FB2

Раз на раз не приходится.

Рассказ / Проза
Если будут проблемы? Сразу пулей ко мне.
Объем: 0.145 а.л.

 

Как – то уютным и приятным вечером прочитал я прекрасный рассказ: НЕ ПЛАЧЬ ПО ПОТЕРЯННОМУ. Автор Сасh73 и призадумался?! А ведь и у меня происходили похожие ситуации в жизни. Дальше – больше. Вспомнились аналогичные, интересные истории. И решил я поделиться с ВАМИ…  

Эта история произошла со мной, когда я учился в Костроме. Была знойная, летняя погода. После учебных занятий в техникуме, я с ребятами отправился на набережную Волги, немного отдохнуть, после трудов праведных. Там было тихо и уютно. Были прекрасные, удобные, брусчатые скамейки и прогулочные дорожки. Наконец нашли укромное место, где не было никого.  

В спокойной обстановке мы мирно попили пива и уже собрались уходить домой. И тут я, на свою голову, заметил в траве, на газоне под скамейкой, пухлый, кожаный портмоне. Подобрал его. Там были документы: водительское удостоверение – “права” и какие то бумаги. Мы немного подождали, но за портмоне так никто и не пришёл.  

Уже придя в своё общежитие, когда хорошенько посмотрели содержимое портмоне, то и всё увидели. А у меня друг Тагир в Армии водителем служил. Он и сказал мне: « Бумаги эти – путевые водительские листы и их сдавать надо. Фамилия и имя водителя городского маршрутного автобуса Дубов Алексей.  

На следующий день я после занятий направился в центр города. Так сказать по народному: “на сковородку” где собирались всё городские маршрутные автобусы. Отсюда и начинались все городские маршруты.  

Наконец я увидел маршрутный автобус в котором было десятка два ребят. Я зашёл в автобус и спросил : « Ребята, где мне можно Дубова Алексея найти? А то мой друг Тагир говорит, что ему срочно надо путёвки уже сдавать. Я ему всё принёс. »  

С сидений вскочил молодой парень с грустным лицом. Это и был Алексей Дубов, который пришёл попрощаться с ребятами. Его уже бригадир снял с маршрута. Ведь водительских прав у Дубова не было. Спросив, как меня найти Алексей схватил свой утерянный портмоне, расцеловал его и умчался сдавать свои путевые листы и восстанавливаться.  

В субботу, когда я был в своём общежитие, уже к вечеру, меня вызвали из нашей комнаты вниз, на вахту. Это был Алексей Дубов – тот самый водитель – растеряша. Он сказал мне: « Бери с собой пару своих друзей. Поедем в ресторан. Будем отмечать вашу находку и мою вернувшуюся работу. »  

И там, в ресторане, после выпитого, Алексей называл меня своим братишкой. И ещё он сказал: « Если будут проблемы с местными ребятами или с милицией? Может денег надо. Ведь родни у тебя в этом городе совсем никого. Теперь я – твоя родня! Запомни это. Если что? Сразу пулей ко мне. Чем смогу – помогу! Адрес свой домашний я тебе дал. Маршрут автобуса 14К теперь ты знаешь. »  

Так я жил потом. Иногда ходил на маршрутную остановку и встречал автобус с маршрута 14К, на котором работал Алексей. Он всегда выручал, но особо я не наглел. Соблюдал дистанцию, да и понятия СОВЕСТЬ для меня тогда было не чуждо…  

А вот ВАМ ещё история. Я уже тогда прошёл Кострому и Якутию и жил в Башкирии, в своём родном городке Дюртюли. Пришёл я с работы домой, а возле подъезда на скамейке, меня ожидает сосед Федя. Его вы знаете по моему рассказу ДЕТСКИЙ САДИК.  

Он мне и говорит; « У меня жена по дороге с работы домой нашла портмоне – бумажник с документами: паспорт, водительские права. Сейчас по адресу пойдём по прописке в паспорте. Вернём находку хозяину и попросим вознаграждение – литр водки. Думаю, всё у нас нормально будет. Гульнём сегодня, как белые люди. »  

Меня в этот момент встревожили очень смутные сомнения?! А может на своей работе сильно устал? Или всё-таки есть у меня АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ, который и шепнул мне на ушко: « Осторожно! Не ходи сегодня никуда! »  

Я культурно отказался, сославшись на усталость после работы, и ушёл домой. А друг мой Федя пошёл искать себе напарника…  

На следующий день, после работы, когда подошёл к своему дому, я спросил у ребят: « А где Федя? Где этот счастливый владелец находки чужого паспорта!  

Соседские ребята мне и говорят: « А Федю с другом вчера в милицию забрали. И жену Федину тоже по милициям "таскают". »  

Говорят, что когда Федя портмоне отдал хозяину и остался ждать обещанные две бутылки? Но вместо этого внезапно появилась группа захвата ОМОН. И Федю с другом арестовали.  

У хозяина портмоне брат служил в милиции: в группе захвата и он позвонил брату. Хозяин портмоне так и брату сказал, что у него украли портмоне, в котором были деньги и документы?!  

