FB2 Режим чтения

По ту сторону: моя новая жизнь

Рассказ / Мистика
История Ханы началась с конца, точнее с того дня, как ее убили в жутком особняке и похоронили останки среди безымянных могил. Спустя несколько месяцев девушку встретил хозяин особняка и заявил, что теперь она обязана ему подчинятся. Но как оказалось ни он, ни даже другие приспешники-монстры не являются источником зла. Хана попала в особняк не по их вине, кто-то специально отправил девчушку на верную смерть.
Объем: 2.647 а.л.
незавершенное произведение

Откуда берутся монстры?

В последние дни мне было очень плохо, но теперь все начало налаживаться. Месяц назад умерла моя бабушка — Долора. Ее считали малость странной, родители старались всячески выпроводить и отговорить от визита, и только я испытывала к ней симпатию, мы дружили сколько себя помню.  

Бабушке можно было рассказывать все секреты и страхи. Она никогда не считала глупыми мои догадки и мысли, всегда выслушивала и была готова помочь найти ответ. Мы переписывались письмами — компьютера у нее не было — и я так ждала нового конвертика с пометкой «для моей внучки, Ханы», что забывала обо всем на свете.  

У меня не было особо близких друзей — так знакомые одноклассники, они считали меня обычной серой мышкой, но если бы узнали, что твориться в моей голове, то мигом начали бы дразнить. На кружки тоже не ходила — если хотела чем-то заняться смотрела видео уроки в интернете.  

От того ее смерть стала для меня таким ударом. От жизни оторвали огромный кусок — словно руку или ногу, мало того, еще и родители ничего не сказали, чтобы я не попала на похороны! Теперь все дни проходили как один — я вставала с постели, пошатываясь шла на кухню, затем одевалась как сонная муха и плелась в школу. После уроков возвращалась домой, включала какое-то видео или музыку, неподвижно лежала на кровати прогоняя маму с ее просьбами хоть чем-то заняться, иногда спускалась на кухню за едой и снова возвращалась в постель. Под конец дня меня попросту вырубало, сны как назло в голову не лезли и все начиналось сначала.  

Но тот день был особенным. Я услышала то, чего уже целый месяц не слышала! Возможно, для кого-то месяц покажется каплей в море, а для кого-то половиной жизни. Для меня он пролетел как один день, однако очень длинный и занудный.  

— Ханна, тебе пришло письмо!  

На несколько минут ко мне снова вернулись энергия и энтузиазм! Я подбежала к почтовому ящику, открыла дверцу и достала конверт со слегка пожелтевшей бумагой. К сожалению, там не было приписки «Люблю тебя, внученька», да и вообще почерк незнакомый. Довольно корявый, словно писал ученик начальной школы. Мне даже стало интересно, кто бы это мог быть.  

Увы, в конверте не было ничего особенного — обычный рекламный флаер. Даже для такого шарпотрепа как реклама он был слишком уродливым — никаких картинок, необычных шрифтов или блестящей бумаги. Просто белый лист, на котором написано большими буквами:  

Поздравляем!  

 

 

Вы выиграли антикварный сервиз!  

 

 

Для получения награды вам нужно в кратчайшие сроки  

 

 

Явиться по адресу, указанному в письме.  

 

 

Не самые изобретательные люди, да и зачем семнадцатилетней девушки старинные сервизы? И все же это было какое-то разнообразие. Отправитель жил не очень далеко, правда я никогда не бывала в той части города. Возможно, что-то новое помогло бы мне забыть горе утраты, а может по дороге я бы встретила свою судьбу, кто знает?  

В общем собрав небольшой рюкзачок я двинулась в путь. На всякий случай положила запасные джинсы и футболку — дело было летом, а ходить в потной одежде весь день не хотелось — положила во второй отсек плеер, бутылку воды, свои сбережения, ученический билет и перцовый балончик. Родителям сказала, что иду гулять. Мама переживала по поводу того, что я могу броситься под машину или ввязаться в передрягу, но отец заверил ее, что в тихом городке вроде нашего мне ничего не грозит.  

Итак, перебирая ногами как вялая черепаха я добралась до остановки. Там сидел парень — очкастый, кучерявый при этом в кожаной куртке и спортивного телосложения, словно какой-то гибрид качка с ботаном. Я села рядом, мы посмотрели друг на друга, после чего развели взгляды по разным углам. Эта молчанка могла бы висеть часами, если бы к нам не привязался какой-то чокнутый с палкой в руках.  

— Хэй, народ, а где же ваше оружие? Нельзя идти на монстров с пустыми руками!  

— Я вообще-то по делам еду. — Ответила, покрутив пальцем у виска.  

— Я тоже. — Заявил кучерявый, зачем то продемонстрировав свое письмо.  

Уже тогда в мою голову закрались сомнения. Точно такая же бумажка, похоже на спам. Да и район странный — улица Хэнг под номером три, никогда о таком не слышала. Даже гугл карты его не показывали, только в маршрутном листе автобуса была указана остановка за пару километров от пункта назначения.  

— Вы еще пожалеете о своей беспечности! — Не унимался чудак. — Эти твари до вас доберутся и тогда…  

Псевдо герой принялся размахивать палкой во все боки. Это могло бы стать почвой для скандала или даже драки, наверно стоило дать нагоняй тому придурку! Но в тот момент моя голова была забита совершенно другими мыслями. Смерть бабушки, унылые будни, попытки как-то продолжить жить. Я была слепа и не замечала очевидных вещей.  

