FB2

"Ее звали Алина..."

Очерк / Мемуар, Реализм, Другое
Этот очерк о том, как я встретил на работе девушку, которая мне понравилась. В произведении речь идет о собственных мечтах, мыслях переживаниях, а также раскрывается характер девушки по имени Алина.
Объем: 0.647 а.л.

Любовь – это просто туман,  

который рассеивается с  

первым же лучом реальности.  

Ч. Буковски  

 

Я решил написать этот очерк, чтобы поделится с читателями своими мыслями и переживаниями. Он может не каждому понравится, но мои единомышленники, а также творческие натуры меня поймут. К написанию этого очерка меня толкнуло чувство выразить кому-то свои мысли. Но перед тем, как приступить к самому рассказу, я объясню вам суть его названия.  

Почему я назвал произведение "Ее звали Алина... "? Нет, в этой истории ник о не умер, от меня не ушла девушка... Суть заключается в том, что я временно устроился на работу. Работать мне пришлось на маслозаводе. Здесь я и встретил ту, которая мне понравилась с первого взгляда. Когда у меня выходные, то я очень тоскую по ней. Что же я буду делать, когда уволюсь? Мне придется оставить Алину в прошлом. У меня лишь останутся теплые воспоминания о том, что когда-то в моей жизни была та девушка, которая мне очень нравилась. Да, ключевое слово "когда-то". Оно значит – в прошлом. Поэтому этот очерк и получил свое название "Ее звали Алина... "  

 

***  

 

Это случилось во вторник, когда меня впервые вызвали на работу. Моя первая смена выпала на ночь. Это меня обрадовало, ведь я страдаю бессонницей. Суть работы не буду описывать, а расскажу лишь о том, что меня волнует. В первый свой рабочий день меня знакомили с работой, учили, что и как нужно делать. Когда я приступил к выполнению своих обязанностей, то решил изучить взглядом все работников цеха. Большую половину я знал, ведь это были рабочие с моей деревни. А от встречались и некоторые незнакомые. Среди этих "некоторых" я обратил взгляд на одну привлекательную девушку. Она была среднего роста, имела каштановый цвет волос, слегка скулистое лицо, по-своему своеобразные глаза, светлую кожу и тонкую талию. Этого мне хватило, чтобы влюбится, если можно так сказать.  

Когда у меня была свободна минута, а она была часто, считая даже сам процесс работы, я всегда опрокидывал взглядом ее, ту незнакомку, которая мне понравилась. Бывало так, что мы встречались взглядами. Это меня волновало, но я старался этому не придавать значения. Я работал первый день, мог привлечь чужое внимание. Также цех сам по себе не большой, потому каждый мог встретиться даже случайно взглядом.  

Мы работали в робе: специальная одежда, как у врачей, на руках перчатки, а на голове просвечивающиеся шапочки. Обувались мы или в тапочки, которые нам выдали, или в обычные резиновые тапочки, которые приобретали за свой счет. Резиновые тапочки были намного удобнее против тех, что выдавали. Еще мы должны были одевать бахилы и маски, но этого никто не делал. Маски одевали лишь в дневную смену, и то лишь тогда, когда нас проверяло начальство. Но того, что было на нас одето в ночную смену мне было достаточно, чтобы перепутать двух людей, похожих между собой телосложением. Поэтому я запомнил, понравившуюся мне незнакомку по обуви: она была без носков у резиновых зеленых тапочках. По этому признаку я ее различал от других. Если признаться честно, то у меня очень плохая память на лица. Я стараюсь запоминать людей по телосложению, голосу или походке.  

Так, как мой стол находился возле выхода с цеха, то через меня проходило много рабочих: кто на курилку, кто в туалет, кто ответить на звонок, кто в столовую. И возле меня частенько проходила эта незнакомка. Признаться, мне было приятно, когда она проходила возле меня, а наши взгляды встречались. Но душу волновало одно: я ей не нравлюсь. Так решил я, поскольку все девушки, которые мне нравятся всегда отказывали мне. Но я тешился тем, когда проходил через весь цех к морозильной камере, чтобы притащить оттуда тележку с плавленным сыром. И в то время, когда я шел в камеру, я бросал взгляд на незнакомку, а она смотрела на меня. Надо еще сказать, что ее рабочее место находилось возле камеры.  

