Так сошлись Звёзды

Рассказ / Лирика, Военная проза, Любовный роман, Фантастика
Дэниэл Шрёдингер был обычным молодым человеком. Он жил на любимой планете в компании своей семьи, был влюблён в самую прекрасную девушку на планете, пока не случилось ужасное. Война. Он был призван, и долгое время скитался по миру без надежды вернуться домой, пока не повстречался с отголоском старой жизни.
Теги: космос война любовь

Тряска крейсера стала настолько сильной, что была уже невыносима. Дэниел Шредингер хмуро смотрел на лесистую поверхность богом забытой планете, название которой, верно, должен был знать из курса истории. Корабль вновь тряханулся, да причём так, что с верхней полки на защищённую шлемом голову Дэна упал кейс с детонаторами.  

 

–Чёрт возьми, нельзя вести этот драндулет поаккуратнее? – Дэниэл потёр место ушиба.  

 

–Если ты не заметил, придурок, мы падаем, – крикнул нервный голос с места пилота. – Не очень-то легко пытаться удержать равновесие, когда на тебя сыпется дождь вражеских орудий. А слов благодарностей за спасённую шкуру я что-то не слышу!  

 

–Не вижу, чтобы нас поливали выстрелами, – огрызнулся Дэн.  

 

–А в другое окно смотреть пробовал? Идиот… – отмахнулся пилот, продолжая с каплями пота на лице переключать рычаги и тыкать по панели управления.  

 

Дэниэл обернулся к стеклу, на которое опирался: за кораблём действительно шёл хвост из четырёх вражеских крейсеров, пулемёты которых уже почти пробили щиты.  

 

–Там на борту семь капсул. Вам хватит, – достаточно спокойно для сложившейся ситуации приказал пилот. – Где-то в километре севернее лагерь наших, так что курс держим туда.  

 

–А вы, генерал? – спросил ещё не сломавшийся голос подростка, с которого и шлем-то спадывал.  

 

–Где-то на борту завалялся старый джекпак, – отмахнулся капитан, с болью в глазах глядя на сгорающий нос своего корабля.  

 

Кадеты послушали пилота, и капсула, одна за другой начали отсоединяться от сверкающего корабля. Дэн приготовился к полёту последним.  

 

–Нет никакого джекпака, верно? – обратился он к пилоту, будучи уже в дверях.  

 

–Эта война забрала слишком много жизней, – генерал сорвал с шеи медальон и посмотрел на фотографию, что была в нём спрятана. – И моя – как капля в море.  

 

–Прощайте, генерал, – Дэн дрожащей рукой отдал честь и, садясь на кресло капсулы, отправился к поверхности планеты  

 

Мгновение после отсоединение, и вспышка взрыва через иллюминат ослепила Дэниэла.  

Внезапно, свет в капсуле залился кровавым светом, и начала шуметь пронзительная сирена. Вероятно, волна от взрыва повредила капсулу (Шрёдингер не мог сказать точно, так как не обладал великими познаниями в физике). Выход из ситуации был только один: катапультироваться с помощью встроенного в кресло парашюта.  

Мгновение спустя незащищённую нижнюю часть лица Дэна уже обжигали шлепки листьев и сучей деревьев. Ещё не войдя в атмосферу, он отметил, что деревья планеты раза в три больше привычных сорока метров дуба. К тому же их было настолько много, что, не будь здесь выбритых участков под базу вражеского Альянса, можно было б принять верхушки за поверхность планеты.  

 

Дэн всё глубже и глубже проникал в листву, однако так и не видел земли. Внезапно растительность будто раздвинулась под мужчиной, и он резко полетел вниз, издавая непроизвольный крик. Парашютом десантник зацепился за крепкую ветку дерева, повиснув метров в семи от земли. В таком положении Дэн находился порядка пятнадцати минут, пока в конце концов не решился дёрнуть рычаг, отцепляющий парашют. Однако что-то пошло не так, и вместо того, чтобы падать ровно на ноги Дэниэл начал кувыркаться в воздухе. Полёт оказался недолгим, однако падение от этого не стало менее твёрдым. Головой он почувствовал адскую боль, после чего почти моментально отключился.  

 

Открыв глаза, Дэн ещё пару минут смотрел на мир под призмой похмелья. С течением времени его взгляд начал проясняться, и он смог разглядеть перед собой до боли знакомое лицо. В попытках вымолвить хоть слово он открыл рот, однако так и не смог произнести ни единого звука.  

 

–Кэр, иди скажи, что раненый очнулся, – приказала девушка кому-то вроде медсестры. – Вы можете не волноваться, – обратилась девушка к Дэну, убирая с лица прилипшие от крови волосы. Её прикосновения вызвали у Дэниэла дрожь по коже. – Наши парни нашли вас без сознания, пока были на разведке. Вы сильно ушиблись головой при падении с дерева, – Дэн взглянул на тряпичное полотенце в руках девушки, которой сплошно было покрыто кровью. – А когда они пришли, в лагере уже ждали ваши товарищи. Мне пригласить их? – не закрывая рот, Дэниэл мотнул в знак отрицания. – Быть может, вам принести воды? – на этот раз Дэн кивнул.  

