FB2

"Два брата"

Рассказ / Реализм
История о двух братьях. Старший брат всегда завидовал младшему, ведь того больше любили родители. Но во взрослой жизни эту зависть усилила любовь к одной женщине. Внезапно зависть перешла в ненависть. Чем же все это кончится?
Объем: 0.416 а.л.

У Виктора начались выходные. Он всегда брал бутылку водки и выпивал ее после ночной смены, а потом спал. Пил он не от того, что был алкоголиком, хотя и любил выпить, и не от того, что уставал на работе, хотя такое тоже бывало, а пил он от того, что страдал от любви. Витя работал на одном складе, где паковал товар, который потом развозили по всей сети магазинов страны. На работе был полный контроль – за всем следила охрана. Виктору понравилась одна девушка с охраны. Он знал, что ее зовут Натали. Витя и сам не понимал, что его манит к ней. Наверное, это была фигура. Лицо у Натали выглядело лет на сорок или было таким от курения, или же она любила выпить, или в прошлом имела серьезные проблемы с алкоголем. Но Витьку это не смущало, а, наоборот, еще более привлекало.  

И от пил он от того, что скучал за Натали, которую теперь не будет видеть четыре дня, а она будет являться ему во сне, но и там будет недоступной. Оставалось лишь напиться, чтобы стало веселей. Сегодня Витя тоже купил бутылку водки и зашел к своему другу Павлу, чтобы выпить вместе. Если Павел был на работе, то Виктор пил один. Если же Павел был дома, то с радостью составлял компанию Витьке, а еще угощал домашним вином. За столом Виктор сказал Павлу:  

– Я не могу не пить на выходных. Если я не выпью, то мне будет очень больно.  

– Это уже алкоголизм.  

– Нет, Паша, проблема совсем в другом. Я еще никому об этом не говорил. Ты будешь первым, кто узнает всю правду. У меня на работе есть девушка в охране. У нее красивая фигура, а лицо ее то ли старое, то ли пропитое или прокуренное. По лицу я сказал бы, что ей лет сорок где-то. Второй раз смотрю, а под этой старостью скрывается милое личико девушки двадцати с чем-то лет. Я только знаю, что ее зовут Натали. Не могу понять чем, но она меня манит, она нравится мне. Мне нравится, когда она меня обыскивает или проходит у нас на складе. Иногда мы даже встречаемся взглядами, но я свой взгляд отвожу в сторону. Я пью от того, что скучаю и не вижу ее на выходных.  

– Так признайся ей в любви. Зачем пить?  

– А потом она затаит на меня злобу и скажет, что я извращенец.  

– Для начала познакомься с ней, а там поймешь, возможно, она не твоя.  

– Не могу я. Боюсь! Я никак не могу обратить внимание на ее пальцы, чтобы узнать жената ли она. Возможно, она жената, но кольцо не носит или снимает его, когда на работе, – с сожалением сказал Виктор.  

– Ну, так горю не поможешь, – вздохнул Паша и налил еще по рюмке водки.  

Засиделись друзья долго. Паша еще ходил по бутылку водки. Теперь он угостил приятеля. Ближе к вечеру Виктор ушел к себе. Дома ему было тошно и он лег спать. Спал очень крепко. Полные сны не видел. Видел только частями. Проснулся Витя, когда было темно. Ему захотелось еще выпить. Вдруг у дверь кто-то позвонил. Мужчина удивился и пошел открывать дверь.  

На пороге стоял мужчина в военной форме. Витя узнал Сергея – младшего брата, который вернулся с армии. Это не обрадовало Виктора, ведь он всегда завидовал Сергею, ведь того больше любили родители, никогда не унижали его, всегда хвалили и заступались. Сергею родители купили квартиру, помогали деньгами, даже пытались найти хорошую работу, но у них ничего не вышло. Впрочем Сережа сам нашел себе работу, где зарабатывал больше, чем Витя, и давал деньги родителям. Это тоже вызывало зависть у Виктора. Вскоре Сергею надоела работа. Он уволился, но искал новую работу, хотя сначала нужно было найти новую работу, а потом уже увольняться со старой. Но родители не попрекали за это любимого сыночка. Старшему брату и здесь было обидно, ведь его бы уже назвали безмозглым, если еще чего хуже не придумали. Потом начался призыв и Сергея забрали в армию. Родители гордились, что их младший сын стал мужчиной. Виктору же было обидно, ведь он не попал в армию по состоянию здоровья. За слабое здоровье отец называл его "бабой", а мать только поддакивала и насмехалась.  