Так и прошла моя первая рабочая, ночная смена. Уже в конце смены я отправился в "аквариум" – так называется кабинет, где находятся рабочие места мастера, бригадира и еще каких-то работников; чтобы расписаться в журнале. Выходя из "аквариума", я улыбался после разговора с мастером и бригадиром. С улыбкой на лице я встретился с той незнакомкой, которая мне нравилась. Она направлялась, как и я, в наш цех. Я решил сделать улыбку пошире, чтобы обратить на себя внимание девушки. Она первый раз посмотрела на меня с улыбкой, наверное, перед этим тоже с кем-то разговаривала, а второй раз смотрела уже серьезным взглядом. Когда я приблизился к ней, случилось то, о чем я мог лишь мечтать – она первая заговорила со мной.  

– Как тебе первый рабочий день, да еще и в ночную смену? – спросила она слегка пискливым, но по-своему нежным голоском.  

– Нормально. Понравилось, – радостно ответил.  

– Как тебя зовут?  

– Марк.  

– Марк?  

– Да, – ответил я и думал спросить ее имя, но она немедля ответила сама.  

– Я – Алина.  

– Приятно познакомиться.  

Когда мы подошли к ее столу, то она сказала:  

– Мне еще нужно убраться на столе.  

– Понятно, – ответил я и с улыбкой оставил ее одну.  

Я подошел к своему рабочему месту и смотрел на Алину. Мне было интересно, сколько ей лет. По телосложению и лицу я бы ей дал ей от двадцати двух до двадцати шести. Но ее хрупкая осанка, которую можно разглядеть лишь вблизи, говорит, что ей не более двадцати двух. Но здесь трудно правильно ответить. Кто-то молод, но выглядит старо и наоборот.  

Так закончилась моя первая рабочая смена. Мне не хотелось уезжать домой, ведь там скучно, нет Алины рядом. На работе мне очень понравилось, вернулся интерес к жизни. Если честно, то я параноик. Если в моей жизни предстоит какое-то испытание, например, посетить врача, сделать фотографии 3х4 или поговорить по телефону с человеком, с которым я никогда не разговаривал до этого, то я начинаю себя накручивать. Появляются мысли, что у меня что-то не получится, что я что-то не так сделаю, что-то не то скажу, что меня начнут ругать или осмеют. Эти мысли мешают жить и радоваться жизни. А на работе они исчезли. Я знал, что у меня впереди есть дела, которые нужно решить, но я уже их не боялся, я просто радовался жизни. Мне даже не верилось, что работаю. Это было похоже на очень реалистичен сон. А тут еще уезжать домой, в ту обстановку, которая мне уже давно надоела да еще расставаться с Алиной... А впереди были два выходных. Это меня расстроило.  

Я заранее решил, как проведу первый день, то есть этот, когда я возвращаюсь домой. Я решил выспаться после ночной смены. А второй день уйдет на собрание сумки на работу и, может, еще как-то разукрашу его.  

Первый выходной прошел быстрее, а другой медленнее. На выходных я думал о работе, а больше – про Алину. Мне хотелось еще с ней заговорить, но для этого требовалось побороть свою робость и найти для этого время. На работе этого времени было мало, а когда оно и было, то я не осмеливался подойти. На обед нас отпускали на тридцать минут и обедать ходил один стол, а потом шел другой. Случалось так, что одни заходят, а другие уже уходят. Раз мне пришлось обедать со своими, то есть женщинами, которые стоят со мной за одним столом, и оператором, которые работают вообще в другом цеху. Это дало мне надежду встретиться с Алиной в столовой. А пока что я начал думать о том, почему девушка решила познакомится со мной. Было несколько версий.  

Первая версия. Просто решила познакомится с новеньким.  

Вторая версия. Возможно она не ладит с коллективом и решила найти себе товарища среди новеньких. Это я решил с того, что я сам по себе замкнутый человек и со мной редко, кто первым знакомится.  

Третья версия. Возможно, я ей понравился. Но в это я не верил и сейчас не верю, потому что я редко нравлюсь девушкам, а если нравлюсь, то не красивым. А если и красивым, то они мне не нравятся. Вот так сложилось.  