 

Когда девушка пришла, Дэн не без труда вцепился дрожащими руками в кружку и отпил немного воды. Горло запершило, и вскоре Дэниэл почувствовал, как к нему возвращается голос. Однако он не спешил говорить – слишком многое надо было сказать, и он не знал, с чего начать.  

 

–Всё в порядке? – девушка продолжала пристально смотреть на него.  

 

–Хелен? – наконец произнес Дэн.  

 

–Мы… Знакомы? – лицо девушки вмиг стало задумчивым и проницательным.  

 

–Неужели ты меня не узнаешь?! Это же я, Дэниэл! Старый, добрый…  

 

–Дэн! – не успел Дэниэл сообразить, в чём дело, как уже попал в крепкие объятия девушки. – Я так… Рада тебя видеть! – девушка всхлипнула, после чего поцеловала Дэна в макушку.  

 

–И я. Я… так… соскучился, – в ответ Дэн положил ладони на хрупкие плечи. – Поверить не могу, что наконец вижу тебя!  

 

–Так сошлись звёзды. И это… Лучший расклад, по которому они могли сложиться.  

 

–Да… Лучший…  

 

–Извини что не признала сразу. Под липким слоем крови сложно разглядеть хоть чьё-то лицо. К тому же ты так изменился за это время...  

 

–Ещё бы! Прошло целых триста семьдесят восемь дня с нашей последней встречи. И всё это время я... Чёрт, наконец-то мы снова вместе! Я боялся... Боялся, что никогда больше не увижу тебя.  

 

–Я всё это время держала в памяти твоё лицо. Не решалась забыть...  

 

–Клятва...  

 

–Та, что мы дали в день твоего отъезда: никогда не забывать друг друга, – девушка отстранилась, после чего начала пристально разглядывать парня. – Кстати, – девушка коротко хихикнула. – Никогда бы не подумала, что такой ярый противник бороды, как Дэн Шредингер обзаведется ей!  

 

–Было бы время… -Дэн улыбнулся уголком рта.  

 

–Не сбривай, – не могла насмотреться на молодого человека Хелен. – Тебе идёт.  

 

Дэн самодовольно погладил щетину, после чего опустил ладонь на ладонь девушки и сжал её что есть мочи.  

 

–Я искал тебя. После новости о…- Дэн тяжело сглотнул. – о геноциде нашей деревне я сразу же покинул фронт и вернулся. Когда я увидел всё то, что осталось от деревни, – Дэн потёр лоб, опустив пустые глаза в пол. – Я не верил, что ты была там. Я знал, что тебя не было в деревне в этот день, – Дэн снова поднял счастливый взгляд на Хелен. – И, как видишь, не ошибся. Спустя почти год я наконец нашёл тебя, – осторожно, будто боясь сломать, он поднёс ладонь девушки к губам и нежно поцеловал. – Как ты оказалась здесь, на фронте?  

 

Девушка глубоко вздохнула:  

 

–Когда тебя только призвали, я всё никак не могла найти себе места. Что бы я ни делала, я не могла не думать о тебе. И все мои мысли были наполнены болью и страхом. Это сводила с ума. И, не прошло и месяца, как я ушла на фронт вслед за тобой…  

 

–В медицинский? Стать врачом – это всегда было твоей мечтой.  

 

Лицо девушки тут же похмуровело:  

 

–Не в моём стили сидеть в безопасности, когда другие погибают, – она говорила медленно и внятно. – Я пошла в лётную академию.  

 

–Ты… Сейчас серьёзно? Ты только представляешь, как это опасно?  

 

–Мне было довольно слышать это от родителей и подруг. Хотя бы ты соизволь смириться с моим решением.  

 

–Да, точно, извини… – Дэн снова лёг. Впервые с момента его пребывания здесь он наконец осмотрелся. Они с Хелен находились в двухкомнатной палатке. В их комнате был матрас и тумба с медицинскими препаратами. Очевидно, это помещение было неким лазаретом.  

 

Легким движением руки Дэн указал Хелен, чтобы она тоже легла. Девушка осторожно прильнула рядом, едва касаясь мужского плеча. Дэниэл осторожно обнял девушку, прижимая ближе к себе. Очень долго они лежали без единого слова, рассматривая каждую ниточку на твердом потолке палатки.  

 

–Сколько воды утекло с нашей последней встречи… Будто это было целую вечность назад, – сказал Дэн слишком низким голосом даже для брутального мужчины с бородой.  

 

–А я напротив, помню всё так, словно это было вчера, – Хелен перебирала в руках волосы Дэна. – Нашу первую встречу в школе, прогулки по вечерам, первый поцелуй… Боже, мы были такими юными, наивными и…  

 

–Влюбленными.  

 

–Да. Влюбленными.  

 

–Как хорошо, что мы снова вместе, – сказал Дэн спустя ещё одну продолжительную паузу. – Я больше никогда не отпущу тебя и… В чём дело?  

 

Хелен медленно покачала головой, стряхивая навернувшиеся слёзы.  

 

–Хей, дорогуша, – Дэн нежно поцеловал руку Хелен. – Ты можешь рассказать мне всё.  