Все эти мысли мигом пронеслись в голове Виктора. Но в появлении брата его обрадовало только одно – появился собутыльник, если же он еще и согласиться выпить. На удивление Сергей согласился. Виктор пошел в магазин по водку. За столом младший брат сказал, что перед этим был у родителей и еще добавил:  

– Жалуются, что ты их редко навещаешь, не звонишь, денег не высылаешь.  

Витя не хотел говорить брату, что держит обиду на родителей за унижения, потому придумал отговорку:  

– У меня времени практически нет. На выходных стараюсь отдохнуть. Бывают и свои проблемы. И зарплата у меня не такая уж и большая. Самому еле хватает на жизнь. Зарплаты маленькие, а цены растут.  

– Братишка, а у тебя есть вакансии на работе?  

Виктор не хотел, чтобы брат работал рядом с ним, но рассчитывал, что тот может попасть в другую смену. Нехотя, старший брат ответил:  

– Есть. Почему ты не вернешься на старую работу?  

– Надоела она мне.  

– Но там ты получал приличные деньги, а у меня платят копейки.  

– Мне хочется чего-то нового. Какие есть вакансии?  

– Много. Например: упаковщик, менеджер, охранник...  

– Охранник! – Воскликнул Сергей, перебивая брата. – Точно.  

Братья засиделись до поздней ночи. Сергей остался ночевать у Виктора.  

Выходные Виктора проходили мимолетно. Не успел оглянуться, как уже снова пора на работу. На работе на проходной Виктор встретил Сергея в форме охранника рядом с Натали.  

– Доброе утро, Витя! – Радостно поздоровался младший брат. – Я вот устроился в охрану к тебе. Мы еще с тобой в одной смене работаем. Тут одна ушла, а меня взяли на ее место. Сейчас я на стажировке.  

– Доброе утро, брат! – Сквозь зубы процедил Виктор.  

В эту минуту старший брат не только возненавидел младшего, а и приревновал его к Натали. "Было бы к кому ревновать! Да, за Сережкой всегда бегали девушки, но они не интересовали его, как объект любви. Может, он изменился за годы службы? Ну, кто посмотрит на Натали с охраны? У нее же лицо, словно в алкоголички. Это она мне нравится, а с цеха, я уверен, никому. Может, и есть тот, кому она понравится или нравится, но это исключение. Моему брату она точно не понравится, как женщина. Я не решаюсь подойти к ней, потому что думаю, что она в два раза старше меня, а мой брат точно к ней не подойдет" – успокаивал себя Виктор.  

От этих мыслей его оторвала боль в пальце. Он увидел, что порезался. Порез был глубоким и кровь сочилась с пальца рекой. Нужно было идти к медсестре в медпункт. Для этого нужно было проходить пост, на котором стоит Натали. Это его радовало, но расстраивало то, что там мог быть и его брат. Виктор надеялся, что Сергея забрал кто-то из других охранников и повел по цеху где-то. Но, не так все было. На посту стояли Сергей с Натали. Они о чем-то весело говорили.  

– Брат, ты куда? – Удивленно спросил Сережа.  

– В медпункт. Палец порезал.  

– Ой, ты там осторожнее, – вдруг сказала Натали.  

Виктора удивило то, что за него переживает женщина, которая ему нравится. Это немного взбодрило старшего из братьев и он пошел в приподнятом настроении к медсестре.  

Возвращаясь, Витька увидел, как Сережка с Натали пили чай или кофе с печеньем и хохотали вполголоса. Это его задернуло.  

– Все нормально? – Спросил про палец младший брат.  

– Да, – холодно ответил старший.  