Но сейчас я отдаю предпочтения первым двум версиям.  

Когда я снова вышел на роботу, то это уже была дневная смена. Я мечтал встретиться с Алиной поговорить с ней, пообедать вместе с ней. Случилось так, как я и мечтал. Странно, но в последнее время мои мечты стали очень быстро осуществляться. Я стоял возле своего стола и ждал, когда ночная смена приберется на нем, чтобы можно было приступить к работе. В это время возле меня медленно начала проходить девушка. Я посмотрел на лицо, фигуру, вроде Алина. Бросил взгляд на обувь – она. Я стал смотреть ей в глаза, а она – мне. Я хотел ей сказать: "Привет", но меня смутило то, сто она немного старше меня и мы знакомы всего лишь несколько минут. Она тоже колебалась. Но мы что-то непонятное пробурчали один одному. Даже не знаю, кто начал первым. Но я очень не придавался этой этой мысли, а обратил внимание на то, что девушка еще не одела шапочку, а в цеху запрещается ходить без нее. Но я смог разглядеть ее каштановый, слегка вьющийся, собранный в хвостик волос. Он был очень красив! Я наблюдал за Алиной. Мне хотелось подойти к ней, но я стеснялся, что другие все поймут, потому не подошел.  

Когда я приступил к работе, то начал ее с того, что сначала принес к столу картон, а потом начал с него крутить коробки, в которые упаковывают плавленный сыр. Этим временем женщины, которые работали со мной за одним столом, начали что-то подсчитывать в тетрадке. Тогда к моему столу подошла Алина. Она оперлась на стол и начала о чем-то расспрашивать моих коллег. В цеху было шумно, а я тогда еще не очень привык к этому шуму, по тому слышал только некоторые слова. Если я правильно понял, то они говорили о рабочем времени, в кого сколько прогулов, что влияет на зарплату. Ну, пока они там обсуждали свои проблемы я любовался Алиной. Хоть я и стоял позади нее, но это не мешало мне смотреть на ее спину и ноги. Я думал, что, может быть, у нее есть парень, с которым она встречается или живет; что у нее есть муж; что у нее есть дети.  

Алина ушла на свое рабочее место. Я продолжал поглядывать на нее, а она изредка смотрела на меня.  

Наступило время обеда. Я переоделся и вошел в столовую. Здесь заканчивали обедать работники с моей деревни. Но я услышал от них, что их подгоняла Алина, чтобы они побыстрее ели. С их возмущенного тона и недовольства я понял, что Алину здесь не очень любят. В столовой остался обедать только мой стол. Через несколько минут вошел парень, который работал с Алиной за одним столом, а после появилась и сама Алина. Девушка была в нарядном белом платье, немного выше колен. Я сумел разглядеть ее ноги. Потом она подошла к аппарату, что набрать горячей воды. Нужно сказать, что на заводе стоят такие аппараты, похожие на тумбочку. На низ сверху ставится горлышком вниз специальной формы бутылка с водой. На этом аппарате есть две кнопки: одну нажимаешь – бежит горячая вода, другую нажимаешь – бежит холодная вода. Алина хотела набрать горячую воду, чтобы попить чай или кофе. Но вода в бутылке заканчивалась и она сказала:  

– Снова не осталось воды.  

Тут я решил проявить инициативу и ответил:  

– Может, поменять Вам бутылку?  

– Поменять?  

– Да, если там уже нет воды.  

– Поменяй, а то здесь почти ничего не осталось.  

Я подошел к раковине помыл под краном руки, потом подошел к этому аппарату, снял пустую бутылку. Решил взять полную. Надо сказать, что бутылки там огромные, а у меня были мокрые руки и пол тоже был мокрым. Полотенца не было, чтобы вытереть руки. Я попытался взять бутылку, но она проехалась по полу. Но затем я ее взял и поставил на аппарат. Тогда Алина спросила меня:  

– Порядок там?  

– Да, – ответил я.  

Девушка села за стол со словами: " О, свободно мое любимое место".  

