Я прибыл в этот город инкогнито.
Не хотелось шума толпы, восхищëнных взглядов, едкий похвалы, женских объятий.
Большой город, огни, машины, толпы зевак.
Я заселился в гостиницу, а вечером отправился немного прогуляться, при этом, не забыв о конспирации. Бутафорские усы, накладные брови, тëмные очки, в которых я сам едва мог видеть дальше своего носа и конечно кеппи, купленная на вокзале у двойника Ленина.
Надеюсь, что так меня никто не узнает.
Брожу час.
Ни одного поворота головы в мою сторону.
Два часа.
Будто бы и нет меня.
Люди проходят мимо, болтают о всякой всячине. Ноль внимания к моей персоне.
Три часа!
Я отклеиваю с лица бутофорские усы и закрываю глаза в предвкушении.
Только не рвите меня сразу!
Всем плевать.
А один гражданин, даже плечом меня поддел и недобро так посмотрел.
Не понял!
Да к чëрту конспирацию, вот он я перед вами. Довольны вы, жалкие людишки!
Преклоните колени и сыпьте мне ушаты хвалебной лести.
Пустые лица.
Да что это за город такой, где мне не рады, где меня никто не знает???
Там, откуда я родом, меня на руках носят!
Там, я вхож в каждый дом.
Всегда сыт и весел.
Молодое поколение на меня равняется, а старики при моëм появлении, склоняют свои седые шевелюры.
Мне думалось, что моя слава шагнула далеко за пределы нашего городка.
Там, я вроде Зевса или Тора.
Там, я ПОЧТАЛЬОН и этим всë сказано!
Там, у меня сруб из векового дуба.
Там, на цепи сидит волкодав, весом в 120 кг.
Там, каждое утро молоко с утренней дойки.
Там, на ногах у меня адидасы, когда все вокруг ходят в лаптях да валенках.
Там ягоды лесные, которые будоражат тело и мозг.
Там, бабы свежие.
Там вода, воздух, травы, пашни.
Хлеб там мягкий.
И Я – главный и единственный почтальон в нашей деревне.
– Гражданин, ваши документы! -
Передо мной стоял моложавый сотрудник полиции. Он представился, отдал честь и по видимому ждал от меня каких-то дальнейших действий.
Я выдохнул с облегчением.
Узнали черти!
Оказали всë-таки приëм, честь по чести.
Я по отечески, потрепал полицейского по щеке и тут же получил дубинкой по спине, а потом ещё один, и ещё один....
Я кричал ему, что я почтальон, что я очень известная личность, что я единственный и неповторимый.
Вечерний город был невероятно красив.
Небо озарил праздничный салют, заиграла чудесная музыка. По всюду слышался смех и звон бокалов.
Я поднялся с земли, отряхнул бутафорские усы и потрусил в сторону вокзала.
Завтра, все будет по прежнему.
Завтра, я буду дома
Завтра, я снова стану почтальоном и Зевсом, и Тором.
Я снова буду единственным и неповторимым!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.