FB2

Несколько слов о протестах в Белоруссии.

Другое / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

 

Уже больше месяца не утихают протесты в Минске по поводу легитимности результатов голосования на выборах Президента Белоруссии. Белорусские власти ведут борьбу с протестующими гражданами и проплаченными активистами, которые являются подготовленными революционерами. Западные специалисты по цветным революциям целенаправленно обучали их для того, чтобы свергнуть неугодного диктатора, который установил автократический полицейский режим. К сожалению, в Белоруссии сегодня сформировался именно такой.  

Ясное дело, что данная революция финансируется из-за рубежа, профессиональные митингующие ежедневно получают определённую сумму за свою работу, помимо этого были выделены деньги на изготовление большого количества бело-красно-белый флагов, закупку шариков, ленточек и прочих атрибутов. Наивно полагать, что протестующие граждане покупали это всё за свои собственные деньги.  

Как известно, основным источником финансирования митингов и протестов в республике Беларусь является Институт "Открытое общество", он же Фонд Сороса, который признан нежелательной организацией в России с 2015 года. Многие уже догадываются чем на самом деле занимаются филиалы этого фонда в разных странах, особенно где происходят эти цветные революции. В Белоруссии он запрещён, но это не мешает финансовым потокам проникать в страну через западные границы, в том числе и через Украину, где была совершена уже не одна такая революция.  

Как говорится, "деньги сделают всё", купить протестующих в Белоруссии очень легко, в стране низкие заработанные платы и тянеядцы являются проблемой для семей, в которых живут. Безработному гражданину очень легко продаться за деньги иностранного фонда, в связи с чем в стране можно собирать до 100 тысяч человек и митинговать на улицах Минска хоть каждый день.  

Больше всего волнует вопрос о том, сколько уже вложено денег в эту революцию, протестные акции проходят каждый день и власть ведёт с ними довольно жёсткую борьбу. В СМИ прозвучала информация о новых задержаниях, о введении спецтехники на улицы столицы, Лукашенко не сдастся им просто так. Сколько ещё дней Джордж Сорос будет оплачивать этот политический спектакль? Может наступить такая ситуация, когда Запад поймёт, что деньги вкладывать туда бесполезно. В России тоже были подобные протесты в 2011-2012 годах, но тогда майдан сделать не удалось, потом была Олимпиада 2014, события с Крымом, волна патриотизма. Так что, вполне возможно, что белорусские протесты стихнут в ближайшем будущем.

| 229 | 5 / 5 (голосов: 11) | 14:42 20.09.2020

Комментарии

Stanislaw20:21 23.11.2020
Спасибо. Публикация старая, и сейчас видно, что выходят не только проплаченные активисты. В стране конституционный кризис. Лукашенко нужно менять политику, а возможно и политическую линию. Нужны реформы, чтобы как-то успокоить народ. Путь на демократизацию, пусть даже отчасти мнимую. Никто свободу в мире сегодня не даёт. Строятся полицейские режимы по миру, хоть что-то дать людям, как-то изменить формат власти, вспомнить о правах человека, о законах. Иначе у него просто нет шансов остаться у власти, и в истории страны он останется как действительно кровавый диктатор. Можно силой держать конечно власть, но толк от этого. Диктатару беларусы не хотят терпеть, бояться милицию, ненавидеть её и власть. Увеличится эмиграция, возрастёт напряжение.
Zhurbitskyalexander11:31 22.11.2020
Очень интересное эссе... Узнал много нового)
Гость08:17 16.11.2020
Доброе утро. Один из протестующих. Нам не платят -_-
Quaestio999907:20 18.10.2020
Думаю, ошибка всех подобных рассуждений в том, что "обсасывают" (и порой не без удовольствия) отдельные детальки. В то время, как надо смотреть на "организм" в целом. И делать выводы по совокупности "деталек". Как писал поэт: "Большое видится на растояньи..."
Sara_barabu21:34 21.09.2020
stanislaw, Так это не только в Белоруссии, но и у нас ровно такая же фигня. Даже хуже! Батька хотя бы патриот
Stanislaw20:00 21.09.2020
Увы, народу республики Беларусь остаётся высказывать своё недовольство только на митингах, и то, власть не услышит. Спасибо за отзыв.
Sdobin17:24 21.09.2020
А в Хабаровске какой-то фонд организует митинги?
Sara_barabu17:13 21.09.2020
Наверное, кому-то и заплатили за выходы на демонстрации, не без этого, но я бы не стала утверждать, что все пришедшие туда, пришли исключительно за деньги. Нам в телевизоре тоже самое все говорят. Все куплено, проплачено, а на самом то деле все у нас в шоколаде. Это лет 6 тому назад еще прокатывало, а сейчас особенно после карантина все больше и больше становится понятно, что шоколадом то и не пахнет, скорее другой субстанцией. Такие волнения поднимаются не потому, что некий Сорос кому-то что-то заплатил, а на почве народного недовольства и безысходности. Этим и пользуются организаторы революций. Народ идет высказать свое недовольство, потому что других лигитимных способов это сделать у него не остается. Выборы, голосования - это все бесполезно. Ходи, не ходи, как угодно голосуй, партия власти все равно себе свои 80% нарисует и будет радоваться победе. Разве не так?
Stanislaw00:57 21.09.2020
Может быть. Лукашенко власть не отдаст, он будет бороться до последнего.
Annamagasumova00:56 21.09.2020
Я надеюсь, что все скоро закончится...в Минске живет моя двоюродная сестра
Stanislaw20:32 20.09.2020
Если бы я был агентом спецсужб, то скорее всего что-то знал про деньги. :)
Но, увы. Подробной инофрмаци не удалось раздобыть, хотя если сильно постараться, то может что и всплывёт.
Lyrnist20:09 20.09.2020
stanislaw, с этим не могу не согласиться. Но ещё я уверен в том, что происходящее уже второй месяц противостояние в Белоруссии это не то, чем оно кажется. По многим причинам. И где, чеки, где хотя бы чемоданы этих денег "на майдан"?
Stanislaw19:41 20.09.2020
Не стоит забывать про неполный суверенитет в РБ. . Страна такая же колония как и все бывшие республики СССР. КГБ в любом случае что-то пытается предотвратить, но это не СССР времен Брежнева, когда спецслужбы были действительно настолько сильны, что их можно было сравнивать с ЦРУ, Ми-6, Моссад. Есть много иностранных агентов, прозападных сил, которые работают над свержением Александра Григорьевича.
Lyrnist19:33 20.09.2020
stanislaw, так нет, если деятельность фонда запрещена в РБ, но агенты этого фонда привозят деньги извне в чемоданах и раздают каким-то подрывным элементам внутри, то КГБ, получается, работает из рук вон плохо. Это позорище. Как оно может поступать через Интернет, когда все транзакции банков Беларуси прозрачны для того же КГБ? И опять же - где чеки? Оппозиционер приходит в банк, предьявляет фигу и получает обналичивание в зайчики без чека?
Про 2014 года в Украине мы ничего не знаем - водомётная революция там победила ))