 

–На завтрашнее утро у нас назначена эвакуационная операция. Мы отвезём местных жителей в Систему Викториум-Буа, после чего продолжим космические баталии на внешнем кольце, – Хелен прижалась ещё ближе к Дэну. – Видимо, в нашей Судьбе нет места покою и любви.  

 

–Что ж… – грустно улыбнулся Дэн. – Тогда дайте мне белые крылья, и я буду всюду следовать за тобой.  

 

Внезапно Дэниэл начал подниматься, однако Хелен тут же его приостановила.  

 

–Куда ты в таком состоянии? Тебе бы лежать ещё месяца два…  

 

–Мне просто нужно… – Дэн указал на его куртку, которая висела на крючке в соседней комнате.  

 

–Сейчас принесу, – нехотя встала Хелен, будто боясь упустить каждую секунду, которую могла бы провести с Дэном.  

 

Когда куртка была в руках Дэна, он залез во внутренний карман, чтобы достать оттуда карандаш и маленький блокнотик.  

 

–Всё так же пишешь стихи? – улыбнулась Хелен.  

 

В ответ Дэн твердо покачал головой и указал на только что сделанную надпись:  

 

–Записываю тех, кто погиб на моих глазах. Чтобы память о них вечно хранилась хотя бы в этом дневнике.  

 

Хелен с печалью в глазах посмотрела на только что сделанную надпись: «Френклин Бэллоу, пилот и генерал, погиб на своём же корабле, дав его пассажирам возможность к эвакуированию. 29 ноября 2688, полдень». Следом её глаза поднялись на одну строчку выше: «Малышка со светлыми кудрями и ангельски голубыми глазами, оказалась не в нужном месте не в нужное время. Осталась под обломками дома, что был разрушен пулемётом. 26 ноября 2688, 11:32? »  

 

–Тут… Стоит вопрос, – осторожно отметила Хелен.  

 

–Я до последнего пытаюсь верить, что каким-то чудом ей удалось выбраться. Не знаю как, но… – Дэниэл закрыл блокнот и положил его обратно в карман куртки. – Хелен, пообещай мне, что никогда не окажешься ни в одном подобном списке.  

 

–Это война, Дэн. Я ничего не могу обещать…  

 

–А ты пообещай, – своим лбом Дэн коснулся её лба, находясь в нескольких миллиметрах от поцелуя.  

 

–Я… Обещаю, – прошептала Хелен, после чего их губы наконец сошлись в горячем поцелуи.  

 

Что было дальше Дэниэл даже и не запомнил: всё происходило как в тумане. Он даже не помнил, как заснул, но когда проснулся, постельное место рядом с ним уже пустовало.  

 

–Как же хорошо, что звёзды сошлись именно таким образом.

| 96 | оценок нет 20:24 07.09.2020

Комментарии

Анонимный комментарий05:16 09.09.2020
Ахуенно
Sonya_apelsin19:40 07.09.2020
Произведение основано на невероятной песни Сплина "Выхода нет", а также впитало в себя лучшие традиции вселенной Звёздных войн. Если вы ждали историю одного дня Галактических масштабов, тогда вы точно по адресу!

Книги автора

Гори
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Лирика Приключения Проза
Жизнь - это бурная река, устье которой может менять направление столько раз, сколько ей вздумается. Но что, если в этой реке ты - зажжённая искра, которая, сама о том не догадываясь, желает стать неч ... (открыть аннотацию)то большим - породить огонь? Чендлеру до боли знакомо это чувство, ведь он - несчастный человек с драматической судьбой, по чистой случайности попавший в жерло преступности города...
Теги: символизм костер гореть огонь любовь преступление
18:59 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Арена (перезалив)
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Киберпанк Приключения Проза Фантастика Философия
В мире, где живёт Кети, всё не так, как должно быть. Кэти всегда чувствовала себя здесь как-то не так. Это не её мир. Слишком жесток и неправилен.
18:40 01.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Радиоактивные
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Постапокалипсис Сказка Фантастика
Уже пять лет Эван живёт под куполом. Что было до для него загадка - как бы он не старался, все его воспоминания были напрочь стёрты. Однако последнее время резкие видения начинают преследовать его всё ... (открыть аннотацию) чаще и чаще. И игнорировать это с каждым днём становится всё труднее и труднее.
Теги: купол лес антиутопия изоляция вирус внутренний мир
21:44 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Баллада о дружбе
Автор: Sonya_apelsin
Поэма / Поэзия Байка Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: богатыри древняя русь сибирь сказка
13:01 10.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпидемия любви
Автор: Sonya_apelsin
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Целых сто лет назад учёные сумели разработать вакцину от опаснейшего заболевания,, имя которому любовь. Отныне каждый человек обязан её принимать, что позволяет подавить его негативный эффект. Однако ... (открыть аннотацию)одна девочка, одна маленькая девочка в большом мире, чувствует, что Любовь - это вовсе не болезнь, что Любовь - это нечто недосягаемое, невероятное... Но что? Об этом она и хочет в скором времени узнать...
Теги: день святого Валентина
10:22 15.02.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.