FB2

Панпсихизм

Стихотворение / Поэзия, Мистика, Оккультизм, Эзотерика
Разломи камень, и там Я. (Слова Христа потерянные из Евангелия, но обнаруженные археологами).
Объем: 0.011 а.л.

ПАНПСИХИЗМ  

 

Экзистенциальный стих  

 

Облака и небо  

Ветер и зима  

Древние деревья  

Верба у окна  

Солнце Звезды Камень  

Белая Луна  

Хладный Лед  

И пламень  

Все это Слова  

Со словами Боги  

Хоровод поют  

Их дома Чертоги  

Скалы их приют  

 

В мире все живое  

Ветер и Луна  

Чувство огневое  

И язык костра  

Мысли туч, кто смерил?  

Кто проник в Слова?  

В разум кто поверил  

Правда такова  

 

Князь Ищущий  

©Д. В. Рагульский  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:06 22.08.2020

Комментарии

Princesearching07:46 02.09.2020
a_n_g_e_l, Да. Я Вас понимаю. Все мы на этой земле, те кто хочет духовной пищи, а не только материальной, немножко "инопланетяне" в хорошем смысле этого слова. Тяжело жить. Именно поэтому удел многих не жизнь в миру а уединение в лесу или где -то . Правда потом приходит понимание. Мы здесь, чтобы этот мир не упал окончательно.
A_n_g_e_l20:30 01.09.2020
princesearching, у меня была подобная ситуация, когда муж - материалист, а я стала вести духовный образ жизни. К тому же отказалась от мяса, а он мясоед)). Совершенно перестали гармонировать друг с другом, он постоянно на низких вибрациях, я - на высоких)). Мама тоже приземлённая женщина. Постоянно мне говорит : Хватит летать в облаках, спустись на Землю. А я ей : Так я и так уже спустилась, да и живу на Земле)). Но суть моя всё равно в Небеса тянется))).
Я когда увидела ангелов в прошлом году на Спас, поначалу обрадовалась...а как поняла, что улетают ...даже кричать захотелось, чтобы забрали с собой...а после не выдержала- расплакалась(((. Тянуло меня к ним очень...эх, что-то меня на сентиментальность потянуло..простите.
Princesearching08:41 01.09.2020
a_n_g_e_l, Я, благодарен за комментарий, но трагедия моей жизни заключается в том, что я поставил себе цель полюбить и жить с одной женщиной. Полюбил от всего сердца, женился, жил, подстраивался, делал все, включая полы, проводку, памперсы и т. д. С деньгами было туго это правда. Но духовной и эмоционльной смычки, не произошло. Сходились, разбегались. Я не смог принять ее отрицание духовного, ее сугубо материальный подход к жизни. Она вообще меня не принимала как человека, ей нужна была лошадь для работы и добывания мат. средств. Да Вы правы, я старался принять бытовой образ жизни, не смог, в этом моя вина. Женское никогда и не отрицал,но до конца жизни будет мучить один вопрос, почему желал исполнить заповедь, а не получилось? Я имел в виду не то, что женщина в принципе не нужна, а нужна ли она мне.
Про исполинов и рептилоидов вы пишите правильно, и даже понятно, что мир устроен сложнее, чем нам кажется. Рептилоиды -абсолютное зло, нет, зачем -то ведь они были созданы. Рептилоиды нам враждебны, сто процентов, Этому есть причины.Докопаться до которых, помогает книга, которую я назвал, если читать внимательно и между строк. Проявления Бога в разных уголках вселенной безграничны (, и Бог зовет всех ко спасению. (Интересно взглянуть на "Христа" рептилоидов) другой вопрос, социально, духовно и эмоционально рептилоиды нам чужды. Их кредо господство и рабство. А мы свободные существа. Вот от этого все беды. Бог правильно изгнал их. Но от этого они не перестают быть его созданиями.
A_n_g_e_l22:51 31.08.2020
princesearching, да, сексуальная энергия - энергия творения и те, кто проходят аскезу - должны осознавать пути её реализации (сублимации). Чаще всего энергия направляется в творчество.
Целибат - необходим как право Выбора. Если человек (священник) готов дать обет безбрачия и воздержания и нести осознанно его всю жизнь, это его право. Но чаще всего обет дают молодые парни или неподготовленные морально люди. Как итог среди священников процветает гомосексуализм, педофилия и половые извращения.
Теперь о м и ж. Чтобы "выдерживать" друг друга на протяжении долгих лет, необходимо уважение между людьми прежде всего + любовь.Осознание того, что оба - 2 половинки одного целого (одной души). Мои родители прожили вместе почти 50 лет (!), и на их примере я могу сказать, что живя так долго вместе они и стали одним целым - одним потоком...потоком мысли и слов (понимали друг друга с полуслова, даже без слов). Умели прощать и не держать обид. И говорить, что женщина не нужна - это неправильно. Значит у Вас нет понимания, что м и ж - одно целое. Как в любом Человеке есть м и ж энергия. Так и мы не должны быть оторванными друг от друга. Понимаете? Женщина - это Дух, Мудрость и Потенциал, мужчина - это Сила и Разум. Что сила без духа и разум без потенциала? Ничто! Поэтому Бог и сотворил Адама и Еву! М и Ж. Понимая эту Истину Человек сможет жить счастливо.
Конфликт же в Разуме возникает от того, что не может Человек принять целибат и отвергнуть Любовь. Ведь Господь заповедовал Любить. Так? Так. Но вопрос : Как любить? Всею Душой и телом....так...значит и телом? И тут Человек думает раз я могу любить и душой и телом женщину, тогда к чему обет безбрачия? К чему целомудренность, непорочность и девственность. Дело всё в том, что девственная энергия - особая. Она чистая, без примесей. С помощью неё можно творить чудеса. Но, люди этого не знают и не понимают. Если Высшие Силы "лишают" человека чего-то одного, то они взамен дают ему что-то другое. Это Закон Вселенной. Закон перетекания энергии.
Я уверена, что И.Х. был девственником до момента женитьбы на М.М. А их женитьба нужна была для того, чтобы дать потомство. Хотя, они очень любили друг друга.
A_n_g_e_l19:36 31.08.2020
