FB2 Режим чтения

Убийство на дне океана

Рассказ / Детектив
Местные обитатели океана, ранее никогда не боялись бывать за коралловым рифом, до определённого момента. Пока не случается что-то ужасное в здешних водах. За расследование берётся капитан полиции краб. Он находит ценную свидетельницу, маленькую креветочку, которая желает только одного; спокойной и мирной жизни. Втянутая в водоворот криминальных событий, креветочка чувствует, как над ней нависает серьёзная опасность.
Объем: 1.39 а.л.

Глава 1. Ничто не предвещало

Где-то там, глубоко на дне океана, малюсенькая креветочка, позёвывая, укладывалась спать, отложив от себя книжку со сказками и выключив ночничок.  

"И всё-таки морские звёзды большие воображалы. Придумали, что звёзды на небе их прямые родственники"- подумала она, прежде чем провалиться в свой собственный сон.  

Креветочка понятия не имела, какие события ждут её с утра. А если бы знала, то, наверное, ужаснулась и не вставала с постели до следующего утра, следующего дня.  

Но, пока что, она могла насладиться сладкими снами в полной мере, не зная ни горя, не печалей, ни забот.  

 

***  

Самым ранним утром, какое только бывает, селёдка возвращалась с ночной смены домой.  

Работала трудяга, на оборонном заводе, работу исполняла исправно.  

Стоит заметить, что ночные смены оставляли свои отпечатки на внешности и без того уже не первой свежести селёдке. С плавника её свисала старая авоська, наполненная тремя бутылками молока.  

Молоко полагалось всем рабочим, за вредность.  

– Нужно к скумбрии обязательно заглянуть. Обменяю у неё одну бутылку на кулёк мотылей, – бормотала селёдка, – Так сильно мотылей хочется последнее время! К чему-бы это?  

Она повернула к коралловому рифу, чтобы сократить расстояние. Как вдруг, сзади её кто-то схватил за хвост, больно ущипнув при этом.  

– Ай! – невольно вскрикнула селёдка.  

Нападавшего, она не видела, потому что тот всё время находился позади. Последнее, что услышала:  

– Теперь ты моя! Я буду рвать тебя на маленькие кусочки!  

Авоська с бутылками свалилась с плавника, ударившись о дно. Бутылки коротко звякнули, разбившись.  

И ни одной спасительной души, поблизости не оказалось.  

 

***  

Позавтракав, а также выпив чашечку любимого кофе, креветочка подумала, что не мешало бы навестить тётушку медузу.  

Тётушка медуза проживала далеко в пучинах океана. Путь до неё предстоял не близкий. Поэтому, креветочка запаковала с собой в дорогу, термос с чаем и пару водорослей.  

Выйдя во двор, маленькая путешественница встретила морского ежа. Когда-то он мигрировал из глубин моря в океан, но так и остался называться морским ежом.  

– Доброго утречка! – поздоровался ёж вежливо.  

– Здравствуйте! – откликнулась креветочка.  

– Что, собрались куда-то?  

Морской ёж был весьма любопытен и часто задавал вопросы, чтобы знать, кто, что делал или кто, куда ходил.  

– Да! Хочу тётушку медузу проведать.  

– А! Ну, в добрый путь тогда! И будь осторожна по дороге. Не спокойные нынче пошли времена.  

Креветочка поблагодарила морского ежа за заботу, а тот присоединился к компании нескольких килек, заседающих на лавочке, возле многоэтажного дома.  

 

***  

Маленькая креветочка безмятежно гребла по просторам океана. Она радовалась новому дню, и как хорошо, что сегодня всё обошлось без шторма или магнитных бурь.  

В честь хорошей погоды, креветочка даже сделала завивку усиков щипцами.  

"Представляю, как тётушка медуза обрадуется, когда увидит меня у себя в гостях"- подумалось ей.  

Но добраться до тётушки медузы, было не суждено.  

За коралловым рифом крутилась опасная шайка пираний. А пираньи, это не простые уличные хулиганы. Пираньи – криминальные бандиты, не оставляющие свидетелей живыми. Что-то недоброе произошло в здешних местах.  

В страхе креветочка затряслась и благоразумно повернула обратно, изо всех сил стараясь побыстрее покинуть опасные воды.  

 

***  

– Пур-рум-пум-пум, пум-пум, пум-пум! – начальник полиции, краб, напевал себе под нос победный марш.  

Он разбирался в досье, рассматривая снимки особо опасных преступников, которых не когда посадил за решётку.  

– О! Мистер барракуда! Сколько же мне в своё время пришлось погоняться за вами!  

С фото, на полицейского смотрела пре неприятная рожа.  

– И всё же, я поймал вас, уважаемый барракуда! – краб погрозил снимку клешнёй, – Всё, благодаря моей сообразительности, высокой организованности и отменной реакции.  

Начальник полиции, считал не лишним похвалить себя порой. Ведь больше его хвалить было некому. Не было над ним никакого другого начальства.  

Он достал из объёмного ящика следующее досье.  

– А! Кого я вижу! Господин осьминог! Самый главный плантатор наркотических и психотропных растений. Сколько чернил вы мне пускали в глаза! Всё надеялись, что я не увижу ваши чёрные делишки...  

Его монолог прервал неожиданный, телефонный звонок.  

– Краб, начальник полиции, слушаю вас, – представился глава сыскного дела.  

А в ответ услышал чей-то приглушённый голос:  

– Алё! Вас беспокоит аноним…  

– Что значит аноним? Что это за шутки? – не понял краб, – Представьтесь, как полагается! Кто вы есть?  

– Я не хочу впутываться в это дело. Я – аноним... Это не шутки, всё очень серьёзно, выслушайте меня, пожалуйста.  

– Хорошо. Говорите, что случилось, но учтите, что я всё равно найду вас.  

– Ну, может, не найдёте...  

– Что?! Вы сомневаетесь в моей компетентности?!- у краба ещё больше округлились и без того круглые глаза.  

– Нет. Дело не в этом. Просто я хочу сообщить, что за коралловым рифом собралась банда пираний, и там произошло что-то страшное. Проверьте, пожалуйста!  

После чего, трубку телефона на обратной стороне бросили. Раздались короткие гудки.  

– Хм, придумают же, аноним! – заворчал начальник полиции, тоже положив трубку телефона.  

Но игнорировать звонок было не в его правилах, поэтому вооружившись наганом, отправился в указанное информатором место.  

| 201 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:46 01.10.2020

Комментарии

Tatianadunaeva15:45 02.10.2020
mx21, Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно. У меня стиль письма такой, я по другому писать не умею.
Хорошего Вам настроения.
Mx2113:14 02.10.2020
Настоящая детективная история, но очень-очень милая)

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.