FB2

Встреча в лесу!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Однажды со мной приключилась такая история.  

Каждый год в сентябре, когда поспевала клюква, я брал корзину и уходил в леса, слоняться по болотам.  

‌  

Сама ягода меня мало интересовала, меня манила матушка природа.  

Еë первозданность, братство сосен и берëз, рукопожатие бобров и лисичек, запах болотной жижи, хамоватые комары, надоедливые медведи с их вечно тоскливым рëвом, по тем далëким временам, когда лес буквально кишел грибами и ягодами.  

‌  

Я забирался далеко в лес, где не было связи, где наверное не ступала нога человека, где существовали только естественные природные звуки и ничего более.  

‌  

И вот однажды, я как обычно наслаждаюсь единением с природой. Сентябрь, льëт дождь, две белки устроили перепалку из-за какой-то шишки. Я стою наблюдаю это небольшое происшествие, мне хорошо и спокойно.  

Вдруг слышу сзади:  

‌  

– Курить есть? -  

‌  

Честно сказать, у меня аж ноги подкосились и задрожали колени.  

Я был в такой глуши, что если бы со мной вдруг приключилась беда, то сто лет поисков были бы тщетны.  

‌  

Я медленно поворачиваю голову и вижу небольшого кабанчика, и никого более вокруг. Кабанчик деловито смотрит меня.  

На вид, он обычная свинья, даже хрюкнул разок. Но потом вдруг снова эта фраза:  

‌  

– Что смотришь, земеля  

– Курить то есть? -  

‌  

И она исходила от мистера кабанчика.  

Нет понятно, что со свиньями у нас много общего – одинаковые лёгкие, сердце,  поджелудочная, печень, почки.    

Но чтобы так бесцеремонно выпрашивать у незнакомого человека сигаретку!  

И ладно бы кабанчик довольствовался малым, примой какой-нибудь или беломориной куцей. Но нет, ему подавай парламент экстра лайт, с вишнëвым послевкусием. И я не удивлюсь, что после выкуренной сигареты он захотел бы бокальчик  Château Haut-Batailley.  

Хотя учитывая тот факт, что передо мной стояла свинья "обыкновенная", скорее всего обошлось бы обычным дешëвым пивом.  

‌  

В общем, за все годы лесных прогулок, такое было со мной впервые.  

‌  

Вы спросите, быстро ли я оправился от шока после встречи с такой вот свиньëй?  

А я вам скажу, что шока не было.  

Кабанчик оказался весьма любезным и начитанным малым. Мы приговорили до рассвета. Я угощал его ромом и вонючей скумбрией, сетовал на тарифы ЖКХ, на пробки, на прокисшие щи. Он хрюкал мне в ответ и всë больше налегал на ром.  

‌  

Я проснулся ближе к обеду.  

Голова моя трещала от выпитого накануне, а кабанчика и след простыл.  

Силëн брат, ничего не скажешь!  

‌  

Я с трудом поднялся, стряхнул с себя ворох листьев и попятился в сторону дома. Идти мне было километров сто, не меньше. Лес провожал меня свежим хвойным дыханием.  

‌  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 253 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:13 13.09.2020

Комментарии

Rokki20:39 20.09.2020
elver622017, Может быть и газы.
Спасибо!
Elver62201716:01 14.09.2020
Бывает же такое?! Наверное это газы ядовитые подействовали, ведь клюква на болоте растёт. Хороший рассказ! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.