— Послушай меня, чудило-мудило, — когда он заехал палкой мне в плечо пришлось ненадолго отвлечься и попробовать его утихомирить — у каждого из нас есть свои странности, но у всего же существует предел. Скажи, только честно, мы сильно похожи ну не знаю… На монстров или серийных убийц?  

— Нет… И все же вы в опасности!  

— Единственная опасность сейчас — это ты, и убери уже куда-то эту чертову палку, а то еще выбьешь кому-нибудь глаз ненароком!  

Герой поутих, так мы и просидели до самого вечера. автобусов проезжало много, и как назло ни одного с нужным маршрутом! Наша вроде как компания начала сомневаться, а существует ли вообще тот самый рейс и ходит ли он, как вдруг к остановке подъехал старый раздолбанный драндулет, и я сразу поняла — карета подана.  

Паренька с палкой внутрь не пустили — водителя он смутил не меньше чем нас. Кучерявый на парочку со мной оказались единственными пассажирами, с которых взяли обычную плату за билет, после чего мы расселись по разным углам и автобус со скрипом двинулся с места.  

Не помню, как долго длилась поездка. Включила музыку в плеере (телефон на зло родителям оставила дома) и немножко задремала. Однако я хорошо помню как после крика «приехали! » у меня пробежались мурашки по коже.  

Место было мягко говоря странным. Прямо за остановкой начинался лес, вглубь которого вела извилистая дорожка. Тут то мы с моим спутником из фриков-одиночек превратились в лучших друзей, взялись за руки и, толкая друг друга идти впереди, почесали к пункту назначения.  

Интересно, это же сколько надо иметь мозгов, чтобы отправиться вглубь леса за каким-то сервизом?! На самом деле тут три варианта. Либо человек вроде меня, который так поглощен собой что чувства страха и опасности вообще потерял, либо дурак какой либо любитель халявы, такие хоть марафон пробегут ради бесплатного стакана воды.  

Не все оказалось так плохо — мы пришли к небольшой хижине, украшением которой служила парадная дверь. Красная, с золотой ручкой и тремя стеклянными вставками сверху она манила к себе запоздалых путников. Поскольку уже вечерело задерживаться на пороге мы не стали, кстати, еще тогда мне показалось, будто в кустах кто-то шебуршал, и снова же таки я проигнорировала это.  

Изнутри дом выглядел как помещение прошлого века — телевизор ламповый, то есть реально ламповый, как коробка большой и громоздкий, в нем не было ничего милого! Торшер полосатый, обои облезшие, ковер синего цвета, покрытый слоем пыли. Кучерявый сразу начал звать кого-то искать, а мне было до лампочки. Этот дом чертовски был похож на квартиру, которую снимала бабуля. Я то хотела отвлечься от проблем, а они нахлынули с новой силой! Голова загудела, закружилась, я увидела свое отражение в стеклянной дверце книжного шкафа, что стоял неподалеку от телевизора, и услышала голос бабушки.  

— Бывает ли мне грустно и одиноко? Конечно! Хватает ли фантазерше вроде меня чудес? Естественно, что нет! Но жаловаться на мир бесполезно — он все равно не измениться, нужно самой менять его.  

Такие банальные слова и все же они вдохнули в меня жизнь! Только тогда я осознала, что и сама могу стать как моя бабушка — помогать странным людям найти друзей, которых так не хватает, и впереди у меня будет новая жизнь, полная приключений!  

А позади уже поджидал топор. Он так молниеносно вонзился в мою голову, что я даже не поняла, когда погибла.  

Теперь настало время вернуться к началу. Я здесь уже черт знает сколько нахожусь! Сначала это было похоже на сон — я ничего не чувствовала и не видела, словно в очередной раз отключилась перед компом, затем мне надоело вот так просто лежать и я начала двигаться. Тогда тьма превратилась в кошмар — вместо своего привычного тела, слегка потрепанной одежды и постельки я увидела кости! Кости, в которых копошились черви, но не нашли там ничего съедобного. Вот это уже по-настоящему пугало, игнорировать такие ужасы, даже находясь в трауре и унынии, попросту невозможно!  

От истерики я кинулась плакать, но слезы так и не полились. Мои косточки лежали кучкой, присыпанные землей как старый мусор, и никто никогда не узнает, что именно здесь они похоронены. Казалось, исход этой истории очевиден, как вдруг что-то слабо сжало мое запястье.  

Это был маленький усик тыквенного стебля. Он был медлительным, как и любое растение, но я чувствовала, что этот зачарованный стебелек хочет мне помочь. И снова сон, или спячка… Вряд ли в словаре будет слово под определение «когда кучка костей отдыхает».  

Во второй раз очнулась уже в более уютном месте. Тут было темно, но мягко, как под одеялом. Я попробовала пошевелить рукой — получилось! Мало того, она была такой как прежде. Ах, мои милые пальчики, моя, как я думала, несовершенная талия, мои кривые-косые ноги (как оказалось, не такие уж и кривые). Я так скучала по своему телу, думала уже никогда не почувствую его вновь! По крайней мере теперь я могу встать и попробовать сделать… Хотя бы что-то, для начала выбраться отсюда.

| 150 | оценок нет 04:27 11.08.2020

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.