FB2

Знакомство вслепую

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Реализм, Другое
Иногда думаешь, что счастье где-то далеко, а оказалось, что оно ближе, чем ты даже мог представить...
Объем: 0.307 а.л.

«Вот, все-таки, как намного проще все стало: зарегистрировался в социальной сети какой-нибудь, или на сайте знакомств, да и знакомься в свое удовольствие. Даже можно данные не свои указать, а там, если собеседник понравится, тогда и открыться ему. Не то, что раньше – встретил на улицу девушку, хочешь к ней подойти, познакомиться, да страшновато как-то. А здесь нечего бояться: не вышло с одной – знакомься дальше. Девушек много, так что 100% что-нибудь да получится…»  

Примерно так и думал Артем, регистрируясь на сайте знакомств. По натуре своей он был человеком застенчивым и в случае знакомства с девушками испытывал значительные трудности. Особенно если ему предстояло сделать первый шаг. Он постоянно робел, терялся, нужные слова давались с большим трудом, что, как следовало ожидать, приводило к отказам со стороны противоположного пола. Следует ли говорить, что девушки у него так никогда и не было. Ничего, сейчас все будет иначе. Поставив на стол три бутылки пива, взятые для смелости, и уже отпив половину одной, Артем, почувствовав некоторую легкость, приступил к созданию своего профиля.  

«Сейчас с кем-нибудь познакомимся… – он не спеша вводил свои данные. – Город, на всякий случай, укажем другой, возраст… оставим, пожалуй. Фото… Свое не хочется – мало ли сразу не понравлюсь. Точно! Пусть будет такое…»  

Поискав в интернете фотографии молодых людей его возраста, Артем наткнулся на фотографию парня, стоящего вполоборота, чье лицо частично было скрыто.  

– Супер! То, что надо! – воскликнул Артем.  

Он ввел последнюю необходимую информацию, подтвердил свое соглашение с условиями пользования сайтом и нажал «ОК».  

Ждать пришлось недолго. Буквально через какие-то пятнадцать минут стали поступать сообщения от потенциальных избранниц.  

«Понеслось… – Артем в предвкушении потирал руки. – Сейчас будем знакомиться…»  

Ответов на его приветствия было много, но в итоге поближе познакомиться с Артемом пожелали сразу три девушки – остальные ограничились скупым «Привет», после чего перестали даже заходить в его профиль. Все те трое были из разных городов его страны, но, по сути, находились довольно таки близко от его родного города. Так что, при случае, можно было и встретится.  

Артем уже допил третью бутылку, отчего его выражения стали настолько смелыми, что сначала одна, а потом и другая, почти согласившаяся встретиться, девушка, потихоньку свели общение на нет. Артем не переживал. Набравшись некоторого опыта, он уже был достаточно смел в разговоре, что даже уход третьей, как он открыто считал, претендентки на его сердце, никоим образом не расстроил бы его планы.  

– Подумаешь, гордые какие! Не вы, так другие найдутся, еще получше!  

Третья же его знакомая, Оксана, не спешила ставить точку в еще не начавшихся отношениях, а напротив, приветствовала манеру разговора Артема.  

«А ты интересный! Смелый такой, нежный... – писала она. – Девушки, наверное, без ума от тебя».  

«Да так... По-разному бывает... »  

«Скажи, а ты только на словах такой нежный и смелый, или и на деле тоже...?»  

Вот это поворот! Артем такого не ожидал, даже растерялся немного. Он сразу почувствовал, что Оксана проявляет к нему непростой интерес. Главное не спугнуть, как говорится, чтобы не подумала ничего лишнего. Нужно перевести разговор в другое русло, поговорить о делах, о том, как день прошел, поинтересоваться ее интересами, увлечениями. Ну а потом, как отношения между ними станут более доверительными, можно будет приступать к более решительным действиям. Только, вот, с чего начать...  

«Чего ты молчишь? – Оксана не выдержала отсутствия собеседника. – Или я что-то не то сказала? «  

«Да нет, все хорошо, – Артем быстро взял себя в руки. – Так, отвлекся немного – чайник закипел, кофе себе заваривал».  

«Ты любишь кофе? Я так больше чай пью, кофе очень редко».  

«Я люблю кофе, особенно зерновой, когда сам его смолю, – Артем был рад смене разговора. – Только он закончился, так что придется растворимым давиться... День сегодня тяжелый был, так что нужно привести себя в порядок».  

Никакого кофе Артем, конечно же, не делал. Он просто сидел за столом и пялился в экран телефона, не сводя глаз с аватарки своей новой знакомой. Он уже прокручивал в голове все возможные и невозможные варианты развития событий, но перед Оксаной нужно было держаться достойно.  

«Что у тебя случилось? Почему день тяжелый был? – спросила Оксана. – Сегодня же выходной. Чем ты занимался? »  

«Да так... – Артем снова включил свою фантазию. – Утром на работу срочно вызвали – аврал там у них полный, а без меня справиться никак не могли. Потом брат позвонил, попросил помочь – он ремонт дома делает, нужно было мебель передвинуть».  