На это никто не обратил внимание. Мне стало жалко Алину. Я начал догадываться, что ее здесь недолюбливают. Эта ситуация знакома мне с детства. Меня тоже недолюбливали некоторые одноклассники, когда родители перевели меня в новую школу. С меня издевались через то, что я носил очки. И вот здесь мне хотелось уделить больше внимания Алине, но я стеснялся других людей. Так и прошел обед.  

Уже в цеху я заметил, как с Алиной начали спорить о чем-то другие рабочие. Мне снова стало ее жалко. Я видел, как все набросились на нее, словно псы на беззащитную кошку. За нее не было кому заступиться. Я пытался поддержать ее взглядом, дать ей понять, что я с ней, чтобы она ни на что не обращала внимание. Но девушка мало смотрела в мою сторону. Так прошел мой второй рабочий день.  

Когда я заступал на ночную смену, это было на следующий день, то в маршрутке к нам подсела Алина. Но так, как там мест хватает не на всех, ей пришлось стоять. Я посмотрел на нее и быстро убрал взгляд в пол. Она мне улыбнулась, а, может, и не мне, а всем. Я заметил, что девушка была одета во все черное, мой любимый цвет одежды.  

В нас в маршрутке нет понятия вежливости. Место женщинам мужчины не уступают. Кто первый место занял, тот и сидит. Мне стыдно признаться, но я тоже не уступал место. Было раз, что уступил женщине, которая работает со мной за одним, столом, но она категорически отказалась садиться. У нас такое положение считается в нормах приличности, но сказать правду, мне это не нравится. И вот я хотел уступить место Алине, но сделал это из двух причин.  

Во-первых, она далеко стояла от меня и мне пришлось бы встать, чтобы подойти к ней, а я боялся, что другие заподозрят мою увлеченность этой девушкой.  

Во-вторых, я боялся, что меня засмеют, если я подойду к Алине, предложу ей сесть, а она откажется.  

Так и приехали мы на маслозавод. В эту смену я мало встречался с Алиной взглядами. Она больше сегодня улыбалась, когда ей рассказывал что-то смешное Сергей, парень, который работает с ней за одним столом. Я ревновал ее. Я ревновал ее не только к нему, но и к женщинам, которым она улыбалась. Я почувствовал себя брошенным щенком. Мне уже не была интересна так работа, как прежде. Я начинал потихоньку уходить в свой мир.  

После окончания мены мне было обидно, что я так мало уделил внимания Алине. Впереди было два выходных. Эти выходные были для меня слишком долгими. Я ждал вторника, чтобы снова выйти на работу и увидеть Алину. Дома я мысленно угнетал себя за то, что даже не заговорил с ней ни разу за смену. Меня стали снова посещать тревожные мысли, которые выдумал сам мозг. Я старался мало думать о плохом, но это не всегда получалось.  

Наступил вторник. Я уходил с дому на роботу, как сам не свой. Вроде и радость, что снова идешь на работу, а в душе какое-то нехорошее предчувствие. Как оказалось позже, это предчувствие гласило о том, что на заводе будет так называемая "мойка". Это, когда все работники прибирают цех, возможно что-то и красят там. "Мойка" делается, насколько мне известно, только перед приездом комиссии. Еще оказалось, что на следующий день мы не выходим на работу. То ли заказов не было на завод, то ли были иные причины. Все обрадовались этой новости, но не я.  

Во вторник мы упаковывали плавленный сыр, который остался нам от предыдущей смены. После этого мы должны были приступить к генеральной уборке. Но пока мы всего лишь упаковывали сыр. Настроения у меня чудесного, как всегда это было на работе, не было. Я делал свою работу. Через некоторое время я посмотрел на Алину и увидел, как она разговаривает с другими работниками. Они говорили про отпуск. Случилось так, что отпуск думали взять сразу двое: Алина и дядя Миша. Но на работе в отпуск отпускают только по одному. Алина говорила, что она должна идти в отпуск так, как ранее предупреждала, что пойдет после того, как на работу выйдет жена дяди Миши, тетя Наташа. Тетя Наташа вышла на работу, но дядя Миша отказался уступать место Алине так, как он перед этим уступил место своей жене. Почти все работники цеха начали спориться. Как всегда все были против Алины. Они говорили, что Алина не хотела идти в отпуск, пока не услышала, что собирается пойти дядя Миша. Но это не точно. Они все стояли далеко от меня, а в цеху шумная работа, потому я слышал только некоторые фразы. Но я видел, как была взволнована Алина. Она не раз подходила к дяде Мише, что-то говорила ему, потом они не раз покидали цех и уходили к начальству. Возвращались расстроенными, а дядя Миша был зол. Оказалось, что им еще и попало от начальства.  

