FB2

Немного не вовремя...

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм, Другое
Ох уж эти женские обиды… Вот, не точь в точь, но согласитесь – знакомая ситуация.
Объем: 0.109 а.л.

"Ну что этот телефон так глючит, невозможно просто... – Егор, уже который раз, жал на значок перезагрузки. – Ни позвонить, ни сообщения написать. С Ленкой ещё утром нехорошо поговорили как-то – злится, поди, до сих пор... "  

Телефон и правда отказывался ловить сеть, только заметил Егор это лишь к концу рабочего дня. На работе у него был другой телефон, служебный, но с него позвонить не было ни возможности, ни желания: компания отслеживала звонки и разговор на другие, не касающиеся работы, темы мог вызвать много ненужных вопросов. А вот личный ни в какую не хотел выходить на связь. Да и утром ещё...  

Хотя, что утром? Так, стандартный обмен сообщениями по пути на работу: "Доброе утро! Как спалось, как настроение? " Ну а в конце все то же пожелание хорошего дня и отличного настроения. Правда сегодня Егор был в хорошем, несколько игривом настроении, отчего и засыпал свою девушку разными каверзными вопросами. Лена в ответ только отнекивалась, злилась, отказывалась отвечать, обещая обо всем рассказать вечером. Егор в конце концов оставил свои попытки, написав на прощание: "Пока, до вечера! ", да и убрал телефон в карман, но какое-то непонятное чувство все же не покидало его вплоть до самой работы. Словно обидел он чем-то свою девушку, хоть ничего обидного, на его взгляд, сказано не было.  

Во время всего рабочего дня он ни разу не вспомнил об этом инциденте, всецело погрузившись в рабочий процесс, а вот теперь раз за разом пытался перезагрузить телефон в надежде написать Лене, развеяв тем самым свои сомнения по поводу ее настроения. После того, как пятая попытка оказалась безуспешной, Егор убрал телефон, решив, при случае, показать его специалистам сотового оператора – может они смогут разобраться.  

"Приеду домой – позвоню с домашнего", – подумал Егор и отвернулся к окну, погрузившись в свои мысли. Конечно, самый лучший вариант был бы встретиться, но Лена жила в другом городе и пока ни о каком свидании не могло быть и речи. Может, если получится, на выходных, ну а пока так, по телефону.  

Машину, несущуюся на полной скорости в сторону их автобуса, Егор заметил ещё издали. Что-то привлекло его внимание. Может то, что водитель говорил по телефону, не обращая внимания на дорогу, а может и то, что несмотря на запрещающий сигнал светофора, он и не думал снижать и без того слишком высокую, для города, скорость. Дальше все было как при замедленной съёмке: пять метров, три метра, один, удар... Егор, казалось, даже видел, как под тяжестью автомобиля прогнулась обшивка автобуса как раз в том месте, где он и стоял. А дальше пустота...  

 

– Ну что, как там твой подопечный? – медсестра в белоснежном халате стояла у кушетки, на которой, подключенный к капельнице, лежал молодой парень, весь покрытый синяками и ссадинами.  

– Все так же, без изменений, – ответила ей врач, заполнявшая какие-то бумаги. – Наблюдается кое-какая положительная динамика, но о более-менее полном восстановлении ещё говорить рано.  

– Сколько он уже так? Неделю?  

– Шесть дней, – врач улыбнулась. – Знаешь, я уже стала к нему привыкать. Бывает, сижу рядом с ним вечерами, рассказываю о чем-нибудь: о том, как день прошел, о планах своих, бывает и пожалуюсь, поною немного.  

– Ух ты! Смотри, осторожно. Может жена у него есть, а ты ещё влюбишься ненароком.  

– Да нет у него жены. Его когда родители первый раз навещали, я уточнила. Говорят, девушка у него есть, из другого города. Я в телефоне номер её нашла, звонила неоднократно: то номер заблокирован, то не отвечает... Да и у него самого телефон плохо работает: связь постоянно пропадает. Я уж и со своего звонила – бестолку.  

Внезапно на столике рядом с кушеткой завибрировал телефон: "Сообщение от Лены".  

– Ну, наконец-то, объявилась. Наверное, извелась вся от неведения.  

– Уж что-то долго она собиралась, – съязвила медсестра.  

– Да ладно тебе, мало ли что...  

Врач взяла в руки телефон, чтобы ответить той, которая, по ее мнению, места себе не находила от пропажи ее парня и включила экран.  

"Егор! Ты всё-таки сволочь редкая! Неужели то, что я не ответила на твои вопросы, стоило того, чтобы не выходить со мной на связь целую неделю? Уж прости, что испортила тебе тогда день. Хотя, я смотрю, ты не очень-то и скучаешь. Мне тут девушка все звонила какая-то – ты с ней теперь, да? Я ее номер через Вайбер пробила: красивая, ничего не скажешь. Удачи тебе с ней, ну а обо мне забудь. Навсегда. Прощай... "  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:23 12.08.2020

Комментарии

Felikswind21:55 13.08.2020
writeramateur, не спорю, абсолютно...
Writeramateur21:53 13.08.2020
felikswind, согласись, ведь в жизни часто что-то похожее бывает?
Felikswind08:23 13.08.2020
Очень грустно. Как в кино. Вот чтобы позвонить,узнать. Нет,на это мы не способны. Злость отравляет...

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.