Артем уже начал полностью вливаться в тот образ, который он для себя придумал. Разговор продолжался долгое время, за которое он и бабушке на огороде помогал, и по магазинам бегал, и даже в тренажерный зал успел записаться.  

«Да ты прямо герой у меня! – Оксана не скрывала восхищения. – Молодец, раз все успеваешь, помогаешь всем. А я так домашними делами сегодня весь день занималась: готовила, стирала, убирала... Тоже устала».  

Дальше их разговор плавно перетек в обсуждение различных бытовых и повседневных вопросов. Наговорившись вдоволь, счастливые и воодушевленные, потирая уставшие глаза, новоиспеченные друзья решили продолжить общение завтра, как только появится возможность.  

Завтра началось ранним утром с банального, но долгожданного обоими, пожелания доброго утра и вопросов, типа: «Как спалось? » «Как настроение? »  

«Чем сегодня заниматься будешь? » – поинтересовалась Оксана.  

«На работу скоро выхожу, моя дорогая», – выпалил с ходу Артем.  

«Дорогая...?»  

«Ой! Извини... Само как-то получилось... »  

«Ничего, все хорошо, – и два смайлика в конце. – Мне приятно».  

Артем внутренне ликовал – он сделал первый шаг и у него все получилось. Нужно действовать дальше, только аккуратно.  

«Всё, Оксана, буду выходить уже. Напишу, как будет время. Не скучай... »  

«И я уже буду выходить, так что до скорого. Ты тоже не скучай. Целую крепко... »  

«И я тебя... Очень крепко... »  

Ура! Всё получается как нельзя лучше! Артем места себе не находил – второй день знакомства, а их отношения улучшаются молниеносными темпами. Если так пойдет дальше, то скоро можно будет и о встрече договориться. Нужно будет фотографию свою ей показать, чтобы впоследствии никакого конфуза не случилось. Странно, правда, что она до сих пор ее не попросила... Что ж, ее дело. Видно тоже не хочет торопить события.  

Придя на работу, ещё даже к ней не приступив, Артем не мог дождаться момента, чтобы написать той, которая так запала в его душу. Конечно, свободного времени было предостаточно, но нельзя это показывать. По легенде Артем работал на автосервисе и был чуть ли не самым лучшим механиком, поэтому времени свободного у него не должно было быть много. Как же, ему пригоняли машины со всего города, даже из-за границы ехали. Но по сути, Артем был лишь учеником со вторым разрядом, имеющим лишь малейшее представление о ремонте автомобилей. По большей части, львиную долю рабочего времени он занимался тем, что подавал ключи, ходил за ветошью, где-то даже за сигаретами бегал. Но для Оксаны он должен быть лучшим, поэтому нужно держать марку, стараясь не зайти слишком далеко.  

«Привет, дорогой! Как ты? Я соскучилась», – вдруг высветилось на экране телефона.  

Стоп! Нельзя отвечать. Нужно выждать время – очень занят, как никак.  

«Куда ты пропал? » – спустя ещё пять минут.  

Рано...  

«Милый, я волнуюсь. У тебя все в порядке? » – ещё через десять минут.  

Милый...? Ого! Даже так уже? Что ж, раз милый...  

«Извини, дорогая, не мог работу бросить. Машину нужно срочно отдавать, так что я весь в работе. Минутка только есть, пока запчасти привезут. Я тоже очень соскучился... »  

«Бедняжка моя, весь в делах. Извини, что отвлекаю, просто хотела узнать, как твои дела».  

«Всё хорошо, Оксана, только работы очень много. Пойду на обед – обязательно напишу, ну а так я до вечера сегодня, часов до девяти».  

«Хорошо, солнышко, я не буду отвлекать тебя. Буду думать о тебе и мысленно всегда быть с тобой. Пиши, как будет время, а вечером, когда дома будешь, я тебя пожалею... »  

«Буду очень ждать. Вечером я полностью твой! »  

«Договорились, мой сладкий... Проведём вечер вместе – только ты и я... »  

Черт... Как-то нереально быстро события разворачиваются. Хотя, что в этом такого? Она, видно, тоже изголодалась по мужскому вниманию. Ладно, это все неважно. Вечером должно всё решиться. Артем уже представлял, о чем они будут говорить, и это должно было расставить все точки над «i», расставить все по своим местам.  

Время до обеденного перерыва тянулось очень медленно. Каждую минуту Артем только и думал, что об Оксане, о вечере, проведенном с ней. Хотелось написать, увидеть ещё раз ее: «милый», «я скучаю», «целую»...  

Около часа дня Артем все же решился ей написать. Они немного поговорили о том, кто чем сейчас занимается, перекинулись парочкой фраз о погоде, обсудили ситуацию в стране. В общем, говорили обо всем и ни о чем одновременно. Минут через двадцать разговор решено было прекратить, ибо обед закончился и впереди у каждого ещё очень много дел.  

«До вечера, мой хороший! » – попрощалась Оксана.  