Спор в цеху немного утих, но на девушку еще продолжали кричать другие работники. Позже она куда-то ушла одна. Ее долго не было. Я не знаю, куда она уходила, но догадывался. что могла уйти в женскую раздевалку, чтобы поплакать или снова пойти к начальству, если вообще не ушла с работы. Мне стало ее очень. Я хотел ее подбодрить, утешить, но не мог этого сделать. Я продолжал работать и прислушиваться, о чем говорят в цеху. Я услышал, как дядя Миша рассказывал, что Алина расплакалась перед начальством, доказывая, что в отпуск должна пойти она, а не он. Как выяснилось позже, им сказали подойти с этим вопросом после восемнадцатого августа.  

Но меня волновало то, что девушка не возвращалась слишком долго. В цеху уже начали говорить, что она ушла домой. Я расстроился, ведь больше не увижу ее за смену. Но я не переставал себя утешать тем, что она еще вернется. Так и случилось. Алина вернулась с бутылкой минеральной воды. Я обрадовался, что девушка вернулась. Я старался заглянуть в ее глаза, чтобы узнать плакала ли она, но не увидел признака слез. Возможно я плохо в этом разбираюсь так, как не всегда могу заметить у кого-то на лице синяк, если конечно же он не слишком большой.  

Если говорить правду, то в этом споре за отпуск у меня было два чувства.  

Во-первых, я хотел, чтобы Алина ушла в отпуск так, как она мне нравится и ее поддерживал ее интересы.  

Во-вторых, я не хотел, чтобы девушка уходила в отпуск так, как я не буду потом ее видеть, а она стала моей музой, подарила мне второе дыхание, открыла возможность посмотреть на жизнь под другим углом.  

Но вернемся к следующим событиям. Я продолжал наблюдать за Алиной, даже раз заговорил с ней, чтобы узнать, кто преградил возле ее стола проход тележкой, ведь мне было нужно пройти там с пустой тележкой. Казалось, что она уже забыла о том, что случилось или это только так казалось.  

Наступило время уборки. Каждый был занят своим делом. Я мыл стены в морозильной камере. Потом пришел в свой цех и начал вытирать там пыль, а также подносить чистую воду женщинам. На мое счастье, Алина попросила, чтобы я принес ей чистую воду. Я очень обрадовался и с удовольствием выполнил просьбу. Было еще много моментов, когда я стоял возле нее, но не говорил с ней. Только вот запомнился следующий случай.  

Мне не раз приходилось выходить на улицу, чтобы вынести или макулатуру, или еще что-то там. По инструкции мы перед выходом на улицу должны надеть зеленый халат. В нашем цеху почему-то был только один халат, а в других – вообще не было. Случилось так, что я дважды встретился с Алиной. Она тоже выносила макулатуру и попросила, чтобы я дал ей халат. Мне хотелось снять его с себя и накинуть ей на плечи, но она брала его в свои руки и полностью одевала. Но мне было приятно, что я дважды по возвращению в цех встретился и заговорил с Алиной.  

Позже большинство из нас стояли уже без работы. Продолжала убираться на своем рабочем места молоденькая Оля и Алина. Я стоял ближе к столу Оли. Помню, что Оля хотела что-то сделать возле рабочего места Алины или забрать у нее ведро с водой, но сперва требовалось, чтобы вторая помыла там пол. Оля сказала Алине, чтобы она помыла пол. Алина была то ли растерянная, то ли не поняла, что от нее требуют. Другие начали с ехидством ей повторять. Когда девушка поняла, что от нее требуют, то она медленно взяла тряпку, выкрутила ее и начала мыть пол. Оля рассерженно сказала: "Это еще можно полчаса посидеть! " Но вскоре швабру взяла друга женщина и начала вместо Алины мыть пол. Остальные возмущались, мол пускай Алина сама моет пол.  

