? " – отвечу искренне и просто:  

"Конечно, жить хочу Я не столько человеком большого роста, а хочу я Человеком жить с большой буквы и Человеком жить хочу – большой души! "  

Продолжение следует...

| 207 | 5 / 5 (голосов: 11) | 19:16 11.10.2020

Комментарии

Vngrishin21:28 26.10.2020
natalka_kvitka, принято. Спасибо.
Natalka_kvitka23:15 25.10.2020
Душа - это сам человек
Dugp201109:29 25.10.2020
О! поток сознания..Я-я,единомышленник.
Babenko21:31 24.10.2020
Как интересно!!!
Vngrishin12:25 23.10.2020
khabarova, и, если ваш отзыв рассматривать как начало тоста, то завершить его предлагаю как сказал А.П.Чехов: „В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.“
Khabarova10:41 23.10.2020
Душа или душёнка? Вот в чем вопрос... Сколько живёт человек-столько мыслит на тему души, Бога и жизни после смерти
Vngrishin13:44 18.10.2020
nigam, спасибо, будем и дальше фантазировать и развивать определенные темы, в зависимости от химических процессов в организме.
Nigam11:07 18.10.2020
Человек фантазийное существо. Живёт фантазиями и сам есть фантазия. От имени, до национальности и рассы. Все психоэмоциональные состояния, в которых он пребывает – это химия тела – ответ на вброс в кровь различных гормонов. Тело реагирует на внешние раздражители через органы чувств. Также он реагирует на образы, которые формируются и закрепляются в его собственном мозгу (в уме) с момента рождения и дальше. Это особая, свойственная только человеку особенность.
Бог, Душа и тд – плод неуёмной фантазии человека! Чего-чего, а способности воображать и фантазировать, а также формировать различные истории, у человеческого существа не отнять! И это нормально. Более того – это его дар!
При этом никто не отменяет понятия: душевный человек, разумный человек, развитый человек, мудрый человек, самоироничный человек, человек с чувством юмора, а также: дурак, мудак, псих, манипулятор, невежественный, примитивный, догматик и тд и тп.
Поэтому можно и дальше фантазировать о душе, о Боге, о любви, о патриотизме, о глобализме, о коммунизме-капитализме. Можно писать эссе и стихи и прочую красивую дребедень. Ведь человек должен развлекаться, общаться и делиться этим с другими людьми. Мастерство красноречия и словотворчества – такое же мастерство как и другие способности и ремёсла.
Аминь!
Vngrishin20:55 11.10.2020
lyrnist, спасибо за понимание и принятие темы.
Lyrnist20:17 11.10.2020
Глубокие мысли, заставляющие задуматься. Спасибо вам!

Книги автора

Для женщины своей! 18+
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Эротика
О том как с годами надо фантазировать со своей женой - женщиной в постели, не "кося" по сторонам, а наслаждаться друг другом в развитии...
Теги: Женщина любовь эротические фантазии
12:18 27.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается Анне Карениной... 18+
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия
О том, что женщина за свою любовь готова хоть на эшафот
Теги: Любовь измена обязательства перед обществом
11:20 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Во сне... а хорошо бы явь! 18+
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Эротика
Оказывается женщинам тоже присущи эротические грёзы
Теги: Сон женщины или реалии
20:25 16.09.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Верю в жизнь и любовь снова!
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Эротика
Любовь снова, возрождение после первого семейного союза "вдребезги", одухотворенность...
Теги: Женщина любовь защита
20:51 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Тост
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
15:06 15.08.2020 | 4.88 / 5 (голосов: 17)

Говорят дети 18+
Автор: Vngrishin
Рассказ / Детская Юмор
Родительский шок и детская простота.
Теги: Дети Арбуз сок умывание ребра
22:42 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Про спасение
Автор: Vngrishin
Рассказ / Драматургия Проза События
Как чуть не утонул мальчик 5-6 лет
Теги: Купаться тонуть крики о помощи помощь
09:50 12.07.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020