«До вечера, моя дорогая! »  

Чувства переполняли Артема. Шутка ли – такого с ним ещё никогда не было, ни одни отношения ещё не заходили так далеко. Да и не было их, отношений этих. Ему в прямом смысле хотелось летать, петь, творить. Нужно было куда-то деть всю накопившуюся энергию, от чего он, на удивление своих коллег, сам просил дать ему работы побольше. Никто ещё не видел Артема столь деятельным, столь увлечённым своим делом.  

Рабочий день вскоре подошёл к концу, чего Артем даже не заметил. Умывшись в душе и переодевшись, он, попрощавшись со всеми, поторопился домой. Всю дорогу Артем мечтал. Он думал про Оксану, про работу, про то, как все в мире, оказывается, прекрасно. Он смотрел на окружающих людей, улыбался им, хотелось каждому рассказать о своём счастье.  

Зайдя в вагон метро, Артем уселся на свободное место и продолжал наблюдать за людьми. Вот они, едут с работы: уставшие, местами сонные, обремененные предстоящими заботами. Почти у каждого в руке телефон: кто-то играет в игры, кто-то слушает музыку, кто-то переписываться. Хорошо, всё-таки, что придумали такой способ общения. Это действительно очень удобно: пиши все, что хочешь, самые смелые мысли. Вот девушка, слева, засыпает своего собеседника стикерами с поцелуями, пишет, как любит его, как ждет, рассказывает, как не может дождаться их встречи. Может в реальной жизни она вряд ли осмелилась на эти признания, а здесь можно, здесь нечего бояться. А вот и парень, что справа, тоже кому-то пишет. Судя по всему, его тоже ждёт удивительный вечер. Его собеседница не отвечает пока – занята, видимо, но парня это не останавливает. Он так и шлёт ей признание за признанием: «Я скучаю! Когда же мы наконец будем вместе? Я очень хочу тебя, безумно! » А дальше поцелуи, поцелуи, поцелуи...  

Всё-таки жизнь удивительная штука. Живёшь себе размеренно: работа, дом, работа... И вдруг в твоей жизни появляется кто-то, ради кого хочется жить, ради кого готов на самые смелые поступки. Всё! Нет больше прежней жизни! Нет того унылого, скучного человека. Теперь он совсем другой, он изменился и никогда не станет таким, как прежде. Да... Любовь воистину творит чудеса.  

Перешагнув порог своей квартиры, Артем вдруг понял, как чертовски он устал и как чертовски голоден. Нужно обязательно поужинать, набраться сил, а потом предаться неземным наслаждениям, что уготовила ему его Оксана. Его любимая Оксана. Пусть пока это только по телефону, но все ещё впереди, ещё будет много времени, чтобы осуществить все свои желания наяву.  

Черт... Оксана... Как же он забыл про нее... После обеда он даже ни строчки ей не написал, а она ведь ждёт, скучает. Нужно написать, что все хорошо, быстро покушать и...  

Артем достал телефон из кармана и разблокировал экран.  

«Прости, милая, я не забыл тебя, просто... »  

Экран загорелся и первое, что увидел Артем, было уведомление о непрочитанных сообщениях.  

«Вот дурак! Она писала, а я не удосужился даже посмотреть».  

Сообщение и правда было от Оксаны. Интересно, что же она написала... Немного дрожа от волнения, Артем зашёл на сайт и нажал на строку напротив ее аватарки.  

«Я скучаю! Когда же мы наконец будем вместе? Я очень хочу тебя, безумно! » А дальше поцелуи, поцелуи, поцелуи...  

| 227 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:08 21.08.2020

Комментарии

O-ly-a16:18 03.12.2020
writeramateur, мне повезло значит))
Writeramateur15:58 03.12.2020
o-ly-a, Верно) Не все сразу понимают))
O-ly-a15:27 03.12.2020
writeramateur, ещё бы)) А вот и парень, что справа, тоже кому-то пишет. Судя по всему, его тоже ждёт удивительный вечер....
Writeramateur13:55 03.12.2020
o-ly-a, ты хоть поняла, кто ему на самом деле писал?..)
O-ly-a13:27 03.12.2020
Гг))) вот так вот и бывает всегда)) онлайн есть онлайн)) и никогда не узнаешь, где там правда, а где неправда)))
Tanika23:40 11.10.2020
Непредвиденно просто,
Иногда так бывает,
В этом случае важно,
Даже если скрывает...
Не находит минуты,
Или просто мгновенья,
Неизвестность ликует,
Лишь твоё представленье....)

Felikswind17:56 21.08.2020
writeramateur, сам сталкивался. Врать меньше надо...И не бояться,видите мою аватарку. Мне всё равно...Человека больше любят за правду...Да и в реальности встретить с кем переписываться,тоже)
Writeramateur16:50 21.08.2020
felikswind, спасибо! Вы то хоть правильно все поняли?) Что скрывают в себе эти знакомства вслепую?))
Felikswind15:48 21.08.2020
Вот это поворот).Интересный рассказ)

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.