Мне уже потом, сосед этого мужика, из-за которого Федю арестовали, рассказал: « Паскудный человек и большой жмот этот товарищ. И скорее всего он не захотел отдавать вознаграждение и придумал эту кражу. Ведь потом он своё заявление забрал. »  

У каждого народа есть свои знаменитые герои. Например, такие как наш САЛАВАТ ЮЛАЕВ. В честь которого назвали в Башкирии свою национальную хоккейную команду. А есть и такие нехорошие люди, которые позорят нацию. Но это вовсе не значит, что вся нация плохая?!  

РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ! На кого нарвёшься?! Как повезёт?!  

Так дай ВАМ БОГ, чтобы на ВАШЕМ жизненном пути встречались только добрые и очень хорошие, приятные люди!

| 279 | 5 / 5 (голосов: 38) | 06:49 01.08.2020

Комментарии

Sirenia_09:02 29.04.2021
Занятная история) Очень интересно!
Astulikov18:45 21.10.2020
5
Elver62201713:41 22.09.2020
yashina4, Спасибо ВАМ за прочтение и добрый, приятный комментарий! Я очень рад, что читаете мои произведения! Мне это очень даже приятно! ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
Yashina400:59 22.09.2020
Как всё "жизненно" Вы описывается, Эльвер!...и ещё - мастерски! Спасибо, с удовольствием всегда Вас читаю! Не ожидала, что столько новенького пропустила!
Kairna16:48 04.09.2020
Спасибо вам большое за эти добрые и светлые истории! Приятно читать такие вещи!
Malyutka20:55 27.08.2020
Самому приходилось пару раз возвращать водительские права, которые случайно находил. Правда о вознаграждении даже и не думал... На чужом горе счастья не построишь. Жизненный рассказ.
Stanislaw20:40 26.08.2020
Интересно.
Ageenka20:27 19.08.2020
Прочла с большим интересом! Понравилось. Спасибо.
Tarakanova16:53 14.08.2020
Прекрасный рассказ. Спасибо)))
Tarakanova16:52 14.08.2020
florenso, согласна с Вами)))
Felikswind16:13 11.08.2020
Ой,на одном дыхании прочёл. Правда,по больше бы, таких людей. С светлым внутренним миром)...
Elver62201717:15 05.08.2020
tatti83, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Очень рад, что ВАМ нравятся мои произведения! Мне это приятно! Значит, не зря пишу! Каждое 1 число я публикую своё новое произведение. Так что МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Tatti8312:19 05.08.2020
Отличный рассказ,сколько всего интересного в вашей жизни происходило и происходит, пишите, радуйте нас!)))
Elver62201711:11 05.08.2020
limonovka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Очень рад, что заглянули на огонёк!
Elver62201711:06 05.08.2020
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне тоже очень приятно, что читаете мои произведения! ВСЕХ ВАМ БЛАГ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Elver62201711:01 05.08.2020
lana_ana, Спасибо ВАМ за прочтение и приятный комментарий! Я очень рад, что читаете мои произведения! ВСЕХ ВАМ БЛАГ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Limonovka07:07 05.08.2020
Фантазировать о безоблачной жизни можно сколько угодно. А в реальности даже в одной семье люди редко дружно живут, а вы про нации говорите!
Yalinka20:55 04.08.2020
Мне рассказ очень понравился. удачи, Эльвер!!
Lana_ana13:13 04.08.2020
С удовольствием прочитала ваш новый рассказ! Никогда бы не подумала, что может возникнуть ситуация, как во втором случае. Хотя, судя по комментариям читателей, вариантов много. И я тоже вспомнила, что несколько раз попадались на глаза объявления о потере документов с просьбой вернуть за вознаграждение. Благодарю за ваши прекрасные истории!
Elver62201710:47 04.08.2020
natalisko, Спасибо ВАМ за прочтение и очень добрый и приятный комментарий! Просто я читаю и вспоминаю свои истории! Главное в жизни - это, ЧТОБЫ БЫЛО ЧТО ВСПОМНИТЬ: ДОБРОЕ, ВЕСЁЛОЕ И ХОРОШЕЕ! А ВАМ Спасибо, что читаете мои произведения! Каждое 1 число я публикую своё новое произведение! МИЛОСТИ ПРОСИМ! С уважением ЭЛЬВЕР!
Natalisko18:49 03.08.2020
Просто интересно сколько ВЫ пишете. И все случаи из жизни. Чтение идёт, как будто Вы сами сидите рядом и рассказываете за столом хорошие истории. Есть тепло в рассказах, поучительные,. Одно слово ИНТЕРЕСНО. Удачи Вам Эльвер Ганеев, в ваших повествованиях.
A_n_g_e_l12:07 03.08.2020
elver622017, а Вы своё! И продолжайте радовать нас своими интересными историями!)
Elver62201712:05 03.08.2020
a_n_g_e_l, Спасибо ВАМ за прочтение и приятный комментарий! Очень рад, что заходите в гости и читаете мои произведения! Мне это всегда приятно и очень важно! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Elver62201711:53 03.08.2020