Милиция, "которая не может разобраться" кто есть кто, это не орган правопорядка, а орган беспорядка. Такую милицию надо разогнать сверху донизу и уволить всех копать картошку в совхозы. Занятие им по уму. Мне не кажется, что якобы "выживший из ума" Лукашенко настолько идиот, что он бы этого не сделал в первую же неделю протестов. А ещё лучше в 2010 году, когда была репитиция современных хождений улицами. У соседних народов короткая память. Что в РБ было в далёком 2010 году уже никто не помнит...
Stanislaw19:05 20.09.2020
Ну, скажем так, если деятельность фонда Сороса запрещена в Белоруссии с 1997 года, то это вовсе не значит, что финансирование извне не может поступать в эту страну, да и в наше то время цифровых технологий и Интернета.. Да и всё можно грамотно продумать, деньги протестующие всё равно получают. Так было и в 2014 году в Украине, в России в 2011-2012 гг.., в других постсовестких республиках в тот момент, когда цветные революции заканчивались успешно. Так устроена данная схема. В настоящей ситуации деньги делают всё, в любой стране Третьего мира найдутся предатели, которым наплевать на свою страну, её судьбу и народ, всегда можно найти человека, который морально истощён или сломлен трудностями жизни в собственной стране, либо он руководствуется принципом - "своя рубашка ближе к телу".
Также, тут ситуация несколько иная, с профессионалами-революционерами на улицу выходят и простые граждане Белоруссии , которые уже устали от диктатуры Лукашенко. Милиция не может разобраться кто есть кто с самого начала. Поэтому и всех "загребали" и "загребают" по сей день. Про их методы работы с задержанными я уже писал, это что-то ужасное. Законы в Белоруссии действуют относительно, не будем поднимать эту тему. Всё уже изложено в предыдущей публикации про Беларусь.
Lyrnist16:43 20.09.2020
В целом я бы согласился, но есть ряд вопросов:
1. Проплаченность активистов. Откуда уверенность? Есть подтвердждения, у белорусской милиции, КГБ?
2. Где сами активисты? Я пытался найти сведения о задержанных активистах митингов. Активистов нет.
Что престранно. Могли бы кого-нибудь хоть "назначить"... Но таковых нет, кроме известных личностей, которые на митингах - случайные люди,по возрасту неподходящие.
3. Деятельность Фонда Сороса запрещена в Белоруссии с 1997 года. Все отделения этого фонда закрыты. И?
Кроме того, мне как-то непонятно: откуда у вас такая забота о тщетности трат этого фонда? Они тратят, предположительно, ИХ деньги на финансирование митингов в Беларуси, на пошив флажков и на обеспечение белорусских митингующих горячим кофе? Им виднее как тратить их деньги, imho.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.