FB2

Посвящается Анне Карениной...

Эссэ / Лирика, Поэзия
#О том, что женщина за свою любовь готова хоть на эшафот
Объем: 0.076 а.л.

В нашем обществе принято считать, что если муж изменяет жене, то в этом не усматривается что-то из ряда вон выходящее; мужчину осудят, но чести не лишат. Что же касается женщины, то, уличив её в измене мужу, общество тут же осудит её и предаст анафеме. А вот что по этому поводу думал русский классик В. Белинский: "Женщина тогда б... когда предаёт тело своё без любви, и замужняя женщина, не любящая мужа, есть б... ; напротив, женщина, которая в жизни свою даёт 500 человекам не из выгод, а хотя бы по сладострастию, есть честная женщина, и уж, конечно, честнее многих женщин, которые, кроме глупых мужей своих, никому не дают. Странная идея, которая могла родиться в головах каннибалов, – сделать п... престолом чести: если у девушки... цела – честна, если нет – бесчестна".  

Как ты царица, а я раб, пленила ты меня! Да, я рад, но не плебей, скорее Спартак, чем покорённый кем-то раб, смирившийся с судьбой. Сложилось всё вдруг в жизни так, что ты взошла на трон, ты – государыня, царица, царь, но это только сану дань! Внутри ты нежная, мягка, душевных женских чувств полна, однако в силу множества причин должна нести ты "трон" и "обязательства двору".  

Царица Я, пришла к тебе, к рабу, за – то, что ты, мужчина, устоял, осанку сохранил и не упал у ног, к ногам, к господниму столу. Да, я царица, а ты раб и что? Это только там, навиду, в душе давно пред тобою Я раба, как под гипнозом от тебя хожу и скорее поддержи меня не то я упаду!  

Упасть?! Как громко тяжело звучит – упасть! И хорошо бы только пасть, пасть на пол, ногу ушибить, поплакать и снова встать чтоб зажило. Но "пасть", как я "паду"? Не сможешь ты меня понять, мужчина! Никто из вас, мужчин, не сможет женщину понять, почему она может вот – так "упасть – пасть" на всё пойдёт, чтоб только "пасть". И, если вдруг одной из тысячи – миллиона выпадет честь "пасть", то с радостью она "падёт"! И будет целовать того, кто, не заставляя, заставил "пасть" её. И будет благодарна судьбе, небеса молить за того "изувера" своего, что обрек нападение её. И "падая", за счастье этот миг "падения" держать – держаться женщина будет ещё и ещё. Еще секунду, миг, мгновение – остановись, душа женская кричит.  

Какое счастье выпадет той, что раз в сто – двести лет, когда целый женский род ждёт- "пасть", но выпадает эта честь лишь избранной одной!  

А ты, вы, ну кто посмеет ещё с меня спросить? Тигрицей сразу стану я, попробуй только оскорбить! И лишь один, не вижу больше ничего и никого, один любимый мой – бери, зажми сильнее, по-всякому крути, один ты меня не оскорбишь, а остальное – остальные нипочём, тьфу! Не бойся! За себя я постою, и только ты – делай со мной всё, что с женщиной сможешь сделать ты, чего стоишь? Да, Я раба твоя, топчи, ласкай, люби! У меня с тобой лишь час, и ты возьми его, меня всю возьми! Потом опять пойду на трон и, Боже упаси того, кто глянет вдруг не так, Я тут же изведу... казню, выцарапаю глаза, а в ночь опять к тебе хочу и, если только будет шанс, как кошка, собака у ползу, убегу, чтобы до тебя дойти и снова "пасть"!

| 298 | 5 / 5 (голосов: 17) | 11:20 02.10.2020

Комментарии

Astulikov23:44 03.11.2020
5
Vngrishin12:18 23.10.2020
khabarova, да, веками осуждают все "падение", борются с этим "злом" и морально, и нравственно, и социально, и даже физически, но как бывают прекрасны те мгновения соития "падения и поддержки".., написал и сразу поднялось давление до головокружения! Спасибо за реабилитацию Карениной, но прочитав роман во взрослом возрасте, ещё больше не понял, почему в юношеском нам её представляли, как героиню.
Vngrishin12:08 23.10.2020
yashina4, спасибо за понимание, принятие позиции и поддержку.
Khabarova10:49 23.10.2020
"Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать." Ключевский В. От сюда где-то и "падение"

Yashina412:41 09.10.2020
Очень интересно! Спасибо, согласна на все 100%.
Vngrishin17:37 06.10.2020
sara_barabu, и несмотря на цитирование Белинского, на мой взгляд каннибалы были правы и верно заложили на века обет чести и бесчестия и отсюда следует: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!".
Sara_barabu12:02 06.10.2020
Надо же какой широты взглядов однако был .Белинский :) Женщины в истории человечества редко добивались субъектности. По большей части мы были просто собственностью. Да и до сих пор еще это отношение во всех местах сквозит. Отсюда и такие взгляды в обществе. Если женщина, не дай бог, меняет партнеров, то она гулящая б@. А для мужчины тоже самое в порядке вещей
Tsvetomvosen20:22 04.10.2020
Вот и истина, которую многим совсем не дано понять)
Vngrishin10:07 04.10.2020
pionerkanapensii, однажды, мне показалось, что удалось проникнуть под кору головного мозга женщины и, скорее это действительно так, и я успел "наваять" оттуда несколько этюдов. Спасибо, что принимаете моё творчество, как подсказывает жизненный опыт, что любовь женщины, это хоть и очень дорого обходится и не только материально, но это много лучше и чаще слаще ,чем что-то иное на этом поприще. Спасибо и с уважением...
Pionerkanapensii13:14 03.10.2020
Вы, Vngrishin, совершенно точно описали женскую природу. Ох, любят вас, верно, женщины! Нам нравится, когда нас понимают!
Многие не понимают. И как обиженные дети:
- А почему ему можно, а мне нельзя?
- А потому, голубчик, потому...

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.