– Ты там поосторожней, береги себя, – сказал Сережа.  

– Хорошо, – сказал в ответ Виктор и посмотрел на девушку, но та смотрела с улыбкой в свой телефон. Вите стало обидно, что она ничего ему не сказала и даже не посмотрела в его сторону.  

До окончания смены Витьку мучали мысли о брате и Натали. "Если они даже не будут встречаться, то все равно он ближе к ней, чем я. Почему я такой неудачник? В школе хуже учился, чем Сергей. Тот занимал первые места на олимпиадах с разных предметов. И руки у меня растут не с того места, что надо. У брата все всегда было: новый велосипед, коньки, интересные книги, новые ботинки, отцовская любовь... У меня ничего этого не было. Если я что-то не так делал, то отец меня бил и еще оскорблял. Через это я стал замкнутым. С меня все издевались в школе. Я даже сейчас не могу постоять за себя. А Сергей – полная моя противоположность. Почему Бог создал именно меня таким? Почему все развиваются нормально, а я глупый? Почему у всех все получается, а у меня нет? Я даже не могу привлечь к себе Натали с охраны, к которой никто не подойдет через ее старое или пропитое лицо. Я – неудачник!!! Был им, остался им и останусь им! " С этими мыслями Виктор не заметил, как попал домой. Ему очень хотелось напиться, но нельзя было, ведь завтра нужно идти на работу, а там могут сказать пройти алкотестер.  

На следующий день Виктор заметил, как его брат угостил шоколадкой девушку с охраны. После работы Виктор наблюдал за тем, как Сергей вызвался проводить Натали домой. С каждым днем Виктор стал все больше замыкаться в себе, уходить в свой внутренний мир. Сергей тем временем делал успехи на личном фронте. Перед первой ночной он подарил Натали букет цветов, говоря, что в честь Дня ангела Наталии. После второй ночной, когда начались выходные, девушка с охраны пригласила его к себе домой, чтобы познакомить мужчину с ее родителями, которые должны приехать к ней в гости. С горя Виктор напился.  

На следующий день к старшему брату заявился новый, чтобы отметить то, что он успешно устроился на работу. Пришел Сергей сам, без Натали. За столом сказал, что Наташа сегодня хочет отдохнуть. За бутылкой Виктор узнал ее адрес.  

Наступил третий выходной. Витя был подавлен так, как вчера брат ничего не рассказывал о Наташе, кроме рабочих моментов, а он боялся что-то узнать, кроме ее адреса. Тут старший из братьев решил совершить задуманное. Он выпил для храбрости и пошел к Натали домой. Постучал. Дверь долго никто не открывал, но вскоре перед ним появилась девушка с охраны во всей своей красе, которую он видел в ней. Она с удивлением смотрела на Виктора. Тот решился сказать:  

– Натали, я Вас люблю! Вы мне давно нравитесь, только я никак не решался об этом вам сказать.  

Женщина смущенно смотрела на него, слегка улыбнулась, после чего ответила:  

– Извини, но мое сердце уже занято, у меня есть парень, твой брат.  

– Может, поговорим? Можно к Вам на чай или я могу повести Вас в кафе?  

– Не нужно. Заходи на чай.  

Пока Наташа заваривала чай, Виктор решил продолжать:  

– Натали, пожалуйста, поймите меня, я Вас люблю. Полюбите и Вы меня. Прошу Вас! Я Вам стихи посвящаю.  

– Извини, но я верна одному. Ты еще встретишь свою любовь.  

Витя стал на колени и начал походить к женщине.  

– Натали, – говорил он, – давайте быть вместе? Хотите я Вам прочту свои стихи?  

– Встань, пожалуйста с колен, – с ноткой строгости сказала она. – Не нужно стихов.  

– Пожалуйста!..  

– Уходи из дома. Иди домой и проспись. Завтра или же сегодня вечером тебе будет стыдно за свой поступок.  

– Нет.  

Пожалуйста, уходи, пока я не вызывала полицию или не позвонила Сереже.  

– Хорошо, я уйду, – со слезами на глазах сказал Виктор.  

