Однажды со мной приключилась такая история.
Каждый год в сентябре, когда поспевала клюква, я брал корзину и уходил в леса, слоняться по болотам.
Сама ягода меня мало интересовала, меня манила матушка природа.
Еë первозданность, братство сосен и берëз, рукопожатие бобров и лисичек, запах болотной жижи, хамоватые комары, надоедливые медведи с их вечно тоскливым рëвом, по тем далëким временам, когда лес буквально кишел грибами и ягодами.
Я забирался далеко в лес, где не было связи, где наверное не ступала нога человека, где существовали только естественные природные звуки и ничего более.
И вот однажды, я как обычно наслаждаюсь единением с природой. Сентябрь, льëт дождь, две белки устроили перепалку из-за какой-то шишки. Я стою наблюдаю это небольшое происшествие, мне хорошо и спокойно.
Вдруг слышу сзади:
– Курить есть? -
Честно сказать, у меня аж ноги подкосились и задрожали колени.
Я был в такой глуши, что если бы со мной вдруг приключилась беда, то сто лет поисков были бы тщетны.
Я медленно поворачиваю голову и вижу небольшого кабанчика, и никого более вокруг. Кабанчик деловито смотрит меня.
На вид, он обычная свинья, даже хрюкнул разок. Но потом вдруг снова эта фраза:
– Что смотришь, земеля
– Курить то есть? -
И она исходила от мистера кабанчика.
Нет понятно, что со свиньями у нас много общего – одинаковые лёгкие, сердце, поджелудочная, печень, почки.
Но чтобы так бесцеремонно выпрашивать у незнакомого человека сигаретку!
И ладно бы кабанчик довольствовался малым, примой какой-нибудь или беломориной куцей. Но нет, ему подавай парламент экстра лайт, с вишнëвым послевкусием. И я не удивлюсь, что после выкуренной сигареты он захотел бы бокальчик Château Haut-Batailley.
Хотя учитывая тот факт, что передо мной стояла свинья "обыкновенная", скорее всего обошлось бы обычным дешëвым пивом.
В общем, за все годы лесных прогулок, такое было со мной впервые.
Вы спросите, быстро ли я оправился от шока после встречи с такой вот свиньëй?
А я вам скажу, что шока не было.
Кабанчик оказался весьма любезным и начитанным малым. Мы приговорили до рассвета. Я угощал его ромом и вонючей скумбрией, сетовал на тарифы ЖКХ, на пробки, на прокисшие щи. Он хрюкал мне в ответ и всë больше налегал на ром.
Я проснулся ближе к обеду.
Голова моя трещала от выпитого накануне, а кабанчика и след простыл.
Силëн брат, ничего не скажешь!
Я с трудом поднялся, стряхнул с себя ворох листьев и попятился в сторону дома. Идти мне было километров сто, не меньше. Лес провожал меня свежим хвойным дыханием.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Спасибо!