FB2 Режим чтения

И что в тебе такого?

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

будет снова.

Тяжелые тучи заполонили небо. Несколько недель назад выпал первый снег, и уже на прошлых выходных в плену снежных туч оказался весь город, каждая его улица, бульвар, каждое здание и строение. На кого-то мрак, опускавшийся на город ближе к вечеру, наводил тоску, кому-то этот мрак приходился по душе, а третьим и вовсе не было никакого дела до того, что световой день сократился практически вдвое.  

Вот и снова город засыпал. Через час-другой уже не доведется встретить людей, вылезающих из-за домов по протоптанным за день дорогам, уже не доведется услышать где-то вдали шум дороги и проезжающих по ней машин.  

Снег шел днями и ночами, не прекращаясь ни на час. Не валил, но и не затихал. Снежные хлопья падали на землю с быстротой, достаточной для образования высоченных сугробов. Ветра не было. Впрочем, как и нужды в его присутствии. И без порывов холодного сырого ветра на улице было чересчур неуютно, зябко и даже противно.  

Кое-где на прилавках уже были выставлены самые разные сувениры новогодней тематики, где-то были вывешены гирлянды, во всю продавалась всякая мишура, всякая пиротехника. Но новогоднего настроения нет даже на горизонте.  

На горизонте – ночь. Улицы окончательно пустеют уже к вечеру. Не слышно шумных компаний, заранее отмечающих наступление нового года так, чтобы привлечь внимание всего квартала и района. Не видно тех, чей рабочий день заканчивается позднее привычного. Никто по улицам не ходит. Даже дворники уже побросали метлы и лопаты. За ночь расчищенные дороги и протоптанные тропки, по которым можно срезать путь и свое время нахождения на морозе, не отличишь от высокого сугроба. Но дворники с раннего утра вновь возьмутся за лопаты и будут работать на благо горожан. И люди снова будут спешить на работу. Будут, будут, будут.

| 111 | оценок нет 15:06 05.09.2020

Комментарии

Vngrishin18:18 07.10.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Конечно, не в каждой минуте надо искать смысл жизни, но и писать о том, что не имеет никакой смысловой нагрузки, зачем? Опять же, это может быть модно, но на мой, необязательный для принятия решений взгляд, надо думать и о тех, кто прочитает это не о чем и пожалеет о потерянном времени. Не хочется вас обижать, но по дружески поделился мнением, с уважением...

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.