Витя пошел еще по водку. Он напился, пришел в дом, где живет Наташа и лег спать у ее двери, словно верный пес.  

Проснулся от того, что его бил ладошками по щекам Сергей, который пришел за Натали, чтобы забрать ее на свидание. Он завел старшего брата в ванную квартиры Натали, умыл, после провел домой. Виктор кричал, что хочет выпить, но дома крепко уснул.  

Утром он проснулся и увидел перед собой младшего брата. У того было серьезно настроенное лицо.  

– Рассказывай, что ты делал под дверьми Наташи? В любви признавался?  

– Ну, да... – Опустив глаза, ответил старший из братьев.  

– И не стыдно тебе?! Ты хочешь отбить у своего брата его невесту. Оставь ее в покое. Она моя и мы с ней подали сегодня в ЗАГС заявление о браке. Она тебя простила. Через месяц ждем на свадьбе, только без фокусов. Хорошо, что об этом родители не знают. Я им тоже ничего говорить не буду, но учти, что в следующий раз я дам тебе по морде. Понял?  

– Угу, – еле слышно ответил Витя.  

– Не слышу?! – Крикнул Серега.  

– Да, понял, – громче ответил старший брат.  

– Ладно, до встречи завтра на работе! – Сергей крепко пожал Виктору руку и улыбнулся.  

Виктор был обижен, что не может оказать сопротивление младшему брату. Его раздирала боль от того, что Серега знаком с Натали всего восемь дней и они уже подали заявление в ЗАГС. Еще было обидно, что спонсорами будут его родители, а от Виктору они бы никогда не помогли. Ему хотелось уйти из жизни. Уже было плевать на работу, ведь осталось прожить несколько минут. Но не хотелось умирать напряженным и грустным. Виктор купил бутылку водки, чтобы было легче, веселее и приятнее покидать этот мир, где его никто не любит. Он включил громко песню Лепса "Натали" и начал пить. Перед собой на столе положил боевой пистолет, который приобрел пару недель назад на случай, если захочется умереть.  

Виктор еще никогда не был так рад, как сейчас. Ему не нужно будет завтра рано вставать на работу, не нужно будет терпеть унижения от начальства и коллег, не нужно будет мучаться со своей любовью. Всего один выстрел и все кончено. Все беды сразу отступят. Только вот, что его там ждет? Он верил в Бога и боялся попасть в ад, но другого выхода у Виктора не было. Застрелившись, ушел из жизни его кумир Гитлер, правда тот еще выпил и капсулу цианистого калия. Еще одного его кумира, Чикатило, застрелили. Он всегда хотел быть похожим на них, ведь им тоже приходилось терпеть в детстве издевательства, к ним тоже мир не был добр. Но они стали известными, их боялись все, их помнят и будут помнить всегда. Теперь и он покинет этот злобный мир, который его так обидел, в котором ему пришлось столько пережить и ни разу не познать счастья. Алкоголь давал новые мысли и фантазии, а также на некоторое время продлил жизнь Виктора. Чтобы застрелиться – нужно допить бутылку водки.  

До самоубийства оставалось несколько часов...  

 

***  

 

– Зайка, ты будешь самой красивой и счастливой во всей Вселенной невестой, – шептал на посту Сережка Наташке.  

– Как это мило звучит, мой котик, – с улыбкой отвечала девушка.  

– Я не дам тебя никому в обиду. Если придется, то и самому дьяволу поломаю рога.  

Натали засмеялась. Вдруг они услышали голос, обращенный в адрес охранника:  

– Сначала научись отвечать за свои слова! – Это был подвыпивший Виктор, но по нему не было заметно, что он немножко выпил. В руках Витя держал снятый с предохранителя пистолет, наведенный на младшего брата. – До встречи в аду!!! м – Воскликнул старший из братьев и трижды выстрелил в область грудной мышцы своего брата. – Это тебе за все обиды, которые ты мне причинял с самого детства, еще со своего проклятого рождения! – Продолжал кричать старший брат.  