Мне было жалко девушку. Пусть она медленно делала свое дело, не сразу поняла, что от нее требуют, но это же не означает, что с человека можно смеяться, упрекать в чем-то. И так было не раз. Сколько я работал, то видел, что все всегда ругают Алину, делают ее виновной во всех земных грехах, и так продолжалось каждый день. После этого понятно даже дураку, что такая мягкая натура, как Алина будет все время переживать из-за случившегося и не сможет сразу понять, что от нее требуют так, как мыслями находится совсем далеко от реальности.  

Через время пришла мастер и дала нам еще работу. Мы разделились. После этого я уже не видел Алину. Как выяснилось позже всех, кто закончил уборку отпустили домой. С нашего цеха ушло несколько человек, а остальные вместе со мной продолжали ждать маршрутку. У меня было не очень веселое настроение. С одной стороны я мог радоваться, что помогал Алине, наслаждаться своей работой... Но с другой сторон – мне было грустно, ведь я уже сегодня не увижу девушку, которая мне нравится, а впереди меня ожидали три выходных дня. Это был просто ужас! Нужно было чем-то разукрасить свои выходные, а также прожить их без Алины.  

Когда мы ждали маршрутку, то все пошли в магазины, а я остался с Лешей на остановке. Я решил спросить у него, почему все так не любят Алину или это только мне так показалось. Но он не знал ответа на мой вопрос. Одно, что он сказал: Алине не повезло с коллегой за столом. Кроме Сергея с ней работала и тетя Оксана, которая уже увольняется. Леша говорил, что эта тетя Оксана не раз дразнила Алину, доводя ее этим до слез.  

Это все, что мне удалось узнать про Алину. Можно спросить и других работников, но они могут солгать или заподозрят мою увлеченность.  

Уезжая домой, я сидел в маршрутке, думал про Алину, смотрел на красную луну, которая была слишком близко к земле. В голове у меня вертелись разные мысли, но поделится ими не было с кем. Тогда я решил написать этот небольшой очерк. Название появилось еще в маршрутке. Я был полон вдохновения, что мне не терпелось приступить к работе. Прежде я думал опубликовать какой-то рассказ, но мне не хватало вдохновения и фантазии. Это было вызвано однообразием жизни. Мне даже надоели книги. Но когда я устроился на работу, то мой взгляд на жизнь изменился. Я стал оптимистом, я перестал накручивать себя, кажется, я даже немного повзрослел. Если раньше я мог пошутить, а точнее сказать какую-то смешную глупость, то сейчас я этого почти не делаю. Не знаю, чем это вызвано. Может, тем, что я и правда немного повзрослел. Может, тем, что я все время думаю о работе и Алине. Но скорее всего верны оба факторы. Только вот плохо, что скоро начнется учеба и мне придется уволится. Я ждал более месяца, когда меня вызовут на роботу, а когда вызвали, то два дня проходят, словно один. Здесь нет ничего плохого, только жалко, что я больше не увижу девушку, которая мне так понравилась.  

Что следует сказать в конце? Труд сближает людей, делает человека счастливым, сильным, полным энергии. Но не всегда это так. Обязательно найдутся "язвы" и двуличные натуры, которые будут угнетать слабого. Это может случится с каждым. Я слышал на работе о таких случаях, когда даже сильные характером люди не выдерживали постоянных ссор и увольнялись.  

А что делать мне? Нужно смириться с тем, что придется разлучится с Алиной, что нам не быть вместе. Я сегодня навел некоторые справки и, если они верны, то Алине совсем не от двадцати двух до двадцати шести лет, как писал выше, а тридцать два года, в сентябре будет тридцать три. Да, тридцать три, возраст Иисуса Христа. Если мои справки верны, то она не замужем. Возможно, в свои тридцать три она и встретит свою любовь, того мужчину, за которым она будет, как за каменной стеной. А мне придется ее потом позабыть, если это вообще возможно.  

Я знаю, что некрасиво писать о возрасте женщины, но мне это необходимо. Прошу читателей простить мне это. Просто возраст – это один из факторов, который мешает нам быть вместе. Возможно, я еще совсем юн и не знаю, что такое любовь. Возможно, Алина – это всего лишь мое влечение и не более. Но больно думать о том, что мы больше никогда не увидимся. У нее своя дорога, у меня – своя. Она будет выживать в этом жестоком мире, а продолжать писать о том, что меня волнует, что волнует каждого из нас, о несбывшихся мечтах, о "потерянных иллюзиях"...  