princesearching, в книге Еноха, например, рассказывается об исполинах, рождённых от союза Падших Ангелов и смертных женщин. Это были злые сущности, пожиравшие плоть и кровь. Их сотворил не Бог. Кроме того, кровосмешения практиковались и во времена Атлантиды... не только с людьми, но и с животными, насекомыми и т.д.., в результате которых образовались ужасные мутанты - монстры. Они присутствовали тогда, они есть и сейчас. Циклопы, например, откуда взялись, а наги?)) Или полагаете, что они только в сказках и легендах были?)) Конечно же нет. Эти твари существовали на самом деле. Да и сейчас элита поклоняется некой Матке - получеловеку - полунасекомому, т.н. Высшему Разуму)) и кормят они эту тварь отменно - с помощью жертвоприношений.
Вот и делайте вывод о рептилоидах.
Princesearching07:49 31.08.2020
a_n_g_e_l, О рептилоидах хорошо написано у Ю Шемшука. Диалог Земля, космос.Вот там точно правда. Как же тогда понимать в свете сказанного Вами -создал Бог два светила на тверди небесной одно для управления днем, другое для управления ночью (Луну). ? А, что рептилоиды, чьи создания, не Божии.? Как такое может быть?
Princesearching07:42 31.08.2020
a_n_g_e_l, Это вполне согласуется и с традиционными Евангелиями. Не нарушить Закон пришел Я, но исполнить (Мф...) . Если допустить заповедь данную до грехопадения, плодитесь и размножайтесь (Быт. 3,28), как закон, то и Иисус мог исполнить и этот закон. Другое дело, что развитие Христианства пошло по пути аскетики. Аскетика предполагает сексуальную сублимацию. В результате наиболее взвешенный взгляд остался только в православии с женатым священством. Целибат католичества и его охота на ведьм есть уродство, отсюда поляризация энергии и педерастия в монастырях.
это не значит ,что аскетика не нужна. Просто к ней может быть готов не всякий о чем и Христос говорит. Не многие могут вместить Мф. Сам я был неженатым до 33 лет. Сейчас с женой развелся. Даже такой частичный целибат в миру, дал свои духовные плоды. Но никому этот путь не советую. Он крайне тяжел для мужчины. Он порождает когнитивный диссонанс, когда дух уже высоко, а плоть требует своей дани. Теперь оговорюсь, в духовном плене мне женщина не нужна, а в жизненном, понимаешь, что не всякая меня выдержит.
Теперь об имени. Иоанн говорит, Он дал нам имя, и Его именем мы все и творим. Детективность ситуации заключается в том, что апостолов, т. е. носителей, новозаветного тайного имени Бога и Христа поспешили убить Силы Сатаны, чтобы скрыть эту информацию. Но тайное имя осталось. Видимо оно открывается избранным по мере их духовного роста. Ели вы заговорили об имени, значит в недалеко от Истины. В Апокалипсисе также упоминается скрытое имя. Которое будет дано в последние времена. Вобще это фундаментальная проблема требующая отдельного обсуждения. То, что имя неземное абсолютно верно.
A_n_g_e_l17:47 30.08.2020
...имя его на камне будет написано...так сказал Бог. И Бог дал Ему имя, начертанное на камне - имя это на -I- начинается и на -N- заканчивается. Оно неземное. Таких имён нет на Земле. Это небесное имя. Его знает только Бог и Он!
П.С. А ещё археологи нашли кусочек папируса, на котором чётко написано, что Иисус Христос был женат и давал указание другим апостолам на счёт своей жены...
A_n_g_e_l17:42 30.08.2020
princesearching, дух Луны или Ангел...скорее у неё есть Хозяин...да он живой, но не одухотворённый ( это в наше время). Хотя, я понимаю о чём Вы говорите...суть в том, что каждая материя имеет своего духа или Ангела-Хранителя. Например, у Земли есть Ангел-Хранитель и у Венеры, также и у городов, Вселенных и т.д. Наверное, я могу показаться малологичной или непонятной, но я соединяю понятия в себе по принципу Богом данное или кем-то другим созданное. Например, Человек - сотворён Богом, стол- создан Человеком. Хозяин Луны - рептилоид, а биороботы - его создания. Сотворённое Богом - есть существо одухотворённое и разумное. Биоробот - есть вещь без души, но разумная (обладающая сознанием). Стол - предмет, не имеет ни души, ни духа, ни сознания. Также и Луна. Это огромный управляемый корабль. С обратной стороны есть входы и выходы. С научной т.з. - это звезда. Однако я, как Вы уже поняли, придерживаюсь иного мнения.
Кстати, в сказках, сказаниях и былинах - много правды. Если бы люди, зная нынешнюю информацию, вновь перечитали народный фольклор, веды и т.д. обнаружили бы для себя много нового и интересного.
Вернеемся к Оле Лукойе (Лукоморье?) вот он берёт звезду и кладёт в карман! Здесь подсказка из Бытия о том, что звёзды крепятся на Небесном своде. Где-то у меня есть стихотворение об этом https://yapishu.net/book/156489 . Еноху виделись Ангелы, а в Апокалипсисе 7 Ангелов - 7 сутей-печатей Божественного проявления, посланных в наказание за грехи людские. Мне, как и Еноху, было дано увидеть Ангелов в небесах, довольно близко возле моих окон. Это было ровно год назад на Спас 20 августа.
Princesearching17:07 30.08.2020
a_n_g_e_l, Речь идет о Луне в смысле ее духа или ангела, то есть здесь отсутствует естественно-научная парадигма понимания как таковая, и присутствует подход, видение язычника. Если вспомнить сказку Г. Х. Андерсена Оле Лукойе (только найдите пожалуйста в пересказе Т. Граббе, современные варианты вообще не литература а г. ) или книгу Еноха, в сказке мальчик указывает Оле Лукойе, что звезды далеко в небе это горячие солнца, а Оле Лукойе сказал, что для него как старого язычника это не имеет значения, тут же снимает звезду с неба и прячет в карман. Или что-то подобное. Здесь мы только приоткрываем тайну метапарадигмальности Вселенной. В Униге Еноха ему показываются и ангелы планет и пр. В Апокалипсисе в виде ангелов показаны сложные социальные и вселенские процессы.То же у Толкина. Тайна Многомерности мира еще требует своего осмысления, она ужасно сложна, а научный подоход не является единственным. Вам это тоже известно.
A_n_g_e_l10:46 30.08.2020
Сама по себе Луна - неживая. Это - искусственный объект. А можно ли искуственный объект назвать живым, только потому, что в нём имеются корабли и их капитаны? Очень спорно.
П.С. В целом стихотворение понравилось.
Princesearching07:41 24.08.2020
И Вам большое Спасибо.
Lyrnist13:52 23.08.2020
У вас получилось замечательное произведение. Спасибо вам!