Пули легко вонзились в тело Сергея. Две пронзили его насквозь. Сергей рухнул на пол, как мешок с цементом. Он упал на левый бок, а потом повалился на лопатки. На его черной форме появлялись бурые пятна от крови. Через несколько секунд он уже лежал в красной луже, которая продолжала увеличиваться.  

Натали стояла оцепеневшая от шока, вытаращив большие глаза на убийцу. Тогда Виктор опустил ствол и обратился к девушке:  

– Натали, я Вас люблю!!! Все это ради Вас! – Он поднес пистолет к своему правому виску и нажал на пусковой крючок.  

Раздался один выстрел. Голову самоубийцы разорвало на куски. Все вокруг было в крови. Кровь с кусочками мозга попала и на Натали. После выстрела Наташа, продолжая стоять в той же позе, истерически закричала.  

На звуки выстрела, на вызов по рации, за наблюдением по камерах мчались охранники, чтобы обезвредить упаковщика Виктора. Пока они прибыли на место происшествия, уже было поздно. Доли секунды сыграли роковую роль в судьбе двух братьев. Перед глазами охранников лежали два трупа: один в луже крови, а второй с разорванной головой, и стояла испуганная, застывшая на месте, истерически кричащая красавица в черной форме, на которой висели кусочки мозга Виктора и виднелись бурые пятна крови.  

Наверно, Виктор был счастлив, что поступил так. Ему не нужно было теперь ходить на работу и терпеть все унижения. Он смог испортить жизнь своему брату, которому всю жизнь завидовал и смог сам уйти он наказания пред судом. Но какой суд его ждет там? Это уже никому неизвестно. Про это можно лишь догадываться. Он ушел из жизни при помощи пули, как уходили и его кумиры. Смерть для Виктора лучше, чем тюрьма или психиатрическая больница.  

Почему он не убил Натали? Зачем? Он же любил ее. Но теперь ей придется страдать. Вряд ли она теперь будет счастливой. Неизвестно, как сложиться далее ее судьба. Разве он сделал ее счастливой, как мечтал сделать, застрелив на глазах будущего жениха, а потом, убив себя? Может, нужно было и ее убить? Но она могла бы встретиться в ином мире с любимым Сережей. От этого не стало бы легче Виктору.  

 

| 102 | оценок нет 16:10 17.12.2021

Комментарии

Markoleshko2412200023:18 13.09.2022
Продолжение есть в рассказах "Вторая жизнь" и "Наказание".
Гость16:41 17.12.2021
Как-то грустненько кончилось
Гость16:38 17.12.2021
А будет продолжение?

Книги автора

"Прядка"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Реализм Другое
Вірш-смуток про душевний стан автора, який сумує за дівчиною Оленою Прядкою, з котрою познайомився на весіллі у свого товариша й танцював з нею один танець. Автор сумує за тими днями, а всі речі ли ... (открыть аннотацию)ше нагадують про ті дні.
Объем: 0.029 а.л.
21:20 05.09.2022 | оценок нет

"Внутренний голос"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Реализм Другое
Стихотворение о том, что не нужно напрасно переживать и печалиться.
Объем: 0.021 а.л.
21:13 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Наказание" 18+
Автор: Markoleshko24122000
Рассказ / Реализм
Продолжение рассказов "Два брата" и "Вторая жизнь".
Объем: 0.256 а.л.
21:06 05.09.2022 | оценок нет

"Вторая жизнь" 18+
Автор: Markoleshko24122000
Рассказ / Реализм Другое
Продолжение рассказа "Два брата".
Объем: 0.452 а.л.
21:01 05.09.2022 | оценок нет

"Приблудный пес"
Автор: Markoleshko24122000
Очерк / Реализм
Маленький рассказ от первого лица о парне, который был в депрессии и хотел свести счеты с жизнью, но его спасло одно простое событие.
Объем: 0.172 а.л.
19:43 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Сусідка Ліда"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
14:20 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Осадок"
Автор: Markoleshko24122000
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Рассказывается о печали лирического героя, который скучает за девушкой, в которую случайно влюбился.
Объем: 0.042 а.л.
00:20 05.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.