florenso, Спасибо за прочтение и очень добрый комментарий! Я очень рад, что ВЫ, так искренне и внимательно читаете мои произведения! Мне ВАШИ слова, как говорил мне один мой друг: КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Florenso15:20 02.08.2020
Здравствуйте ! Прочитал ваш приятный рассказ ; В одном рассказе собраны два случая с одинаковым началом , но разным концом . Поучительно , а может быть , если бы Федя не просил водки , а так безвозмездно отдал найденное ,то возможно история закончилась бы совершенно по другому , с благим концом . Хорошие темы поднимаются в рассказе , легко читается , благодарю вас , ваши рассказы расслабляющие , но в тоже время имеют смысл , очень приятно читать ! Желаю успеха !
A_n_g_e_l14:47 02.08.2020
Спасибо за пожеления и прекрасный рассказ из двух историй о совести! Всем бы такими быть как вы!))
Elver62201713:53 02.08.2020
loshak34, Спасибо за прочтение и приятный комментарий! Очень рад, что читаете мои произведения!
Loshak3412:04 02.08.2020
loshak34. Жизненную тему Вы подняли. К сожалению, добродетель и коварство почему-то соседствуют, но хочется, чтоб больше было первой. Я тоже был растеряшей, но благодетеля не знал, документы он положил в почтовый ящик. Приятно читать такие рассказы.
Elver62201708:55 02.08.2020
joele, Спасибо ВАМ за прочтение и приятный комментарий! Очень рад, что ВЫ читаете мои произведения!
Elver62201708:50 02.08.2020
cach73, Спасибо за прочтение и комментарий! Рад ВАШЕМУ визиту! И благодарю ВАС за то, что читаете мои произведения!
Joele22:40 01.08.2020
Помню как также паспорт нашла,бегала за владелицей документа,так она еще брать отказывалась;)))
Joele22:39 01.08.2020
Интересные случаи,жизненные!
Мне нравится как вы пишите. Желаю успехов!
Cach7319:24 01.08.2020
Чужая душа - потемки, и люди разные встречаются. Но отдавая найденную вещь, мы не о благодарности думаем и не о вознаграждении. Этим поступком мы награждаем сами себя, свою душу, а неприятный осадок от чужой непорядочности развеется как дым.
Всего Вам хорошего!
Elver62201717:42 01.08.2020
petrov, Спасибо за прочтение и комментарий! Легче вспомнить что-то весёлое, чем придумывать какую-то белиберду. А ЖИЗНЬ - она такая ИНТЕРЕСНАЯ?!!!
Elver62201717:37 01.08.2020
oliwari2, Спасибо за прочтение и приятный комментарий! А я пишу, а потом проверяю свои ошибки и неточности. Чтобы не было стыдно потом. И именно из-за этого, каждого 1 числа публикую свой новый рассказ. Бывает и 15 числа ещё рассказ добавляю.
Elver62201716:44 01.08.2020
konstantin1949, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Я очень рад, что не забываете друзей!
Elver62201716:41 01.08.2020
antanioni,Спасибо за прочтение и очень добрый комментарий! Очень рад ВАШЕМУ визиту! А я всё про давление рассказ дописываю и вообще про народную медицину. Скоро почитаешь.
Petrov12:33 01.08.2020
Интересные истории у Вас, все из жизни...
Oliwari209:51 01.08.2020
Хорошие воспоминания и именно так в жизни и случается.
Принес я одному кошелёк, в котором были документы, а он мне и говорит:
- А в кошельке ещё 200 рублей были. Где они?
А в те годы 200 рублей были немалым деньгами.
Пришлось тискать, потому что не докажешь того, чего не было.
Больше я кошельки, слава богу, не находил.
Хорошо пишете, но крайне редко.
Konstantin194907:47 01.08.2020
Хотелось бы добра в ответ на добро и наказания за зло. Жаль что не всегда торжествует справедливость. Удачи и здоровья.
Antanioni07:09 01.08.2020
Народ разный. Есть такие особи которые улыбаются тебе в лицо, спрашивают о здоровье родителей , семьи, а это время мысленно прокручивают у тебя нож в печени ))) В семье не без урода. Пиши Брат чаще . Люблю читать твои воспоминания . Здоровья, удачи и положительных эмоций ! )

Книги автора

Недавно я понял, что Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Побольше занимайтесь СПОРТОМ. И поменьше болтайте по телефону. И тогда всё в жизни у вас будет Хорошо И Прекрасно! Главное - Никогда не сдаваться, даже если тебе очень больно и ... (открыть аннотацию) трудно.
Объем: 0.086 а.л.
06:12 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нам никогда не надо СДАВАТЬСЯ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам делает специально сама Жизнь - Судьба. Давая нам пример - КАК НАМ НАДО ЖИТЬ!
Объем: 0.1 а.л.
09:54 27.04.2024 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 22)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.