"Ну что этот телефон так глючит, невозможно просто... – Егор, уже который раз, жал на значок перезагрузки. – Ни позвонить, ни сообщения написать. С Ленкой ещё утром нехорошо поговорили как-то – злится, поди, до сих пор... "
Телефон и правда отказывался ловить сеть, только заметил Егор это лишь к концу рабочего дня. На работе у него был другой телефон, служебный, но с него позвонить не было ни возможности, ни желания: компания отслеживала звонки и разговор на другие, не касающиеся работы, темы мог вызвать много ненужных вопросов. А вот личный ни в какую не хотел выходить на связь. Да и утром ещё...
Хотя, что утром? Так, стандартный обмен сообщениями по пути на работу: "Доброе утро! Как спалось, как настроение? " Ну а в конце все то же пожелание хорошего дня и отличного настроения. Правда сегодня Егор был в хорошем, несколько игривом настроении, отчего и засыпал свою девушку разными каверзными вопросами. Лена в ответ только отнекивалась, злилась, отказывалась отвечать, обещая обо всем рассказать вечером. Егор в конце концов оставил свои попытки, написав на прощание: "Пока, до вечера! ", да и убрал телефон в карман, но какое-то непонятное чувство все же не покидало его вплоть до самой работы. Словно обидел он чем-то свою девушку, хоть ничего обидного, на его взгляд, сказано не было.
Во время всего рабочего дня он ни разу не вспомнил об этом инциденте, всецело погрузившись в рабочий процесс, а вот теперь раз за разом пытался перезагрузить телефон в надежде написать Лене, развеяв тем самым свои сомнения по поводу ее настроения. После того, как пятая попытка оказалась безуспешной, Егор убрал телефон, решив, при случае, показать его специалистам сотового оператора – может они смогут разобраться.
"Приеду домой – позвоню с домашнего", – подумал Егор и отвернулся к окну, погрузившись в свои мысли. Конечно, самый лучший вариант был бы встретиться, но Лена жила в другом городе и пока ни о каком свидании не могло быть и речи. Может, если получится, на выходных, ну а пока так, по телефону.
Машину, несущуюся на полной скорости в сторону их автобуса, Егор заметил ещё издали. Что-то привлекло его внимание. Может то, что водитель говорил по телефону, не обращая внимания на дорогу, а может и то, что несмотря на запрещающий сигнал светофора, он и не думал снижать и без того слишком высокую, для города, скорость. Дальше все было как при замедленной съёмке: пять метров, три метра, один, удар... Егор, казалось, даже видел, как под тяжестью автомобиля прогнулась обшивка автобуса как раз в том месте, где он и стоял. А дальше пустота...
– Ну что, как там твой подопечный? – медсестра в белоснежном халате стояла у кушетки, на которой, подключенный к капельнице, лежал молодой парень, весь покрытый синяками и ссадинами.
– Все так же, без изменений, – ответила ей врач, заполнявшая какие-то бумаги. – Наблюдается кое-какая положительная динамика, но о более-менее полном восстановлении ещё говорить рано.
– Сколько он уже так? Неделю?
– Шесть дней, – врач улыбнулась. – Знаешь, я уже стала к нему привыкать. Бывает, сижу рядом с ним вечерами, рассказываю о чем-нибудь: о том, как день прошел, о планах своих, бывает и пожалуюсь, поною немного.
– Ух ты! Смотри, осторожно. Может жена у него есть, а ты ещё влюбишься ненароком.
– Да нет у него жены. Его когда родители первый раз навещали, я уточнила. Говорят, девушка у него есть, из другого города. Я в телефоне номер её нашла, звонила неоднократно: то номер заблокирован, то не отвечает... Да и у него самого телефон плохо работает: связь постоянно пропадает. Я уж и со своего звонила – бестолку.
Внезапно на столике рядом с кушеткой завибрировал телефон: "Сообщение от Лены".
– Ну, наконец-то, объявилась. Наверное, извелась вся от неведения.
– Уж что-то долго она собиралась, – съязвила медсестра.
– Да ладно тебе, мало ли что...
Врач взяла в руки телефон, чтобы ответить той, которая, по ее мнению, места себе не находила от пропажи ее парня и включила экран.
"Егор! Ты всё-таки сволочь редкая! Неужели то, что я не ответила на твои вопросы, стоило того, чтобы не выходить со мной на связь целую неделю? Уж прости, что испортила тебе тогда день. Хотя, я смотрю, ты не очень-то и скучаешь. Мне тут девушка все звонила какая-то – ты с ней теперь, да? Я ее номер через Вайбер пробила: красивая, ничего не скажешь. Удачи тебе с ней, ну а обо мне забудь. Навсегда. Прощай... "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.