Дорогие читатели! Если вам не понравилось мое произведение, то прошу не критиковать меня. Я всего лишь хотел вывернуть вам наизнанку свою душу. Вы единственны, кому я могу довериться, кого я могу посвятить в мир своих мыслей, идей, переживаний. Когда я пишу эти строчки, то мне легче на душе. Я уже меньше думаю про Алину, но все же думаю. Мне сейчас стыдно об этом говорить, но когда я начал писать этот очерк, то Алина мне стала уже не так нравиться, как раньше. Может быть, здесь верны слова Чарльза Буковски, взятые мною за эпиграф. Я не раз замечал, что ночью мне нравится девушка, а утром я испытываю к ней отвращение.  

Наверное, я еще совсем ребенок, еще не повзрослел, не знаю, что такое любовь и ничего в ней не понимаю. Но хочу сказать лишь одно, что я буду помнить Алину и все свои чувства, которые я испытывал к ней. Я до конца своих дней запомню наше знакомство, оно будет жить в моей голове рядом с воспоминаниями о работе. Пускай, когда мне и придется кому-то рассказать о ней, то есть Алине, моя  

фраза не будет начинаться словами "Ее звали Алина... ", но каждая мысль, каждое воспоминание о ней будет начинаться так: "Ее звали Алина... "

| 190 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:14 07.08.2020

Комментарии

Antanioni20:14 08.08.2020
Если девушка понравилась , почему не сказать ей о этом? ))) Если задаться целью через отдел кадров и ее подружек можно узнать где она живет. Вопрос только зачем или что дальше ? )))
Olesh_podd14:34 08.08.2020
Интересное произведение, повествующие о любви. Жаль, что главный герой не смог с Алиной продолжить общение. Это, возможно, поменяло всю его жизнь...
Junni14:35 07.08.2020
Очень откровенный и душевный рассказ! Многие узнали себя) Вы умеете передать свои переживания словами, это круто, так пусть вас никакая критика не смущает! От себя хочу дать один совет, который сама когда-то получила: разбейте текст на отдельные части хотя бы разрывом строки. Если кто-то читает ваш рассказ не на одном дыхании, ему будет легче найти, где он остановился в прошлый раз. Удачи в в творчестве!

Книги автора

"Прядка"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Реализм Другое
Вірш-смуток про душевний стан автора, який сумує за дівчиною Оленою Прядкою, з котрою познайомився на весіллі у свого товариша й танцював з нею один танець. Автор сумує за тими днями, а всі речі ли ... (открыть аннотацию)ше нагадують про ті дні.
Объем: 0.029 а.л.
21:20 05.09.2022 | оценок нет

"Внутренний голос"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Реализм Другое
Стихотворение о том, что не нужно напрасно переживать и печалиться.
Объем: 0.021 а.л.
21:13 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Наказание" 18+
Автор: Markoleshko24122000
Рассказ / Реализм
Продолжение рассказов "Два брата" и "Вторая жизнь".
Объем: 0.256 а.л.
21:06 05.09.2022 | оценок нет

"Вторая жизнь" 18+
Автор: Markoleshko24122000
Рассказ / Реализм Другое
Продолжение рассказа "Два брата".
Объем: 0.452 а.л.
21:01 05.09.2022 | оценок нет

"Два брата" 18+
Автор: Markoleshko24122000
Рассказ / Реализм
История о двух братьях. Старший брат всегда завидовал младшему, ведь того больше любили родители. Но во взрослой жизни эту зависть усилила любовь к одной женщине. Внезапно зависть перешла в ненависть ... (открыть аннотацию). Чем же все это кончится?
Объем: 0.416 а.л.
16:10 17.12.2021 | оценок нет

"Приблудный пес"
Автор: Markoleshko24122000
Очерк / Реализм
Маленький рассказ от первого лица о парне, который был в депрессии и хотел свести счеты с жизнью, но его спасло одно простое событие.
Объем: 0.172 а.л.
19:43 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Сусідка Ліда"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
14:20 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.