Книги автора

Про Деньги. Ответ на один из комментариев
Автор: Princesearching
Стихотворение / Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:17 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Перестаю понимать.
Автор: Princesearching
Очерк / Документация Проза
На злобу дня.
Объем: 0.07 а.л.
10:03 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

СУТЬ ВОЙНЫ
Автор: Princesearching
Стихотворение / Военная проза Документация История Публицистика Философия
Посвящается всем доблестным солдатам России в СВО, всем павшим и живым воинам России, когда либо жившим и сражавшимся. Вам мой рыцарский привет.Привет также. Писателям сайта, Ведущим свою нелегкую ... (открыть аннотацию)борьбу за Россию, за ее душу, А интеллигентски сомневающимся и ПРОСТО ПОРАЖЕНЦАМ, а также всей Нацистской сволочи, что здесь тоже окопалась говорю Одумайтесь.
Объем: 0.03 а.л.
16:52 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПОСЛАНИЕ ПЕТРУ
Автор: Princesearching
Очерк / История Фантастика Юмор
300-летию образования Российской Империи посвящается.
Объем: 0.136 а.л.
15:36 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Положите в долгий ящик
Автор: Princesearching
Эссэ / Абсурд Политика Публицистика Реализм
По следам реальных событий
Объем: 0.085 а.л.
09:47 27.08.2021 | 4.16 / 5 (голосов: 6)

ОБ ИДОЛАХ
Автор: Princesearching
Стихотворение / Поэзия Мистика Религия Философия
Всем идолопоклонникам независимо от религиозной принадлежности посвящается.
Объем: 0.023 а.л.
09:27 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Юридические тайны и проповеди 2
Автор: Princesearching
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
09:08 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.