FB2

Будущее 4

Стихотворение / Альтернатива, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Дорогой читатель (если ты читаешь). Я очень долго не мог вернуться к своему тексту в силу своих дел. Я никак не оправдываюсь, но в моём городе многотысячные шествия каждый день.  

 

 

Василий посмотрел в окно и увидел большой кратер в земле, из него выходило большое кол-во газа ядовито-зеленого цвета. Вокруг кратера было много людей, все в хим. защите. С какими-то футуристичными приборами. Он решил включить переносной телевизор, быть может там что-то скажут? Он взял телевизор из своей сумки, развернул телевизор (стоит сказать, что в будущем телевизоры делали гибкими) включил его и начал перематывать каналы, как фотографии на телефоне т. е с помощью сенсорного экрана. Ни один канал ничего не говорил об этом, Василий не удивился. Он решил продолжить смотреть в окно, через полчаса подъехал отряд полиции и закрыл проход в ту местность. Василий решил выйти на улицу и посмотреть, что же это такое. Когда он вышел на улицу, там было неспокойно, все волновались, убегали, снимали. Василий захотел подойти ближе и посмотреть, что же там, но он не знал, как подойти к кратеру, потому что полиция закрыла проход со всех сторон. Тогда он вспомнил, что с собой у него было коптер, коптер был старым (по меркам будущего времени) он запустил его в небо и решил снять, что же было там, в кратере. Надо сказать, этот коптер был старым, но остановить его не удалось. Просматривая запись Василий увидел, что в кратере лежало что-то похожее на ракету, на ней было написано что-то похожее на "это было первое предупреждение. " Он совершенно не понимал, что же значит эта надпись. Он решил съездить в аэропорт, посмотреть рейсы и на самолёты. Через 1, 5 часа он приехал и увидел, что билет из Парижа в Пекин стоит 2 доллара, а из Парижа в Нью-Йорк 1, 5 доллара. Ещё там была графа межпланетные перелёты, перелет на Марс стоил 200 долларов, а в рублях 15. 000. Перелёт на Юпитер стоил 5 000 долларов, а в Рублях 384 097 рублей. В кармане у себя Василий имел примерно 58 000 рублей. Он решил слетать на Марс. Он подошёл к голограмме кассира, который продаёт билеты, Василий протянул деньги кассиру, в ответ кассир сказал, что такие деньги уже давно не в обороте. Ему посоветовали обменять их в банке. Банк был рядом с аэропортом, Надо сказать, что будущие деньги были больше и Василий получил 232 000 рублей. Он вернулся в аропорт и расплатился с кассиром, получив билет, он пошёл в салон шаттла. Там он взял несколько разных кислородных коктейлей. Также ему предложили взять специальную кислородную маску, потому что на Марсе надо привыкать дышать, т. к на Марсе процесс дыхания тяжелее, он взял её. Через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ (прошу заострить внимание на времени) он был на Марсе, перед ним открылась шикарная, футуристичная картина большого города. Высокие, круглые здания, казалось, что все сценарии голливуда воплотились в жизнь, Василий не мог представить, что это всё происходит с ним в реальной жизни. Он решил поговорить с людьми, они говорили о том, что уже на протяжении половины года инопланетная цивилизация атакует колонии на Марсе, оказалось, что таких колоний на Марсе очень много. Следующей будет именно их колония, в которой Василий сейчас находился. В этот момент Василий понял, что значила надпись "это было первое предупреждение". Василий начал очень сильно волноваться. Он понял, что всё висит на волоске от глобальной войны. Он решил поспать, а на след. день вернуться на Землю.  

 

 

Конец 4 части.  

Уважаемы читатель, оставь комментарий и оценку, меня это очень сильно мотивирует на новую часть.

| 143 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:29 26.09.2020

Комментарии

21laya15:36 13.01.2024
Очень слабо. Главный герой не прописан и не проработан. Я абсолютно ничего о нем не знаю. Нет описаний и диалогов. Сюжет развивается слишком быстро и стремительно. Нет неожиданных поворотов и интриги. Это не киберпанк. Я не увидел никаких элементов этого жанра. Не понятно почему главный герой наличными носит 58000 рублей и почему в будущем они не обесценились за 75 лет и еще в ходу. И не понятно, как можно в одной кислородной маски находиться на Марсе без скафандра.
Pisatel2915:38 26.09.2020
tatti83, Спасибо, читаю и это очень сильно мотивирует, завра по-возможности сяду за продолжение.
Tatti8315:25 26.09.2020
Продолжение точно нужно) столько уже написали это такой труд, а мне интересно, что же дальше?)

Книги автора

Будущее 6
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива Киберпанк Политика Проза События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
10:41 31.07.2021 | оценок нет

Будущее 5
Автор: Pisatel29
Стихотворение / Альтернатива Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
15:00 03.10.2020 | оценок нет

Будущее 3 часть
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива Киберпанк Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
10:08 18.06.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

Неизвестное будущее 2
Автор: Pisatel29
Рассказ / Абсурд Альтернатива Киберпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
12:14 16.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неизвестное будущее
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива Изобретательство Киберпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
12:33 15.06.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Неизвестность
Автор: Pisatel29
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:02 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разведчик часть 2
Автор: Pisatel29
Рассказ / Альтернатива
2 часть, готово, продолжение
Объем: 0.088 а.л.
12:28 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.